Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 47-48(407-408) от 21.06.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ТИДБИТ-САМАРА" - КУСОЧЕК ЛАКОМЫЙ

Компания "Тидбит-Самара" - одно из крупнейших предприятий пищевой отрасли в Самаре, работающее стабильно и эффективно. Главным вдохновителем и генератором идей создания компании "Тидбит-Самара" был Алексей Иванович Набоков, который вложил душу и сердце в "Тидбит" (в переводе с немецкого "лакомый кусочек").

Компания была создана в 1998 году. Ее первая продукция появилась на самарском рынке в мае 1999 года. В то время "Тидбит" был единственным производители хлебобулочных изделий, который мог преложить горожанам широкий ассортимент продукции. Особенностью работы коллектива предприятия с самого начала был выпуск продукции небольшими партиями. Это делалось здесь намеренно. Сегодня ассортимент предприятия – самый большой среди хлебозаводов Самарской губернии и насчитывает более 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Среди них батон горчичный, булочка с отрубями, каравай 1,5 кг, круассаны со сгущенным молоком, лаваш, курабье, набор пирожных и тортов, кекс "Столичный", "Чак-Чак", хлеб "Золотое зернышко", "Запорожский" и др.

Первый цех слоеных изделий и первая машина "шоковой" заморозки располагались на хлебном производстве "Тидбит-Самара". Здесь первыми в Самаре стали выпускать полуфабрикаты из слоеного теста с различными начинками и познакомили самарцев с круассанами и различными слойками из фирменного слоеного теста. Изделия из него выпускались большими объемами. На предприятии приняли интересное решение: ставили печи в торговых сетях, открывали специализированные отделы, в которых продукция выпекалась прямо на месте и реализовывалась. Это и привлекло массовый приток покупателей.

В 2002 году открыли кондитерский цех, стали выпускать торты, пирожные. Компания "Тидбит-Самара" решила развивать активно свою розничную сеть. Это было связано с тем, что правила игры и условия на розничном рынке изменились. Если в 2000 году здесь было четыре собственных точки, то сейчас насчитывается более 40, есть отделы и магазины, эксклюзивное размещение в торговых центрах "Ананас", "Магнит", "Копейка" и др. Увеличился ассортимент продукции. Кроме того, здесь стали развивать еще одно отдельное направление в немалом ассортименте предприятия. Производство "весовых" хлебов давно практикуется за рубежом. Аппетитные буханки доставляются в кафе и рестораны, при этом они максимально долго сохраняют вкусовые качества хлеба. В компании ""Тидбит-Самара" решили пойти по этому пути. Торговые точки с "весовыми" хлебами есть в ТД "Захар".

- Это очень вкусные хлеба, с оригинальной рецептурой, доступные по цене, я постоянно их покупаю, - говорит домохозяйка из Самары Оксана Чаренцева.

- Мы постоянно создаем новую продукцию, повышая ее качество, - говорит исполнительный директор компании Владимир Тимофеевич Рожнов.

- К 2003 году мы перебрали весь огромный ассортимент, существующий в производстве хлебобулочных изделий. Таким образом мы пробовали себя на рынке. В последнее время все больше наших покупателей стремятся к здоровому образу жизни, и мы хотим соответствовать этому предпочтению. Недавно наши специалисты вернулись из зарубежной поездки и привезли оттуда новую технологию производства хлеба из цельного зерна. Дело в том, что цельное зерно несет в себе огромный запас белков, минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Самарскому рынку наша компания представила новые разработки под брендом "Добрый выбор". Под эту торговую марку подготовлены программа маркетингового развития и специальный ассортимент. Сюда вошли не только зерновые хлеба, но и другие хлебобулочные изделия, которые мы выпускаем, и считаем, что их качество – одно из самых лучших в Самаре. В серию "Добрый выбор" входят три зерновых хлеба: "Крепыш", "Геркулес" и "Фитнес". Эти три разных по вкусу хлеба изготовлены на основе цельного пророщенного зерна. Продукты из него позволят потребителю естественным образом получать самые необходимые организму полезные микроэлементы. Эта продукция уже появилась в самарской рознице.

- Продукция под брендом "Добрый выбор" производится для всех самарцев без исключения, заботящихся о своем здоровье и красоте. Наши хлеба полезны будут и для тех, кто активно занимается спортом. Поэтому "Крепыш", "Геркулес" и "Фитнес" продаются не только в наших розничных точках и торговых центрах, но и в спортивных клубах, - сказал в заключение Владимир Тимофеевич.

- Большое внимание мы уделяем социальной направленности, - говорит генеральный директор Борис Кириллович Калыгин. - Мы снабжаем своей продукцией Самару и область, различные пансионаты, больницы, школы, детские сады, детские дома. Оказываем спонсорскую помощь реабилитационному центру РЭТО "Надежда", ассоциации "Десница", ветеранам войны и труда и многим другим. Все это было бы невозможно без нашего дружного коллектива. Весомый вклад в трудовые успехи вносят главный технолог Татьяна Михайловна Борцова, начальник производства Алексей Васильевич Меркулов, механик Владимир Михайлович Захаров, директор розничной сети Ольга Александровна Щенева, механик по автотранспорту Олег Константинович Бурцев, мастера Ольга Михайловна Ванееева, Гульнара Ядитовна Ибатуллина, Надежда Венедиктовна Наместникова, кондитер Татьяна Николаевна Балашова, машинист тесторазделочной машины Ольга Александровна Малютина, водители-экспедиторы Сергей Николаевич Заплетин и Анатолий Николаевич Рылов.

За девять лет компания получила не один десяток наград различного достоинства: грамоты, дипломы, благодарственные письма, медали.

Особенно приятно было стать в прошедшем году лауреатом "100 лучших товаров России" в двух номинациях (хлеба ржаные "Прибалтийский", "Славянский" и булочки с луком, солодовая и пикантная).

В этом заслуга, в первую очередь, его первых руководителей, прошедших не только большую управленческую, но и жизненную школу. Это генеральный директор Борис Кириллович Калыгин и исполнительный директор Владимир Тимофеевич Рожнов. Сегодня они полны сил и энергии.

У коллектива, вверенного им, есть уверенность в завтрашнем дне. В компании вовремя выплачивается зарплата, заботятся и об отдыхе. "Тидбит-Самара" уверенно смотрит в будущее.

Вячеслав СЮЛЯРГИН, наш соб. корр.

Самара




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.07.2020
    USD72,1719+0,8310
    EUR81,4676+0,9095
    E/U1,1288-0,0004
    БВК76,3550+0,8663
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности