Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 77-78(421-422) от 04.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы – 10 лет

Предпринимательство - форма проявления общественных отношений, возникающих в результате инициативной деятельности индивидуальных или коллективных хозяйствующих субъектов в сферах производства, распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ, нацеленной, как правило, на получение прибыли (дохода) и осуществляемой от своего имени на свой риск и под свою имущественную ответственность.

Энциклопедия социологии

История предпринимательства в России столь же глубока, как и история самой России. Она охватывает более тысячи лет. Летопись предпринимательства - это, прежде всего, летопись становления русской государственности. Русские предприниматели традиционно сохраняли самобытные черты, несли в себе ценности национального сознания и русской культуры. Необычайно широким был диапазон предпринимательских судеб наиболее значимых фигур российского делового мира, но одинаково значим их труд во славу России. Возрождение предпринимательства - важный аспект российской экономики.

Сложилось так, что на переломе двух веков мы стали современниками эпохи глобальных перемен и кардинальных преобразований в нашем государстве. Этот широкомасштабный процесс охватил и сферу образования. Появилось огромное количество новых вузов, среди которых Московская академия предпринимательства при правительстве Москвы отнюдь не затерялась. Теперь это одно из престижнейших негосударственных высших учебных заведений. Имеющая аккредитацию и прошедшая лицензирование, созданная на основании распоряжения Премьера правительства Москвы от 13.05.1997г. № 483-РП "О Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы", Академия открылась в 1997 году для подготовки специалистов нового поколения, владеющих теорией и практикой эффективной предпринимательской деятельности. С тех пор у Академии появился ряд филиалов в различных регионах России - от Мурманска до Благовещенска. Сегодня их девять.

Основные задачи, которые ставит перед собой Академия: содействие экономическому развитию России, возрождению российского предпринимательства, подготовка высококвалифицированных кадров, способных эффективно работать в постоянно меняющихся экономических и социальных условиях, создание цивилизованного предпринимательского сообщества.

В процессе становления рыночной экономики предпринимательство приобретает социальную функцию, проявляющуюся в возможности каждого быть собственником дела, с наибольшей отдачей проявлять свои индивидуальные таланты и возможности. Эта функция проявляется в формировании нового слоя людей — людей предприимчивых, тяготеющих к самостоятельной хозяйственно-экономической деятельности, способных создавать собственное дело, преодолевать сопротивление среды и добиваться поставленной цели.

Развитию предпринимательства в нашей стране придается огромное значение, так как оно способствует:

• изменению отраслевой структуры экономики;

• переориентации экономических отношений и формированию рынка;

• разгосударствлению и приватизации имущества предприятий;

• созданию новых рабочих мест;

• расширению потребительского рынка;

• повышению экспортного потенциала страны;

• лучшему использованию местных сырьевых ресурсов;

• повышению культурно-технического уровня, условий активности и ответственности работников;

• формированию новых ценностей и идеалов;

• развитию благотворительной деятельности в России.

У Московской академии предпринимательства есть все основания считать себя продолжателем традиций российского предпринимательства. Мы готовим талантливых юношей и девушек к активной роли руководителей, профессиональный уровень которых отвечал бы потребностям российского общества на современном этапе его экономического, социального и духовного развития.

Академия растет и развивается. Количество студентов приближается к 12000.

Мы стремимся дать равные возможности доступа к знаниям студентам с разным уровнем подготовки. Наша концепция развития предпринимательства реализуется в рамках принятых образовательных стандартов. В Академии очень высокий уровень профессорско-преподавательского состава. 86% преподавателей имеют научные степени. Удельный вес профессоров, докторов наук в общем количестве преподавателей составляет 25%. Особый акцент делается на преподавателей-практиков.

Особенность нашего вуза - возможность одновременного получения нескольких специальностей.

В Академии - 5 факультетов. Учебно-методическую и научную работу факультетов обеспечивают 16 кафедр. Ведется обучение по 10 специальностям, 4 направлениям высшего профессионального образования, 4 специальностям среднего профессионального образования, 5 программам послевузовского образования, 3 программам дополнительного образования.

Наиболее популярны специальности "коммерция" и "юриспруденция", очень актуальны специальности, связанные с внешнеэкономической деятельностью, которые дают возможность выхода на международный рынок.

Академия имеет также сектор образовательных услуг, направленных на интенсивную подготовку и повышение квалификации целевых групп руководителей и специалистов для предпринимательской деятельности в рыночной экономике. В Академии ведется обучение служащих, работающих в государственных и муниципальных структурах Москвы.

Академия работает над проблемой интеграции специальностей по направлениям подготовки, совершенствуя учебные планы по циклам дисциплин, в частности, усиливая юридическую подготовку экономистов и экономическую подготовку юристов. Такая интеграция позволяет рационально формировать студенческие потоки при увеличивающемся числе специальностей и реализовывать востребованные специальности и направления подготовки в рамках концепции развития Академии. Это позволяет также с наибольшим эффектом использовать творческий потенциал профессоров Академии.

Комплексные программы, в которых используются современные методы обучения, позволяют нашим студентам получать качественное образование, благодаря которому очень высока степень востребованности наших выпускников на рынке труда.

Наши выпускники занимаются профессиональной деятельностью в составе как среднего, так и высшего управленческого звена в компаниях, имеющих высокий рейтинг среди предприятий своего профиля. Ряд выпускников остаются на кафедрах или поступают в магистратуру и аспирантуру.

Единство научного и образовательного процессов является одним из основных принципов развития Академии. В Академии действует диссертационный совет, ведется научно-исследовательская деятельность, издается научный журнал, в котором введена специальная рубрика "Наука молодая". Публикуются статьи студентов, работает научное студенческое общество.

За последние пять лет преподаватели и сотрудники Академии получили гранты от Департамента образования г. Москвы, Департамента территориальных органов правительства Москвы, фонда Г. Белля, Международного совета по научным исследованиям и обменам "АЙРЕКС", фонда "Евразия", Международной конкурсной программы молодых ученых "Fulbright". Средства грантов направлялись на проведение научных и научно-методических исследований, а также на проведение стажировок в России, Чехии, США, Германии, Италии. Студенты выиграли 7 грантов; 35 студентов были командированы вузом для участия в научных мероприятиях в других городах России. 44 студента были отмечены (призовые места) на межвузовских научных конференциях.

Академии - 10 лет. Много это или мало? История ее только начинается. Надеемся, что со временем наше имя встанет в один ряд с именами ведущих вузов страны и принципы качественного образования дадут самые высокие дивиденды.

В.И. МАЛЫШКОВ, д.э.н., профессор, президент Академии предпринимательства при правительстве Москвы, министр правительства Москвы.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.07.2020
    USD71,2310+0,4312
    EUR81,2318+0,3926
    E/U1,1404-0,0014
    БВК75,7314+0,4138
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности