ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: НА ПУТИ К ПРИЛАВКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: НА ПУТИ К ПРИЛАВКУ

Тутаев

"Добрый хлеб" напечет пряников

Повышение цен на хлебобулочные изделия не повлияло на объемы производства завода ЗАО "Добрый хлеб", расположенного на дороге Тутаев - Ярославль. Они остались прежними. Девять машин ежедневно уходят только в магазины областного центра. Кроме тутаевцев, никто не печет ржаного "Дарницкого нового", который улучшили добавкой технологи "Доброго хлеба". Больница не отказалась от йодированных батонов. В самом Тутаеве распробовали батоны с луком, что вызвало увеличение их выпуска. Покупателям нравятся и низкокалорийные подовые булки "Фитнес" из муки высшего сорта.

Хлебопеки готовятся к выпуску элитных сортов хлеба. Почти еженедельно кондитерский цех заявляет о себе очередным тортом или пирожными. На заводе расставляют оборудование будущего пряничного цеха.

- Для доставки продукции заводской парк "газелей" перестал устраивать, - рассказывает менеджер Оксана Сидоренкова, которая работает в этой должности седьмой год. - Предприятие приобрело машины, вмещающие по 200 лотков. Нашей выпечкой торгуют Углич, Ростов, Мышкин, Рыбинск и другие города, а также потребительские общества Ярославской области. Заказы на нее регулярно делают Вологда, Череповец, Грязовец.

Рыбинск

Котлета весом в 200 граммов

На птицефабрике "Волжанин" в Рыбинском районе Ярославской области не сразу решились, какими по весу делать котлеты "Плескавицу белую" и "Плескавицу красную", которых еще не видел потребитель. Обычно котлеты имеют 50 или 75 граммов. Но в Болгарии, куда специалисты фабрики ездили за рецептами полуфабрикатов из куриного мяса, выпускают изделия крупных размеров. В конечном счете согласились ничего не менять. В лоток уложили котлеты, весящие по 200 граммов.

При заключении договоров поставки кооператорам Ярославской области на 2008 год "Волжанин" предложил 13 видов полуфабрикатов, включая шницель "Ермаковский", название которого пошло от местности, где расположено производство, котлеты "Рябушка", "Сочная", голубцы и четыре вида изделий но болгарским рецептам. Кроме двух "плескавиц", будут вырабатываться "Нанизанница" и "Люля-кебаб".

Полгода назад птицефабрика создала свой торговый дом.

- Десять машин колесят по области, развозя продукцию по нескольким сотням адресов, - говорит коммерческий директор дома Валерий Горьков. - Мы продолжаем изучать спрос потребителей и готовимся также доставлять в сельские магазины кооператоров куриные тушки и субпродукты.

Станислав РЯБИНИН, наш соб. корр.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>