Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(425-426) от 01.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ОБОЖАЮ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ"

Когда на служебном входе Дома кино появилась невысокая, худенькая, симпатичная девушка, я не сразу признал в ней актрису театра и кино Любовь ТИХОМИРОВУ, с которой договорился о встрече. Уж очень она была похожа на старшеклассницу. Между тем у актрисы большой послужной список театральных и киноролей. Любовь Тихомирова – актриса театра "Сатирикон" под руководством К.А. Райкина. Телезрители хорошо знают ее по популярной телепрограмме "Слава Богу, ты пришел!", которая идет на канале СТС, а также по развлекательным программам "Кабаре сто звезд" и "Армейский магазин".

- Люба, вы относитесь к снимающимся актрисам.

- К счастью, у меня настало время, когда процесс съемок стал практически бесконечным. И это прекрасно. Сегодня с утра, например, у меня был последний съемочный день в фильме "Я – телохранитель". Кстати, у меня здесь очень необычная, интересная роль. Я играю… киллера, которого охраняет телохранитель. Не буду вдаваться в подробности сюжета, скажу только, что пришлось научиться владеть холодным оружием, драться. Здесь впервые по-настоящему поняла, как это страшно – стрелять в живого человека, даже понарошку. Параллельно занята в сериале "Колдовская любовь". Моя Лизка - несчастная женщина, от которой уходит муж к главной героине. Всего снялась почти в двадцати фильмах - сериалах и полнометражных картинах.

- В вашем активе есть роль, близкая вам по характеру, по духу?

- Я с огромным наслаждением снималась в сериале "Сестры", где у меня роль молодой журналистки. Мне близок ее характер, близка ее несгибаемость перед трудностями. И мне еще интересно было почувствовать, что такое быть сестрой, я ведь росла в семье единственным ребенком. Здесь как-то все сошлось. Сериал снимался в моем родном Санкт-Петербурге, моими кинородителями были удивительные актеры Светлана Немоляева и Александр Лазарев, а киносестрами – Галина Бокашевская и Татьяна Калганова. С Галей и Таней, кстати, мы и в жизни стали буквально как сестры, мы очень дружим.

- В "Сестрах" есть несколько сцен, когда вам приходится играть пьяных.

- Как хорошо, что вы об этом вспомнили. Кстати, я впервые играла такое состояние, и это было так здорово! После окончания съемок одной из этих сцен мне аплодировала вся группа. А ведь я человек непьющий и некурящий, никогда не напивалась. Просто подумала о том, что у человека в этом состоянии обнажены все нервы, они находятся на пределе.

- Случалось так, что вас утверждали на роль без проб?

- Случалось. Режиссер Валерий Зеленский, с которым когда-то работала в сериале "Светские хроники", назвал меня своим талисманом. В своей следующей работе "Молоды и счастливы" он специально для меня написал роль современной танцовщицы Кларочки.

- Играть танцовщицу вам, как говорится, сам Бог велел.

- Я, действительно, профессиональная танцовщица, хорошо стучу степ. Мама, спортсменка, инструктор по шейпингу и аэробике, в четыре года отвела меня в танцевальный ансамбль "Юный ленинградец", потом я танцевала в других ансамблях. У меня хорошая хореографическая подготовка, к тому же меня даже брали в Вагановское хореографическое училище. Успешно могла сложиться и моя спортивная карьера, ведь я золотая медалистка чемпионата России по спортивной аэробике в юниорской лиге. Но все-таки выбрала театральное.

- Кто же вас "заразил" творчеством?

- Родители. Они оба танцевали в ансамбле "Юный ленинградец", где и познакомились, куда потом привели и меня.

- Вы в семнадцать лет уехали покорять Москву. Трудностей много пришлось преодолевать?

- Наверное, как и всем. Дело в том, что мой мудрый педагог по сценической речи в санкт-петербургском театральном лицее Мария Юрьевна Караджа как-то сказала: "Если хочешь чего-то добиться в жизни, уезжай из родительского дома". И я последовала ее совету.

- Не пожалели?

- Нет, не пожалела. Я научилась самостоятельности, а это очень важно. Конечно, было сложно, особенно в материальном плане. Мама присылала всего шестьсот рублей в месяц, и этих денег даже с моей повышенной стипендией, которую я получала как отличница, не хватало. И тогда мы, студенты, стали объединяться в творческие группы и выступали в ночных клубах с пародиями, театральными номерами. Здесь очень пригодился мой опыт работы руководителя театрального кружка в детском лагере, где я ставила со своими сверстниками спектакли, организовывала праздники. Мне тогда было всего двенадцать лет. Важной ступенью считаю и экспериментальный театрально-драматический лицей, который окончила.

