Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(425-426) от 01.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПЕНСИОНЕР ОТСТОЯЛ СВОИ ПРАВА

Предприниматель В. Добычин продавал цемент с машины возле дома, где проживает. Будучи инвалидом, затруднялся найти работу более подходящую. Люди относились к его занятию одобрительно, ведь поблизости магазина строительных материалов нет, а потребность в цементе у проживающих в частном секторе немалая. Но вот в середине лета Добычин прекратил продажу цемента.

Участковый уполномоченный ОВД г. Валуйки оформил протокол, в котором такие строки: "06.07.2007 г., в 12 час. 30 мин., гр. Добычин Владимир Яковлевич осуществлял торговлю цементом на ул. Гвардейская г. Валуйки, возле дома № 39, с автомобиля..., т.е. в не установленном органами местного самоуправления месте".

Предприниматель в том же протоколе письменно объяснил, что торговал цементом не просто так, а имея разрешение. Объяснение не повлияло на движение протокола, что называется, по инстанциям. И уже через неделю после встречи с участковым пенсионера вызвали на заседание административной комиссии муниципального района. Долго не раздумывали: единогласно приняли постановление, суть которого следующая: предприниматель Добычин В.Я. виновен и должен понести ответственность за осуществление торговли в не установленном органами местного самоуправления месте (ст. 6.13 Закона Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области"). Было назначено наказание: штраф 2000 рублей.

Предприниматель с этим не согласился: его не знакомили с документами, запрещавшими торговать цементом. Обратился за помощью в местное отделение отраслевого профсоюза "Торговое Единство". Там посоветовали обратиться в прокуратуру, что он и сделал.

Постановление комиссии было опротестовано прокурором.

Затем состоялся суд. Н.Н. Косухина, представлявшая административную комиссию в заседании Валуйского районного суда, с протестом прокурора согласилась. Признала, что действительно Добычин торговлю осуществлял в соответствии с распоряжением № 505-р главы местного самоуправления города и района. А данным распоряжением дислокация выездной и выносной торговли определена до срока 15 сентября 2007 г. Предпринимателю В.Я. Добычину место торговли указано – Гвардейская, 39. То есть действовал он законно.

Отсюда и решение суда: "Постановление административной комиссии... от 13.07.2007 г. по делу об административном правонарушении о привлечении Добычина Владимира Яковлевича к ответственности по ст. 6.13 Закона Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области" № 35 от 4.07.2007 г. и назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей отменить, производство по административному делу прекратить в соответствии со ст. 24.5, ч. 1, п. 1 КоАП РФ ввиду отсутствия события административного правонарушения".

Интересно, как в свете этого надо квалифицировать протокол, составленный участковым, и постановление комиссии по поводу нарушения, которого вовсе не было?

Валерий ТЕЛЕГИН, наш соб. корр.

Белгородская область




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности