ЮВЕЛИРНЫЙ МАГАЗИН ТОРГОВАЛ КОНТРАФАКТОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЮВЕЛИРНЫЙ МАГАЗИН ТОРГОВАЛ КОНТРАФАКТОМ

Деятельность ювелирного магазина, где, предположительно, продавали поддельные ювелирные украшения, приостановлена в Краснодаре, сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

Проверку в ювелирном магазине проводили сотрудники отдела потребительского рынка УВД Западного округа города. "Выявлено, что ряд документов, предоставленных милиционерам, не заверены, а половина подписей вообще вызывает сомнение. Кроме того, сотрудники магазина работали, не имея трудовых договоров", — сообщил Шакалов. По его словам, работники магазина не смогли предоставить грузовую и таможенную декларации на изделия импортного производства. Помимо этого, на ряде золотых украшений не было проб.

"По итогам проверки милиция изъяла товара на сумму 5 млн руб.", — сказал Шакалов, добавив, что изъятый товар отправлен на экспертизу в ростовскую пробирную палату для определения производителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 (мошенничество) и ст. 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ, добавил Шакалов.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>