- К съемочной площадке вы приучены тоже с детства?

- Я же постоянно ходила на студию "Ленфильм" на всевозможные пробы. Нас всех выстраивали на аллее и отбирали тех, кто подходил по типажу и другим качествам. Именно тогда решила, что когда-нибудь пройду по аллее "Ленфильма" уже в качестве настоящей, профессиональной актрисы. Это случилось спустя много лет, когда снималась в сериале "Сестры". Помню, в первый съемочный день подумала: "Вот так и сбываются мечты".

- Какие еще мечты у вас сбылись?

- На первом курсе меня пригласили в Театр имени Вахтангова. Я была занята в пяти спектаклях, представляете? Играла в "Левше", "За двумя зайцами", "Пиковой даме"… Но первый мой спектакль был "Цилиндр" Эдуардо де Филипо, где я танцевала тарантеллу. Кстати, с этим спектаклем связана смешная история. Она произошла на прогоне, перед премьерой. Я вышла на сцену, только начала танцевать, как вдруг… у меня отлетает каблук и летит в зал, прямо в руки Василию Семеновичу Лановому. Он поймал его и с улыбкой сказал: "А эта девочка далеко пойдет!".

- Вашей мечтой была работа в Театре имени Вахтангова?

- Нет, с самого начала я мечтала только о "Сатириконе", мне очень хотелось поработать с Константином Аркадьевичем Райкиным. После окончания института я показывалась ему, и он отобрал меня вместе еще с тремя девочками. Первой моей работой было участие в спектакле "Шантеклер". Мы все играли сразу по несколько ролей, мне достались роли совы, кукушки, травки, утки… Потом был "Сеньор Тодеро-хозяин" Карло Гольдони в постановке замечательного режиссера Роберта Стуруа. Я играла роль заводной служанки Чечилии. Занята я была и в спектакле "Маскарад".

- Что для вас участие в телевизионных развлекательных программах?

- Это, скорее, стечение обстоятельств. К примеру, в "Слава Богу, ты пришел"" меня пригласил режиссер передачи Александр Жигалкин. Это оказалось именно то, что мне надо. В передаче много юмора, приходится играть различные образы, в ней много импровизации. С передачей "Армейский магазин" моя медсестра Любочка восьмой год проходит армейскую службу. Чему я только здесь не научилась! Ездила в танке, стреляла из боевого оружия, летала на вертолете.

- В "Виоле Таракановой" вы согласились сниматься на кладбище.

- Съемки проходили на настоящем кладбище три ночи подряд. Я заставила себя закончить работу в картине, но от одной сцены все-таки отказалась. По сценарию мне надо было упасть в разрытую могилу. Этого сделать я никак не могла, так же никогда не согласилась бы сниматься, лежа в гробу.

- Актрисы обычно не любят, когда их уродуют ради роли.

- Если бы вы только знали, с каким удовольствием играю различных бомжих, пьяниц, наркоманок… Обожаю изменять себя до неузнаваемости.

- Различные образы вам пришлось создавать и в сериале "Любовь моя".

- Это просто сказка, а не роль! Моя Вера, подружка главной героини, успела побывать и самой настоящей бандиткой, и монашкой, и нищенкой, и даже родить двойню. Работа в этом 154-серийном сериале дала возможность пройти такую школу, какую не смог бы дать ни один театральный институт.

- Неплохой опыт вам дало и участие в картине "Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной".

- Мне повезло с этим проектом. Моя героиня – учительница старших классов, с детдомовским прошлым. Были очень интересные съемки: пришлось и на лошадях скакать, и машину водить. На съемках одной из сцен чуть было не произошло несчастье. По сценарию я должна была вбежать в горящий сарай и вывести оттуда лошадей. Но лошади испугались дыма, и у них началась паника. Меня спасло то, что вовремя отскочила в сторону, и лошадь промчалась мимо меня. Пришлось натерпеться страху…

- У вас есть любимый человек?

- Есть, но рассказывать о нем я не буду.

- Вы получали какие-нибудь неординарные подарки?

- Как-то на день рождения мне подарили… звезду с моим именем в моем созвездии Девы. Она официально зарегистрирована в Международной обсерватории. Чтобы ее увидеть, я специально купила телескоп…

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности