"БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ" - БЕСТСЕЛЛЕР В ЯПОНИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ" - БЕСТСЕЛЛЕР В ЯПОНИИ

Сенсационным бестселлером в Японии стал новый перевод романа "Братья Карамазовы". Как сообщили в выпустившем его издательстве "Кобунся" (Kobunsha Co.), этот шедевр Федора Достоевского установил рекорд продаж среди произведений зарубежной классики в Японии.

В японском варианте это пять томов. Первый вышел в сентябре прошлого, последний - в июле нынешнего года. К настоящему времени продано уже свыше 500 тыс. экземпляров. Это вдвое больше, чем прежний классический бестселлер - вышедший в 2003 году роман "Над пропастью во ржи" Дж. Дэвида Сэлинджера в переводе одного из самых модных на сегодняшний день японских писателей Харуки Мураками.

В издательстве говорят, что результат превзошел все ожидания. В книжных магазинах комплекты романа распродаются до последнего экземпляра в считанные дни. Возникает невероятная для классической литературы ситуация, когда книг нет в наличии. В наиболее популярном японском сетевом магазине "Амазон" последняя версия романа Достоевского попала в "топ-лист" книжных бестселлеров. Повсеместно устраиваются симпозиумы и конференции. Например, в Токио один их них прошел под названием "Виват, Карамазовы!" с участием около 200 любителей русской литературы.

Достоевский считается самым популярным русским классиком в Японии - больше, чем Чехов и Толстой. До последнего времени из его произведений наиболее читаемым было "Преступление и наказание".

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>