ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ КООПЕРАТОРАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ КООПЕРАТОРАМ

Любая работа, тем более масштабная, если она ведется по-умному, творчески, не может остаться незамеченной. Она обязательно попадет в поле зрения общественности, специалистов и получит оценку.

Тот же Чернянский район, что на Белгородчине, неспроста выбран местом недавно проведенного областного совещания, посвященного развитию потребительского рынка. Потому что здесь работники потребительской кооперации постоянно ищут новые формы и методы обслуживания населения, вызванные изменившимися требованиями к обслуживанию, и применяют новое на практике.

Участники совещания побывали в селе Волоконовка, где после реконструкции открылись кооперативный магазин самообслуживания и пункт проката товаров бытового назначения. Ознакомились со швейным цехом ООО "Кооператор".

Село Волоконовка расположено на оживленной автотрассе. Значит, здесь требуется обслуживать не только местное население, но и множество проезжающих. Прежде возникали неудобства при торговле через прилавок. Пока продавец кем-то занят, другие покупатели вынуждены ожидать в своей очереди.

В райпо решили открыть для покупателей свободный доступ к товарам. Для этого пришлось произвести перепланировку торгового зала и изменить весь дизайн, установить современное технологическое оборудование, обновить окна и двери, поставить кондиционер. Модернизация потребовала серьезных финансовых вложений. Но, как говорится, овчинка стоила выделки: качество обслуживания покупателей улучшилось значительно, а выручка возросла вдвое.

Пришлось кстати и создание швейного цеха. С начала 2007 года услугами швейного цеха райпо воспользовались 13,5% жителей районного центра. Заказы продолжают поступать.

Валерий ТЕЛЕГИН, наш соб. корр.

Белгородская область

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>