Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 63-64(414-415) от 15.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЛАДЕЛЬЦЫ ИГОРНОГО БИЗНЕСА ПРИКРЫВАЮТСЯ МОСКОВСКОЙ "ПРОПИСКОЙ"

1 июля этого года наступил роковой час для предпринимателей, работающих в сфере игорного бизнеса. Власти 38 регионов России отказались от "одноруких бандитов", полагая, что большие налоги в казну не могут заменить социальное благополучие сограждан. С введения запрета прошел уже месяц, и в регионах печально констатируют, что игорные клубы нередко и не собираются закрывать.

Часть владельцев игровых автоматов "ушла в тень", лишь сняв яркую вывеску и изменив время работы. Так, в частности, сделали бизнесмены в Саратовской области.

Похожая ситуация и в Иркутской области. "По "горячей линии" к нам постоянно поступают жалобы граждан о том, что после 1 июля залы игровых автоматов продолжают работать", – сообщила начальник управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области Маргарита Панфилова.

Но наряду с такими нерадивыми нарушителями нашлись более предприимчивые владельцы игорного бизнеса. Они якобы обнаружили лазейку в новом законе, заявив, что если их клуб зарегистрирован в Москве, то они имеют право работать в регионах, где есть запрет. Дело в том, что в Москве закон по-прежнему разрешает деятельность игорных заведений, хотя и с ограничениями.

"На территории города Курска по-прежнему продолжают работать два зала с игровыми автоматами, – сообщил директор Департамента по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей Курска Александр Борзосеков. – У них московская регистрация, и, как уверяют предприниматели, они вполне законно могут продолжать вести свой бизнес". На похожую ситуацию пожаловались и в администрации Орловской области.

Однако владельцы клубов ошибаются, прикрываясь регистрацией. "Если региональные власти приняли решение ликвидировать игорный бизнес, предприниматели обязаны подчиниться, – сообщил председатель Комитета по предпринимательству в сфере игр и лотерей Торгово-промышленной палаты России Игорь Динес. – Залы игровых автоматов, не важно с какой пропиской, на территории субъекта, запретившего их, работать не могут".

Региональные власти признались, что и сами подозревали это. "В нашем законе нет никакой двусмысленности. И говорится в документе не о зарегистрированных, а об "осуществляющих деятельность" на территории области игорных заведениях, – сообщил начальник городского управления экономического развития и торговли в Орловской области Борис Кичкин. – Но почему-то пока ликвидировать "москвичей" нам не удается".

Всем бизнесменам-нарушителям грозит штраф в 10 - 20 МРОТ, указанный в статье 54 УК РФ "нарушение региональных нормативных актов". Кроме того, в каждом законе указано свое наказание для неподчинившихся.

В тех областях, где открыто продолжают работать игорные клубы, власти задумываются об ужесточении наказания. Так, например, на заседании Саратовской областной думы депутаты единогласно проголосовали за предложение прокуратуры ужесточить наказание владельцам работающих игровых автоматов. Теперь вместо штрафа в 300 рублей прокуратура предложила 5 - 10 тысяч для физических лиц и 50 - 500 тысяч - для юридических. Депутаты же настояли на максимуме – 10 и 500 тысяч соответственно.

Напомним, что скоро во всех регионах России будет запрещена деятельность игровых автоматов и казино. В столице России планируется закрыть все игровые залы 1 июля 2009 года. "Сейчас в Москве подпольных залов нет, – сообщил заместитель исполнительного директора Российской ассоциации развития игорного бизнеса Самоил Биндер. – А что будет после запрета – посмотрим".




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности