Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 81-82(423-424) от 22.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КОМАНДА МОЛОДЫХ

По прогнозам ученых, через 15 - 20 лет важнейшим ресурсом на планете станет питьевая вода. И эффективность экономики будущего определится не только запасами ее источников, но и технологическим уровнем их использования. По подсчетам российских экспертов, удельная водоемкость экономики за период с 1990 по 2000 год в России увеличилась в 2 раза, в Швеции не изменилась, В Англии уменьшилась в 2 раза. Конечно, богатство природными источниками воды может отсрочить кризис, но без новых, современных технологий использования воды он неизбежен. Именно поэтому, молодежный проект ООО "Плазма-сервис" по внедрению технологии и оборудования плазменной очистки загрязненных вод, поддержанный Комиссией Правительства Москвы, представляет особо важное, стратегическое направление, как для экономики государства в целом, так и для отдельно взятых предприятий. Вкратце о самом проекте.

Нечто подобное происходит и внутри "Элементарного модуля". Группа специалистов под руководством Василия Павловича Пахара разработала устройство для плазменной водоочистки воды. Проект получил Гран-при на "Конкурсе русских инноваций". И там же, на "русских инновациях", только в студенческом секторе, на конкурсе "Лучший бизнес план инновационного проекта" победителем стал Денис Горохов – студент РГУ Инновационных технологий и предпринимательства. Причем бизнес план Денис писал именно для проекта В.П. Пахара. Два победителя объединили свои усилия. Таковы вкратце события предшествовавшие созданию ООО "Плазма Сервис", коммерческим директором которого является Денис Горохов, генеральный директор – Антон Сумароков (аспирант МФТИ). К работе привлекаются и студенты Экологического факультета Университета Дружбы Народов. ООО "Плазма Сервис" - эксклюзивный продавец модулей на территории Москвы и области. Эта команда молодых, энергичных и талантливых людей занята продвижением проекта на рынке. По мнению специалистов ГУП Института Мосводоканал НИИ проект, запрос на технологию есть, создана группа специалистов по поиску путей ее применения в сетях Московского водоканала.

Наше интервью – с Денисом Гороховым.

- Денис, что можно сказать о потребителях продвигаемого вами продукта? Что отличает плазменную водоочистку, каковы ее преимущества?

- Это универсальная технология, очищающая воду от тяжелых металлов, солей, продуктов жизнедеятельности человека и животных и, одновременно, обеззараживающая (гибнут бактерии, вирусы). Технологию отличает интегрируемость, то есть для "элементарных модулей" (с виду, это небольшой железный шкаф шириной и глубиной 1 м, высотой 2 м) не надо строить новых сооружений. К примеру, в рамках ЖКХ, устройства плазменной водоочистке можно без труда разместить в уже существующей инфраструктуре (очищать воду для района, квартала, конкретного дома). Такое размещение будет способствовать улучшению качества питьевой воды в мегаполисе и на приграничных зонах города, а также, являться преградой для биологического терроризма. Технологию отличает и адаптивность, то есть легко осуществляется приспособление к конкретным нуждам заказчика (ищется оптимальный режим очистки, в зависимости от типа загрязнения). С легкостью адаптируется к пиковым нагрузкам. Если модули размещены в жилом доме, то в ночное время, когда потребление воды падает, часть модулей автоматически отключается. А утром, в пик нагрузки – все модули включаются и работают на полную мощность. Модульная структура – еще одна особенность и преимущество, позволяющая расширять водоочистку в значительных объемах, просто добавляя нужное количество модулей. И, наконец, соотношению цена – качество доочистки, то же, можно назвать преимуществом.

- Сколько стоит один модуль и сложна ли работа оператора?

- Один модуль стоит около 0,5 миллиона рублей, за час он способен доочистить около 3-х тонн питьевой воды. Время очистки зависит от степени загрязненности. Работа оператора чрезвычайно проста. Для примера, возьмем опять-таки ЖКХ – несколько модулей устанавливаются в доме для доочистки питьевой воды. Мы сдаем установку "под ключ". То, что происходит дальше можно описать кратко – включил и забыл. Адаптация к пиковым нагрузкам воды – автоматическая. Контроль осуществляется оператором через Интернет. Информация с модулей поступает в Единый информационный центр, в случае необходимости возможна оперативная коррекция.

- Если сравнить эффективность и экономичность плазменной водоочистки, к примеру, с мембранной технологией (обратного осмоса).

- Плазменная водоочистка, одновременно и обеззараживает воду, а при обратном осмосе, для обеззараживания потребуются дополнительные реагенты. Кроме того, плазменная водоочистка в 8 раз дешевле – если говорить об операционном обслуживании.

- Проводились ли испытания влияния плазменной водоочистки на радиоактивность воды?

- Да, радиоактивность уменьшалась в 300 раз.

- Для каких предприятий или объединений, выбор плазменной водоочистки, учитывая ее качество и стоимость, можно на ваш взгляд, назвать оптимальным?

- Например, котеджный поселок, бассейн, а на некоторых территориях (экологически неблагополучных) – предприятия общественного питания, медицинские учреждения и многие другие. Возвращаясь к уже упомянутым сегментам, можно сказать, что круг очень широк, прежде всего, очистка стоков, промышленная очистка.

- Какую роль для вас сыграла финансовая поддержка Комиссии Правительства Москвы? На что планируйте потратить финансы?

- Огромную роль. Они сами нас нашли и поддержали – без всяких знакомств, просьб с нашей стороны. Поддержали серьезно, бескорыстно, по-настоящему. Мы очень благодарны Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы. А финансы планируем вложить в создание опытно-лабораторной установки, на которой будем прокатывать все режимы работы, адаптируя технологию для конкретного заказчика.

- Денис, говоря о возможностях адаптации технологии к конкретным задачам потребителя. Председатель котеджного поселка, директор завода, управляющий оздоровительным комплексом, муниципальный руководитель, председатель ТСЖ и другие: у каждого из них – своя вода. Успешные результаты исследования – это хорошо, но потребитель хочет знать - что будет именно с его водой на выходе из модуля. Каковы будут свойства очищенной воды, которая течет именно из его крана, циркулирует в цикле его производства?

- Это вполне осуществимо. ООО "Плазма Сервис" будет проводить публичные натурные испытания технологии плазменной водоочистки. Поэтому наша компания приглашает любые организации для участия в испытаниях. Мы в присутствии заказчиков проведем очистку их образцов воды. Желающие принять участие могут сообщить об этом по

e-mail: denis.gorokhov@rambler.ru

Сергей КОРШУНОВ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности