ВЕСТИ ИЗ ОМСКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЕСТИ ИЗ ОМСКА

Товар славится на весь мир

На базе "Омсктехуглерода" создан первый в России холдинг по производству и реализации ценного сырья для выпуска автомобильных шин.

В состав крупнейшего межрегионального объединения вошли родственные предприятия из Поволжья, а также различные структуры с отлаженными финансовыми потоками. В Омске уже давно действует НИИ техуглерода, который ныне объединен с Институтом катализа и теперь именуется Институтом проблем переработки углеводородов. "Омсктехуглерод" поставляет свою продукцию крупнейшим мировым производителям шин, удовлетворяя их высочайшим качеством своего товара.

В текущем году ведущее в стране отраслевое предприятие перечислит бюджету всех уровней 186 млн руб., а в будущем эта сумма составит 250 млн.

Тракторы - танкам подмога

Челябинский тракторный завод взял в аренду производственные мощности на одном из ведущих предприятий омской оборонки "Омсктрансмаш".

Уральцы намерены создать в Сибирском регионе дочернее предприятие по выпуску колесных тракторов и различных инженерных машин. А само объединение "Омсктрансмаш" переходит под крыло Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения.

"Малюткам" спрос обеспечен

В аэрокосмическом объединении "Полет" запущена новая линия по выпуску малогабаритных стиральных машин популярной марки "Сибирь".

Их корпуса изготавливаются из современного ударопрочного пластика, а в конструкции используются узлы и детали выпускаемых на предприятии полуавтоматических "стиралок". Омичи готовы примерно на четверть обеспечить потребность российского рынка в пользующихся спросом малогабаритных стиральных машинах. В ближайшее время планируется их выпуск по совершенно новой, уникальной технологии, на что торговля отзовется должным образом.

"Золотая колесница" прикатила на берега Иртыша

Высшей национальной премии "Золотая колесница" удостоилось федеральное государственное учреждение "Обь-Иртыш-водпуть", а его руководитель Сергей Овчинников награжден дипломом и золотым нагрудным знаком "Лауреат национальной общественной премии транспортной отрасли России".

Из представленных на награждение 400 трудовых коллективов страны омское предприятие оказалось лучшим по всем показателям. Его работники обслуживают тысячекилометровые водные пути обширнейшего Обь-Иртышского бассейна - от границ с Республикой Казахстан до арктического Ямала и берегов студеного Карского моря. За период завершившейся навигации речным транспортом иртышского пароходства перевезен почти миллион тонн грузов, а также свыше одного миллиона пассажиров.

Водрузили флаг на Гималаях

Стяг Омской области установлен на вершине Кала-Патар в Гималаях.

Его водрузили в горах участники международной научной спортивной экспедиции "Гималаи 2007", в числе которой была представительница омского губернаторского яхт-клуба Анна Чупирова. Спортсмены-международники провели сложнейший сплав по самой круто падающей реке мира Дудх-Коси. Они успешно преодолели около 130 километров на катамаранах и надувных щитах.

Виктор ЦЕХАНОВИЧ, наш соб. корр.

Омск

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>