"МИНИМАЛКА" ПОДРОСЛА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"МИНИМАЛКА" ПОДРОСЛА

С 1 ноября в Республике Татарстан минимальная заработная плата не может быть ниже 3 тыс. руб.

Таковы результаты подписанного соглашения между Кабинетом министров Республики Татарстан, Федерацией профсоюзов и Координационным советом объединений работодателей.

Соглашение предполагает, что по итогам первого полугодия 2008 года стороны рассмотрят возможность дальнейшего повышения минимальной заработной платы.

Как заявил премьер-министр Рустам Минниханов, принятие такого решения – серьезный шаг в улучшении социальной ситуации. Вопросы повышения качества жизни во многом определяются материальным достатком. В республике многое делается для укрепления материальной базы предприятий, но и возводятся культурные, спортивные объекты.

На ближайшие пять лет приняты программы развития сельских дорог, модернизации медицинских центров, строительства инфраструктуры для малого бизнеса.

Глава Кабинета министров поблагодарил всех товаропроизводителей, которые, собственно, и формируют бюджет и, соответственно, достаток граждан, поскольку средства, которые бюджет получает через налоги, и позволяют содержать социальную инфраструктуру. Хотя в республике остается только треть налоговых отчислений.

Рустам Минниханов заявил, что в планах Татарстана - в ближайшие три года нарастить объемы валового регионального продукта (ВРП) до 35 - 40 млрд долларов, что позволит направлять больше средств в социалку.

Еще один подписанный в Кабинете министров РТ документ – обязательства сторон по реализации соглашения между Кабинетом министров, Федерацией профсоюзов, Ассоциацией предприятий и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2007 - 2009 годы.

По словам министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина, "документ представляет собой систему конкретных мероприятий на 2008 год, направленных на решение поставленных в соглашении задач".

Любовь ФЕДОРЕНКОВА, наш соб. корр.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>