Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 63-64(414-415) от 15.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!

Скоро 1 сентября. У детей начинается учебный год. А для родителей наступает эпоха новых трат. Образование средней школы все прочнее вступает в сферу бизнеса.

Школьное питание выигрывают по тендеру малые предприятия уже давно. Репетиторство задолго до наступления перестройки существовало как частная практика, а сейчас особо законопослушные педагоги оформляют свою деятельность как индивидуальное предпринимательство. Перестали быть новинками и частные школы. Уровень преподавания там растет с каждым годом, и в Москве, например, частные школы сегодня могут составить конкуренцию даже гимназиям с мировым именем. Сейчас в Москве порядка 200 частных школ, в Питере – около 70, а по всей России – более 500. Сюда принимают всех – только заплати. В 74% коммерческих школ требуют сначала оплатить взнос, который в среднем составляет порядка 30 тыс. руб. Месяц обучения, в зависимости от престижности коммерческого учебного заведения, может стоить от 3,5 до 80 тыс. руб.

"Так ведь учиться можно и бесплатно. Зачем же тратиться?" – спрашивают некоторые экономные родители.

Директора школ отвечают: главный и неоспоримый плюс коммерческих школ – небольшое количество человек в классах. В них, как правило, учатся 10 - 15 детей. Таким образом, каждому из них преподаватели могут уделять больше внимания. В частной школе есть возможность доступно объяснить предмет каждому ученику.

Частные школы могут похвастать и расширенным набором предметов. К тому же многие из основных дисциплин преподаются в частных школах по расширенной программе. Например, английский язык и информатику малыши начинают изучать с первого класса.

Хорошая частная школа совмещает в себе базовое обучение, языковые курсы и различные развивающие кружки. После основного учебного дня в частных школах дети посещают бассейны, художественные студии и различные спортивные секции, которых в обычной школе не найти.

В частных школах есть, правда, один недостаток – развивающийся у детей синдром вседозволенности. "Ребята привыкают, что за все в их жизни платят родители, – объясняет психолог Ольга Меженина. – Они видят свое превосходство перед другими школьниками, начинают высокомерно себя вести". Как говорят эксперты, с этой проблемой в последнее время практически во всех частных школах Москвы начали успешно бороться.

Некоторые частные школы и детские сады работают по принципу пансиона. Родители оставляют там своих детей на пять рабочих дней и только на выходные забирают их домой. Ребята из других регионов, которых родители отправили учиться в Москву, уезжают домой только на каникулы и праздники. "Многие мамы и папы выбирают для своих детей пансион, так как хотят следовать британской модели образования, – рассказала газете "Новые известия" руководитель отдела по работе с образовательными организациями одной из столичных аналитическо-выставочных компаний Анна Рубальская. – В Англии в порядке вещей после 12 лет отдать своего ребенка в пансион. Так он, по мнению британцев, лучше привыкает к самостоятельной жизни".

Людмила ПЕРАТИНСКАЯ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.11.2020
    USD75,7600-0,2520
    EUR89,9347-0,3296
    E/U1,1871-0,0004
    БВК82,1386-0,2869
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности