Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 63-64(414-415) от 15.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НОВОСТИ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Камышинский стеклотарный укрепляет позиции

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в торжественной церемонии, посвященной открытие печатной линии в цехе производства металлической крышки на ЗАО "Камышинский стеклотарный завод". Это одно из старейших предприятий региона (и нынешнем году заводу исполнилось 70 лет) входит в число лучших предприятий России. В 2004 г. Камышинский стеклотарный завод стал лауреатом премии правительства РФ в области качества, а в 2006 г. удостоился премии турнира по качеству Центральной и Восточной Европы и сертификата "Признание совершенства в Европе".

В настоящее время предприятием освоено свыше 120 видов продукции, среди которой стеклянные банки, бутылки для ликероводочных изделий, минеральной воды и соков, металлические крышки под винтовую укупорку. Изделия, выпускаемые предприятием, поставляется практически во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Открытие новой печатной линии стало завершающим этапом, позволяющим предприятию занять лидирующие позиции в своей отрасли.

Для малого предпринимательства

Утвержден порядок конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления помещений в региональном бизнес-инкубаторе. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Для участия в конкурсе допускаются организации малого бизнеса, зарегистрированные в установленном порядке на территории региона и отвечающие ряду требований.

Организатором конкурса будет выступать управление развития предпринимательства администрации области. Основным критерием отбора претендентов на предоставление им помещений в региональном бизнес-инкубаторе станет качество бизнес-плана.

В области снижается уровень безработицы

В первом полугодии 2007 г. в службу занятости населения Волгоградской области за содействием обратилось 55,2 тыс. человек. В качестве безработных выступали 21,1 тыс. человек, или 53,4% от общего числа граждан, обратившихся в службу занятости. Среди тех, кому требуется работа, женщины составили 52,7%, молодежь в возрасте до 29 лет – 47%, ранее не работавших или ищущих работу впервые - 38,5%, иностранные граждане и лица без гражданства - 4,8%.

При содействии региональной службы занятости трудоустроилось в январе-июле 2007 г. 38,8 тыс. человек, или 70,3% от обратившихся по этому вопросу.

По прежнему наибольшие трудности в трудоустройстве испытывают женщины. Работу находят 65,7%, тогда как мужчины востребованы более 75,2%.

Определены стратегические направления развития региона до 2010 г.

Коллегия администрации Волгоградской области одобрила прогноз социально-экономического развития региона на 2008 - 2010 гг. Документ был разработан структурными подразделениями администрации области с учетом предложений органов местного самоуправления, предприятий и организаций. В нем обозначены приоритетные стратегические направления деятельности региональной власти на ближайшие три года. Это демократическая и миграционная политика, социальная политика, здравоохранение, образование, культура, развитие промышленного комплекса, обеспечение энергетической безопасности населения, восстановление и перспективное развитие агропромышленного комплекса, развитие строительного комплекса и ЖКХ.

Реальные денежные доходы населения вырастут на 19 - 21,3%. Социальные выплаты, подавляющую часть которых составляют пенсии и выплаты из фонда социального страхования, в 2010 г. возрастут до 63,6 млрд руб., что в 1,9 раза выше уровня 2006 г.

Материальная помощь одиноким папам

Утвержден порядок ежегодных денежных выплат к Дню отца. Напомним, что подобная мера социальной поддержи введена в регионе в 2006 г. в честь празднования Дня отца, который на территории Волгоградской области отмечается 1 ноября. Выплаты положены семьям, проживающим на территории Волгоградской области, чей средний душевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе. Это право дается отцам, воспитывающим детей-школьников, учреждений среднего профобразования. (Мать умерла, лишена родительских прав, просто отсутствует или находится в розыске.) Размер единовременной выплаты - 1,5 тыс. руб. на каждого ребенка, не достигшего 18 лет. Средства на эти цели выделяются из бюджета региона.

Петр ГОДЛЕВСКИЙ, наш соб. корр.

Волгоград




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности