Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(425-426) от 01.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МУЗЕИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ

Хотя сейчас на дорогах Европы давно уже ходят электровозы, которые собираются заменить высокоскоростными поездами на магнитных подушках, многие до сих пор тепло относятся к старым добрым паровозам.

Рядом с Рижским вокзалом, почти в самом центре российской столицы, есть замечательный музей под открытым небом - Музей истории железнодорожной техники. Там, прямо рядом с путями Рижской железной дороги, за решеткой стоят паровозы времен революции. В фонарях, освещавших пути перед этими паровозами, стоят не газовые или электрические, а самые настоящие керосиновые лампы.

Есть там и более поздние модели, как, например, паровоз ФД-21 - знаменитый "Железный Феликс". А еще - вагоны николаевских времен. И теплушки, в которых наши дедушки и бабушки отправлялись на фронт, а затем их дети - поднимать целину и строить БАМ.

Стоят на путях музея чешские локомотивы, электровозы, снегоочистители, которые могут справиться с 2 - 3-метровыми сугробами, и прочая интереснейшая железнодорожная техника.

* * *

Среди всех американских музеев Метрополитен стоит особняком. Увидев само здание, можно подумать, что это императорский дворец: высокие колонны, лестницы, огромные окна, - архитектор размахнулся на славу. Здесь даже можно заблудиться среди огромного количества залов с интереснейшими экспозициями. В коллекции музея есть предметы почти всех исторических эпох, начиная с каменного века.

* * *

Попав в Британский музей, площадь которого около 6 гектаров, будто бы смотришь на мир глазами человека из будущего. Уму непостижимо, как могло сохраниться от наших первобытных прабабушек с прадедушками такое количество раритетных вещей. Причем сохранилось все в превосходном виде. В Британском музее хранятся памятники всех известных ныне мировых культур. По этой причине некоторые называют его не иначе как музей цивилизаций.

Кстати, само здание музея, с его историей, может потянуть на звание главного экспоната. Как это ни странно, но начало ему положил не искусствовед, а обыкновенный ученый-натуралист, лейб-медик сэр Ханс Слоун. Всю жизнь он собирал редкие побрякушки, ставшие основой коллекции. Вместе с обширной библиотекой медик завещал государству и свои находки.

* * *

Все тайны Египта спрятаны в Каирской сокровищнице. Самым молодым экспонатам музея - 2000 лет. В отличие от американского и британского музеев, египетский содержит только "родные" экспонаты, посвященные истории собственной страны. С обломками глиняных сосудов соседствуют знаменитые фараоны. Века сменяются тысячелетиями, и только опытные археологи запросто отличают один экспонат от другого по возрасту и принадлежности к тому или иному слою населения.

Один из самых знаменитых экспонатов музея - золотая маска Тутанхамона, которая с точностью воспроизводит черты лица легендарного египтянина.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности