Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(425-426) от 01.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ТАМОЖНЯ" ОТКРЫЛАСЬ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ

Если обычно при слове "таможня" некоторые любители путешествовать вздрагивают, то на этот раз в столице была уйма желающих побольше узнать о работе этой службы. И такая возможность им была предоставлена на Международной выставке "Таможенная служба - 2007", которая с успехом прошла в выставочном комплексе на Красной Пресне.

Подобные выставки, проводимые в канун празднования Дня таможенника Российской Федерации, уже стали традиционными. Их экспозиционные возможности позволяют наглядно продемонстрировать результаты работы таможенных органов, достижения в области реализации таможенного дела.

Как и предыдущие выставки, экспозиция VIII Международной выставки "Таможенная служба - 2007" отразила успехи в деле совершенствования механизмов внешнеторговой деятельности, их соответствие уровню мировых стандартов. Она способствовала процессу формирования современного рынка услуг во внешнеэкономической сфере, внедрению прогрессивных таможенных технологий.

Принимая во внимание международный статус выставки и практическую вовлеченность ее участников в процессы мировой торговли, серьезный акцент в экспозиционных материалах сделан на проблематике вступления России в ВТО, на вопросах интеграции России в международное экономическое пространство.

Еще одной отличительной особенностью выставки стала демонстрация некоторых итогов нынешнего этапа реализации российскими таможенными органами основных принципов рамочных стандартов безопасности и содействия мировой торговле, утвержденных Всемирной таможенной организацией. В связи с этим в ходе работы данной выставки ее участники, посетители и гости смогли ознакомиться с возможностями, путями и современными механизмами взаимодействия таможни и бизнеса.

ФТС России заинтересована в том, чтобы российская таможня стала действенным механизмом по стимулированию международной торговли и в этом смысле выступает за большую прозрачность таможенных процедур. Этим же целям служит дальнейшее укрепление сотрудничества и углубление координации действий национальных таможенных администраций.

Выставка стала не просто демонстрационной площадкой, но и тем местом, где были созданы все условия для делового общения ее участников и гостей. Программа выставки предоставила для этого широкие возможности. Прошли "круглые столы" по основным направлениям работы подразделений ФТС, тематические конференции по проблемным вопросам внешнеэкономической сферы, были объявлены результаты конкурса "Таможенный Олимп". Они были нацелены на углубление сотрудничества между бизнесом и таможенными органами, обмен опытом между организациями из различных стран мира, осуществляющими деятельность в области таможенного дела.

Немало посетителей побывало на стенде ФГУП "РОСТЭК", уполномоченного поручением ФТС РФ выступить в качестве устроителя VIII Международной выставки "Таможенная служба - 2007". По экспонатам можно было увидеть, что выставка стала своего рода зримым отчетом о работе таможенных органов за прошедший год по развитию информационных технологий, внедрению технических средств контроля, совершенствованию образовательных технологий. Показывая пример успешного сочетания традиций и новаторства, в смотре приняли участие компании из различных стран мира. В рамках мероприятия прошли семинары и презентации, а также официальная церемония награждения лауреатов конкурса "Таможенный Олимп".

Инициированный руководством страны летом прошлого года кардинальный пересмотр статуса и места ФТС в системе органов государственного управления России дал мощный импульс развитию таможенной службы и в целом отечественному бизнесу в области таможенного дела, который ведут участники ВЭД, перевозчики, брокеры, владельцы и работники складов и магазинов беспошлинной торговли, иные предприятия и специалисты.

Все они постоянные участники и гости ежегодной выставки "Таможенная служба", проводимой по инициативе ФТС России. Радует, что в экспозиции таможенного форума впервые представлены банки и кредитные организации, уполномоченные в области таможенного дела, а также компании, занимающиеся страхованием, логистикой, упаковкой товара, - все те, кто также участвует в успешном осуществлении современных внешнеторговых операций.

Лариса ЗУЕВА.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности