Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 63-64(414-415) от 15.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АТТЕСТАЦИЯ НА ВЫСОТУ

Практика показывает, что профессиональный отбор в сфере клининговых услуг, проводимый Государственным учебным центром "Профессионал", входящим в городскую инфраструктуру поддержки малого предпринимательства города Москвы, является эффективной профилактикой серьезных кадровых проблем на предприятиях. Составить представление о том, как проводятся профессиональный отбор и оценка профессиональной компетентности "промышленного альпиниста" - самой сложной и опасной рабочей профессии, – нам поможет психолог ГУЦ "Профессионал" Анна КУЛИШ. Ей - слово.

- Профессиональный отбор преследует различные цели, из которых важнейшей является определение способности работника качественно выполнять планируемую работу. Профессиональной компетентностью работника называется комплексная характеристика человека, которая проявляется в конкретной деятельности: знания, умения, навыки, способности, опыт, мотивация и личностные особенности. В случае опасных видов деятельности, к которым относится промышленный альпинизм, в понятие "качественное выполнение работы" не только входит, но и является главным обеспечение безопасности как самого производственного персонала, так и окружающих. Опыт показывает, что нарушение правил безопасности в большинстве случаев определяется не отсутствием или недостатком знаний, умений или навыков, а личностными характеристиками индивида: недооценкой ситуации, пренебрежением известными правилами, недостаточным контролем и взаимоконтролем и т.п. Таким образом, понятие "компетентность" означает, что обучение не является лишь вопросом передачи и усвоения индивидуальных, технических или практических знаний, а должно быть нацелено на приобретение навыков и развитие способностей.

Личность человека чрезвычайно важна при выполнении им любой работы, и особенно ярко проявляется в ситуациях, предполагающих взаимодействие с другими людьми. Поэтому личностная оценка важна при отборе на позиции, связанные с групповой или командной деятельностью, контролем над другими людьми.

В профессиональном отборе кадров выделяют пять особенно важных сторон личности (М. Паркинсон, "Использование психологии в бизнесе", М.:HIPPO, 2003). Экстраверсия – как человек реагирует на других людей. Жесткость – какими способами человек добивается результата. Тревожность – насколько внутренне комфортно и расслабленно чувствует себя человек. Независимость – как человек относится к разнообразию и реагирует на изменения. Самоорганизация – способ, которым человек упорядочивает и контролирует свою жизнь. Практически в любой профессиональной деятельности при отборе и оценке персонала уделяют внимание этим компетенциям, учитывая особенности отдельно взятой сферы деятельности той или иной профессии.

В промышленном альпинизме нами был также выделен ряд компетенций, необходимых для успешной профессиональной деятельности: готовность к обучению, энергичность, готовность к оправданному риску, целеустремленность, стремление к адреналиновым реакциям, умение работать в неопределенной обстановке, требуемый уровень прагматизма, эмоциональная устойчивость, умение работать в команде.

Исходя из выбранных для диагностики сторон личности, подбираются личностные методики, или тесты способностей, ряд которых можно назвать безусловными лидерами в области кадровой службы. В практической работе в ГУЦ "Профессионал" мы использовали "16-факторную личностную методику Р. Кеттелла" и "Краткий отборочный тест Вандерлика" (КОТ), которые позволяют продиагностировать выделенные нами компетенции.

"16-факторный личностный опросник Кеттелла" дает оценку выраженности отдельных характеристик темперамента и личностных качеств, тем самым охватывая широкую сферу переменных личности. При этом каждый фактор опросника отражает некоторую реальную систему обобщенных черт личности. Приведем результаты по некоторым шкалам методики Кеттелла. Шкала Н (смелость/робость). У личности с высокими значениями в экстремальных условиях продолжает сохраняться эмоциональная устойчивость в отличие от низких значений, когда личность проявляет чувствительность к угрожающему фактору и индивид имеет "тонкую изоляцию". Такой индивид более подвержен внешним стрессам. Фактор С позволяет посмотреть эмоциональный компонент личности, генетическую предрасположенность к эмоциональным реакциям. В этом факторе опасность представляют низкие значения: они показывают, что у работника не хватает энергии справиться с жизненными трудностями, присутствует неспособность контролировать свои эмоциональные импульсы и выражать их в социально допустимой форме. Внешне это проявляется как отсутствие ответственности, капризность, уклонение от реальности.

"Краткий отборочный тест" применяется для исследования способности к обучению, обобщению и анализу информации. С его помощью исследуются интеллектуальные способности индивида.

В наших исследованиях были выявлены следующие психологические особенности промышленных альпинистов (выделены профессионально значимые характеристики).

Социально-психологические особенности: сдержанность в непосредственных межличностных контактах, активность, экспрессивность в социальном общении, готовность к вступлению в новые социальные группы, склонность к экстраверсии.

Коммуникативные свойства: независимость характера, проявляющаяся в свободном отношении к общепринятым моральным правилам и нормам, не выраженным чувством долга и ответственности. В поведении отмечаются конформные реакции, зависимость от мнения и требований группы, открытость и прямолинейность в отношении к людям, некоторая социальная незрелость.

Эмоциональные характеристики личности: эмоциональная устойчивость, уверенность в себе и своих силах, спокойное адекватное восприятие действительности, умение контролировать свои эмоции и поведение, стрессоустойчивость. В поведении – уравновешенность, направленность на реальную действительность. Развито волевое качество. Невысокая чувствительность к угрозам, смелость, решительность, наличие тяги к риску и острым ощущениям, устойчивость при столкновениях с неожиданными ситуациями. Отсутствие трудностей в общении. Низкая чувствительность, некоторая эмоциональная упрощенность, рациональность, практичность, уверенность в себе, спокойная адекватность в восприятии действительности, уравновешенность и стабильность в поведении, направленность на конкретную практическую деятельность и на реальную действительность.

Интеллектуальные характеристики личности: оперативность, подвижность мышления, высокий уровень общей культуры, эрудированность. Наличие конкретного воображения, критичности и консервативности в принятии нового, направленность на конкретное практическое мышление.

Исследования приведенных выше характеристик были проведены на базе ГУЦ "Профессионал" с обучаемыми по специальности "Промышленный альпинист". Диагностику прошли 120 человек возраста от 20 до 40 лет. В ряде случаев результаты диагностики позволили не рекомендовать исследуемого для выполнения работ, связанных с повышенным уровнем стрессогенных факторов.

P.S. Редакция благодарит Александра Мартынова, доктора философии, инструктора 1-й категории, главного специалиста ГУЦ "Профессионал", и психолога Анну Кулиш за предоставленные материалы.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности