Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 49-50(408-409) от 02.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


И ВЫРОС ЧУДО-ГРАД

Александр УШАКОВ, генеральный директор комплекса "Кремль в Измайлово"

Всего-то каких-нибудь 17 лет назад на месте Измайловского вернисажа, известного сегодня во всем мире, были заброшенный пустырь и бесхозная свалка, сиротливо притаившаяся за гостиничным комплексом.

Но вдруг нагрянули мастера-умельцы, застучали молотками, топорами, заскрипели пилами и выстроили чудо-град "Русское подворье", с куполами храма, ярмарочными рядами и резными воротами.

Появились у ворот "Русского подворья" девушки в кокошниках с хлебом-солью, стрельцы-молодцы в костюмах времен Алексея Михайловича, печка-матушка с румяными пирожками – значит, радушная хозяйка встречает дорогих гостей.

В 1991 году генеральный директор культурно-развлекательного комплекса "Кремль в Измайлово" Александр Федорович Ушаков и директор Марина Викторовна Алексеева, его супруга, собрали под одной крышей разрозненных торговцев стариной и предметами ремесел, позвали мастеров и кустарей, увлеченных русскими народными промыслами, и создали знаменитый Измайловский вернисаж "Кремль в Измайлово", расположенный в красивейшем историческом месте Москвы, на окраине Измайловского парка, вдоль берега Серебряно-Виноградного пруда, рядом с царским родовым имением Романовых, церковью Рождества Христова и Покровским собором. В этих местах Петр I в своих детских забавах с потешными полками, Семеновским и Преображенским, сам того не ведая, создавал основы регулярной Русской армии и флота. Здесь был спущен на воду первый ботик Петра I "Фортуна". В Измайлово Петр I обучился 14 ремеслам, что послужило ему подспорьем в реформаторской деятельности по созданию российской промышленности.

Туристическое подразделение "Кремль в Измайлово" предлагает для посетителей разнообразные увлекательные экскурсионные программы с посещением объектов центра ремесел: Усадьбы русских царей XVII века, Храма святителя Николая, покровителя ремесел (высота храма – 46 м), Дворца российской трапезы (точная копия дворца отца Петра I), Кузнечного двора и Ремесленных мастерских, Музея русского костюма и быта, Музея колокольного звона, Музея восковых фигур, Музея истории водки, торгового дома "Сокровища Руси". На территории комплекса "Кремль в Измайлово" открыт Дворец счастья: гости дворца станут свидетелями старинных свадебных обрядов, услышат уникальный концерт колокольного звона. Посетители праздника также увидят свадебный карнавал. На ретро-автомобилях и в каретах проедут свадебные пары в костюмах разных эпох.

Выставку народных промыслов и ремесел "Русские мастера – миру" подготовила и организовала ГК "Кремль в Измайлово" специально для культурной программы саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Выставка собрала все лучшее, чем богата Российская земля, что бережно сохранялось в течение сотен лет: уникальные изделия Палеха, Хохломы и Гжели, богородская резьба, жостовские подносы, знаменитые русские кружева и другие традиционные промыслы народов России.

Супруги лидеров стран "Большой восьмерки": президента России – Людмила Путина, президента США – Лора Буш, британского премьер-министра – Шари Блэр, президента Франции – Бернадетт Ширак, первая леди Италии Флавия Франдзони - с интересом осмотрели экспозицию "Русские мастера – миру", ознакомились с художественными промыслами и сами выступили в роли народных мастериц. Под руководством опытных художников они попробовали свои силы в росписи по фарфору, металлу, дереву и керамике.

Выставка прошла с большим успехом и, по словам ее высокопоставленных посетителей, украсила культурную программу саммита.

В январе 2007 года в Лондоне, на Трафальгарской площади, с огромным успехом прошел III Фестиваль "Русская зима". Одним из участников фестиваля стал культурно-развлекательный комплекс "Кремль в Измайлово".

Вниманию гостей были предложены ремесленные мастер-классы: жостовская роспись подносов, резьба по дереву, роспись матрешек. Отсутствие снега и мороза компенсировали задорные песни и хороводы, конкурсы и забавы, так что, несмотря на аномально теплую погоду, в Лондон пришла настоящая русская зима.

В апреле в Центральном доме предпринимателя столицы прошла церемония награждения победителей конкурса "Московский предприниматель" в рамках празднования 20-летия малого бизнеса Москвы. Специальным дипломом оргкомитета конкурса награжден генеральный директор культурно-развлекательного комплекса "Кремль в Измайлово" Александр Федорович Ушаков "За подготовку и проведение культурной программы на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 г.".

Марина Викторовна Алексеева является победителем Российского конкурса "Менеджер года". Она также победитель регионального конкурса "Женщина-директор года", награждена орденом Святого князя Александра Невского II степени "За заслуги и большой вклад в укрепление государственности", "За усердные труды во славу Русской Православной Церкви", почетной грамотой от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и множеством других наград.

Александр Федорович Ушаков был удостоен высшей российской общественной награды "За труды и Отечество", является меценатом, имеет множество спортивных золотых медалей и от общественных организаций.

Александр Федорович Ушаков в разговоре подчеркнул, что "всеми нашими достижениями и наградами мы обязаны поддержке мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, министра правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаила Михайловича Вышегородцева и префекта Восточного административного округа Николая Николаевича Евтихиева". 2007 год в Москве объявлен мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым Годом ребенка. С большим пониманием восприняли это Марина Викторовна и Александр Федорович – родители четверых детей. В комплексе "Кремль в Измайлово" для детей созданы Музей сказки "Жили-были", интерактивная экскурсия "В мире волшебных головоломок и тайн". Ребята знакомятся с загадочными персонажами, для них работает детская площадка, организуются детские праздники, тематические программы.

Александр Федорович подчеркнул, что очень важно, чтобы новое поколение с уважением и любовью относилось к народным традициям. Ведь без знания истории своего Отечества народ слаб и беззащитен. Многие ответы на вопросы хранит в себе наше прошлое, куда мы заглядываем нечасто и без должного внимания.

Карлос САИНОВ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.11.2018
    USD67,6812+0,1574
    EUR76,0737-0,0189
    E/U1,1240-0,0029
    БВК71,4578+0,0781
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности