Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 63-64(414-415) от 15.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОЛЕГ АКУЛИЧ: "ХОЧУ РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ"

Олег Акулич – артист кино, театра и эстрады. Он снялся во многих фильмах и сериалах, играл на сцене прославленных театров, в том числе Театре современной пьесы под управлением Райхельгауза, очень много выступает на эстраде. Его можно увидеть практически во всех телевизионных юмористических программах: "Аншлаг", "Смешные люди", "Субботний вечер" и других. Его смешные и придурковатые герои – прапорщик в "Армейском магазине", генеральный директор молодежного радио в сериале "FM и ребята", доктор Попов в "Ускоренной помощи" - запомнились телезрителям. Акулич – актер разноплановый. Он прекрасно поет, играет на пианино, гитаре. И еще это очень интересный человек. В этом я убедился, когда беседовал с ним в Доме кино.

- Олег, когда вы обнаружили в себе способность вызывать смех?

- Еще в детстве. Моя мама Валентина Борисовна, царствие ей небесное, работала директором Дома культуры под Иркутском, где мы тогда жили. Она была невероятная хохмачка. Когда начинала что-то рассказывать, люди буквально падали от смеха. У нас очень часто собирались соседи, знакомые, и главным лицом на этих посиделках, конечно же, была мама. Такой же необычной была и моя бабушка, которую все звали Фроська-лихачка. Во время войны она работала водителем полуторки, возила зерно на элеватор. Так вот, рассказывают, мужики падали от усталости, а моя бабушка лихо подъезжала к ним и начинала ругаться. У нее это получалось едко, с перчинкой, с добрым матерком, но так смешно, с юмором, что мужики поднимались и снова садились за руль. С ней невозможно было смотреть телевизор, потому что она так комментировала происходящее на экране, что ты забывал обо всем и слушал только ее.

- Вам всегда хотелось выступать на эстраде?

- Нет, сначала я и не думал об эстраде. К нам же часто приезжали прекрасные артисты, я смотрел концерты, лучшие спектакли, не пропускал новые фильмы. У меня появилось желание стать драматическим артистом, поэтому я и стал заниматься в драматической студии.

- Но потом передумали и поступили в речное училище?

- Я разрывался между двумя желаниями: стать актером или капитаном, уж очень мне нравилась капитанская форма. Но во время каникул мы садились на агиттеплоход, и наш десант шел до Тикси, до Северного Ледовитого океана, выступая с концертами перед моряками. В училище я также научился играть на трубе. На первые заработанные деньги купил себе пианино, освоил его самоучкой, подбирал мелодии по слуху. После училища меня призвали в армию. Я служил в ансамбле песни и танца Вооруженных сил: играл на трубе, выступал с монологами из армейской жизни.

- И тяга к театру все-таки пересилила?

- Пересилила. А поступил в театральное я необычно. К нам в Усть-Куту, где мы жили, приехал преподаватель Иркутского театрального училища. Мы с другом Иваном Артемьевым попросили его нас послушать. Он согласился и назначил встречу… на берегу реки Лены. Мы с Ванькой решили разыграть перед ним сценку. Подошли и начали куражиться: "Да кто ты такой, в натуре, чего тут делаешь, давай быстрей гони бабки, иначе пожалеешь…". Смотрим, а у него руки дрожат от страха. Мы, конечно, признались в розыгрыше. А преподаватель как закричит: "Ну, сволочи, сволочи! Беру вас обоих!" Вот так мы и стали студентами.

- После училища вас приглашали многие театры.

- Я выбрал Куйбышевский драматический. Проработал там три года. Это время для меня было замечательной актерской школой, ведь руководил театром великолепный, мощный режиссер Петр Львович Монастырский. А потом меня пригласили в минский Театр киноактера и Молодежный театр.

- Там, в Минске, вы впервые появились в роли прапорщика?

- Я выступал на различных концертах, рассказывал армейские анекдоты. А тут как раз появилась передача "Марсово поле". Ее ведущий и предложил мне сыграть какую-нибудь сценку. Так появился на свет мой Прапорщик, который вскоре перекочевал в "Армейский магазин", куда меня пригласила его ведущая Дана Борисова.

- Когда вы впервые вышли на съемочную площадку?

- Очень давно. Я сыграл эпизод в фильме Евгения Евтушенко "Детский сад". Потом был эпизод в "Моне Лизе", где у меня была роль Блока, еще снялся в небольших ролях в "Брюнетке за тридцать копеек", "Белом озере". А вот дальше мне стали уже предлагать роли более объемные. С удовольствием работал в сериалах "Закон", "Моей прекрасной няне", "Кто в доме хозяин", "Люба, дети и завод", "Трое сверху", "Большая любовь", была хорошая роль в лирической комедии Сергея Русакова "Одинокое небо". В "Золушке 4х4" сыграл роль шута, в "Квартирном вопросе" был вором-домушником, а в фильме Юрия Морозова "Кто" оказался в роли продюсера-наркомана и алкоголика. С большим удовольствием снялся в десятисерийном фильме замечательного режиссера Алексея Кирющенко "Жизнь красноармейца Чонкина", где мне досталась роль полковника Лапшина, а Алексей Булдаков сыграл генерала.

- Съемки в каком фильме вам запомнились больше всего?

- В "Ускоренной помощи". Сериал снимали в настоящей минской больнице скорой помощи. В съемках охотно участвовали и врачи, и пациенты. Все артисты так вошли в свои роли, что многие пациенты принимали нас за настоящих врачей. Мы же постоянно ходили в белых халатах, кто-то еще и с фонендоскопом, другими медицинскими атрибутами. Сколько раз ко мне обращались: "Доктор, у меня вот здесь очень болит". Начинаешь говорить, что ему надо обратиться к врачу, а в ответ видишь удивленное лицо: "А вы тогда кто?" Однажды мы с актрисой Еленой Внуковой играли любовную сцену. Я ее обнимал, шептал какие-то любовные признания, и вдруг между нами просовывается окровавленная рука: "К кому мне обратиться?" Лена при виде крови хлопнулась в обморок. Или другой случай. Идет по больничному коридору старенькая хроменькая бабуля, еле-еле по стеночке пробирается. Вдруг она услышала, как кто-то из киношников кричит: "Бабушка, быстрее проходите, здесь же кино снимают!" Вы бы видели, как резво эта бабулька побежала по коридору!

- Ваш герой доктор Попов похож на вас?

- В чем-то похож. Мне, как и моему герою, не хватает пробивных способностей, я не могу просить за себя, мне это делать просто стыдно.

- Говорят, что на вашей совести есть спасенная жизнь.

- После одного из концертов ко мне подошла женщина и сказала, что у нее был трудный период в жизни, и она хотела покончить с собой. Но, увидев мое выступление, так смеялась, что решила: не все в жизни так плохо, как кажется. Так что, оказывается, смех еще и спасает.

- Как вы попали в "Аншлаг"?

- В эту передачу меня пригласила Регина Дубовицкая, которая увидела мои юмористические выступления. Потом она говорила: "Как же это я тебя просмотрела?" А до встречи с ней я был участником таких юмористических программ, как "Смеяться разрешается", "Смешные люди", "Умора".

- Вы выступаете с сольными концертами?

- Часто. У меня несколько программ, рассчитанных на два-три часа.

- Вы еще и поете.

- Еще и пою. Хочу выпустить альбом с записью своих песен. У меня сейчас появился спонсор, готовый помочь осуществить это мое желание.

- А в антрепризе играть не хотите?

- Специально для меня драматург Сергей Ульев написал пьесу "Не будите спящего любовника". Материал получился интересный. Думаю, выйдет неплохой спектакль.

- В своем жанре не чувствуете конкуренции?

- Мне все говорят, что на эстраде я отличаюсь тем, что выступаю именно как драматический актер.

- Все артисты ужасно влюбчивы.

- У меня сейчас есть человек, ближе которого для меня нет. Татьяна мне очень дорога. Она намного моложе, но иногда кажется, что гораздо мудрее меня. Я очень счастлив и мечтаю только об одном: сберечь свое счастье.

- У вас гражданский брак?

- Пока гражданский, но в скором времени хотим оформить наши отношения официально.

- Это ваш не первый брак?

- Нет, не первый. У меня была семья, но, как говорится, не сложилось. Но дочку от первого брака я очень люблю, ей уже пятнадцать лет.

- Дочь не собирается становиться актрисой?

- Я бы этого очень не хотел. Она неплохо рисует, видимо, пошла в моих отца и брата.

- В Москве вы квартиру по-прежнему снимаете?

- Я не так давно приобрел однокомнатную квартиру.

- Вас полностью устраивает то, что вы делаете на эстраде?

- Меня сейчас больше тянет совсем на другой юмор, иного качества, социального. Хотелось бы заняться сатирой. И материал у меня есть, но мешает лень.

- Может, дело в возрасте?

- 47 лет – не такой возраст, чтобы говорить об усталости. Я же все-таки артист драматический, и хотелось бы играть серьезные драматические или лирические роли в хороших художественных фильмах. Еще мечтаю выпустить несколько альбомов со своими песнями, сыграть роли в спектаклях, подготовить несколько новых сольных программ и ездить с ними на гастроли. То есть хочу работать в полную силу.

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.09.2020
    USD76,8195-0,3585
    EUR89,6637-0,3181
    E/U1,1672+0,0013
    БВК82,5994-0,3403
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности