Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 75-76(420-421) от 27.09.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НОВАЯ ФОРМА УСЛУГ

Индивидуальная работа малого бизнеса с клиентом, сейчас – доминирующая тенденция в фитнесе. Огромное разнообразие форм помогает держать "градус интереса" клиентов, ведь скучные или надоевшие упражнения, стандартные процедуры массажа с неизменной схемой снижают энтузиазм. Некоторые разновидности фитнеса, с которыми фестиваль познакомил москвичей, для нашей публики можно назвать новинками, одна из низ – массаж в офисе.

Массаж в офисе

В Москве появился новый вид услуги по массажу – и это важная информация для людей, работающих в офисах. Услуга чрезвычайно удобна. Во-первых, не нужно раздеваться, массаж делается через одежду. Во-вторых, массаж проводится на кресле (в любом месте и в любое время), которое разбирается и складывается в сумку на колесиках. То есть, кресло не нужно приобретать для офиса – тратить деньги и загромождать помещение, массажист без труда возит его в сумке. Это кресло, доведенное до совершенства за десятилетия массажной практики, представляет собой идеальную конструкцию для полного расслабления и свободного дыхания, вне зависимости от роста, возраста и пола массируемого. Процедура длится 15 минут и стоит 500 рублей. "Я сбросила в этом кресле 10 лет" - говорит Селина, преподаватель фигурного катания. Ее отдохнувшее, счастливое лицо не оставляет сомнений, техника "японской релаксации" (www. relaxco.ru) в исполнении Давида - серьезное и эффективное средство.

Отцы-основатели этого предприятия: Давид Дево – мастер массажа из Франции и москвич Алексей Карасик – врач невропатолог, мануальный терапевт. Давид, только приехал в Россию и успел выучить лишь несколько русских слов, поэтому о технике и корнях массажной школы рассказывает его российский коллега. "Этой технике уже 1300 лет, называется она АММА, что значит "успокоить с помощью рук". На основе этой древней практики, американец Тони Ньюман разработал метод TOUCH LINE. Тони стал знаменит благодаря своей многолетней практике массажа в кресле, проводимого в офисах различных компаний, а также в турне, сопровождая знаменитые рок-группы. Уже более 25 лет он преподает массаж в Европе и СЩА. Давид – ученик Тони Ньюмана. Мы только начали работать в России. Уже появились корпоративные заказы от Danon и сети ресторанов. Многие руководители компаний справедливо полагают, что источником заболеваний сотрудников часто бывает стресс, нередко сегодня жалуются и на хроническую усталость. Искусство "японской релаксации" по методу TOUCH LINE способно решить эти проблемы. Массаж плеч, спины, шеи, бедер, кистей рук и головы, осуществляемый через одежду, займет всего 15 минут" - говорит Алексей Карасик.

"Японская релаксация" основана на традиционном представлении об энергетике человека. Однако, попробую описать увиденное, опираясь на представления классического лечебного массажа, с которым я хорошо знаком. Полное расслабление здесь, действительно, быстро и легко достигается благодаря конструкции кресла. Важный момент – клиенту запрещается говорить, отвечая на вопросы массажиста (уточняющие силу воздействия) по ходу процедуры, что мешало бы релаксации. Ответы клиент дает знаками – слегка двигая пальцем. Процедура в целом сконструирована необыкновенно рационально (ведь всего 15 минут, и через одежду – а эффект должен быть сильным) и гармонично. Чем больше рецепторное поле, тем более мощное воздействие осуществляется на центральную нервную систему – поэтому многие приемы отличаются большой протяженностью, захватывают широкие зоны. Массажист работает с крупными мышечными группами, и более тщательно с теми зонами, на которые жалуются люди, работающие сидя – околопозвоночные участки шейного, грудного, поясничного отделов. Некоторые приемы, известные в лечебном массаже как "поглаживание", "пощипывание", "потряхивание", "поколачивание" и др. – узнаваемы и в этой технике. Но есть и совершенно оригинальные приемы, к тому же виртуозно выполняемые. К примеру, "техника локтя" (см. фото). Работа локтем в спортивном массаже – прем жесткий, выполняемый лишь на массивной мускулатуре. Здесь же, локоть работает мягко, за счет того, что движение по ходу околопозвоночных мышц осуществляется путем сгибания-разгибания в локтевом суставе, а большой палец второй руки массажиста страхует локоть от соскальзывания – воздействие мягкое, но глубокое и сильное. Жестикуляция помогает массажисту согласовать с клиентом дозировку силы, поэтому воздействие максимально комплиментарно к каждому клиенту. Чиновники и бизнесмены, работающие в офисах, повара, парикмахеры, продавцы и руководители в сфере торговли и общественного питания, можно привести еще множество профессий, где индивидуальные и корпоративные заказы столь эффективного средства могли бы положительно повлиять на работоспособность и самочувствие, а главное, здоровье сотрудников.

"Портрет" вашего сердца

"Фитнес-Москва" многих вдохновит посетить спортивные клубы города. И к этому постфестивальному энтузиазму надо отнестись со всем вниманием, но чтобы сотрудничество было долговременным и полезным для здоровья клиента, важно с самого начала правильно оценить его возможности – это функция спортивного врача. Прежде всего – может ли клиент вообще заниматься фитнесом? И, если может, то, как дозировать нагрузку, особенно на первых занятиях? Ответы на эти вопросы определяются прежде всего состоянием сердечно-сосудистой системы. Поэтому необходимы средства, позволяющие оценить это состояние достоверно и быстро. Стенд Московской ассоциации малых предприятий, производителей медицинской техники представил прибор – кардиоанализатор "ЭК9Ц -01-КАРД" с программой проведения скрининговой экспресс оценки состояния миокарда, позволяющий оперативно решить эту задачу. Метод основан на анализе дисперсии низкоамплитудных колебаний ЭКГ-сигнала на определенных временных интервалах кардиоцикла PQRST на протяжении 30-60 секунд непрерывного мониторирования ЭКГ-сигнала. Карта отклонений проецируется на 3-х мерную компьютерную модель сердца ("портрет сердца"), выраженность и предположительная локализация отклонений определяются по изменению цвета. Контроль функционального состояния сердца осуществляется с помощью этого прибора за 1 минуту, стоит он 138 тысяч рублей. Для спортивных клубов, в штате которых есть медики, – средство важнейшее. Прибор с успехом используется в сборной России по боксу, кардиоцентре в Мониках, в Сургутнефтегаз.

Сергей КОРШУНОВ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности