Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 35-36(402-403) от 04.05.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА

Столько хлеба в столице еще не видели. Огромный павильон на ВВЦ напоминает крупнейшую в мире пекарню, аромат от хлеба наполнил воздух в Останкино таким духом, что жители Северо-Востока "автоматом" спешат в магазины. Что может быть лучше аромата хлеба? С хрустящей корочкой, поджаристый, он во все века был всему головой. 12-я Международная специализированная торгово-промышленная выставка "Пекарня-Макароны-Интерсладости-2007" состоялась при поддержке Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) в рамках Всемирного форума по хлебопечению.

- Решение о проведении форума было принято по инициативе РОСПиК Международным союзом пекарей и пекарей-кондитеров (UIB), объединяющим около 40 национальных федераций пекарей, – говорит генеральный директор ОАО ГАО "Всероссийский выставочный центр" Магомед Мусаев. - На форум съехались более 5000 участников из 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки, в том числе около 4000 из России. Большинство из них представляли малый и средний бизнес. Главная тема Форума "Хлеб – это здоровье" имеет огромное социальное значение. В эпоху дефицита полноценных белков, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ в рационе большинства россиян хлеб, как основной продукт питания, должен быть не только вкусным и общедоступным, но и стать гарантией здоровья каждого человека, вне зависимости от того, живет ли он в мегаполисе или в отдаленном поселке.

Проведение форума позволит создать современную инфраструктуру, новые тысячи рабочих мест, внести позитивный вклад в имидж России. В числе партнеров форума – Международная федерация производителей ингредиентов для хлебопечения (FEDIMA) и Международная ассоциация производителей дрожжей (COFALEC).

На выставке было представлено сырьё для производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, оборудование для производства и хранения, машины для изготовления, сушки и хранения макаронных изделий. Внимание специалистов отрасли было приковано к упаковке и упаковочному оборудованию, технике для оснащения кафе-кондитерских. Немало интересного нашлось и в разделах, где были представлены торговое оборудование, специализированный транспорт, контрольно-измерительные приборы и аппаратура, научно-исследовательские разработки в области хлебопекарного производства.

Главным мероприятием выставки стал финал 7-го Кубка России по хлебопечению – Кубка Луи Лесаффра. Победители будут представлять Россию на Кубке мира по хлебопечению.

Среди претендентов многие называли компанию "Балтийский хлеб". Эта фирма - родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге - работает на рынке уже более 12 лет, постоянно предлагая покупателям все самое новое и совершенное, неукоснительно соблюдая принципы: свежесть, эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции. Ее специалисты уверены, что предлагать потребителям эксклюзивную продукцию можно, опираясь на самые современные технологии, поэтому закупалось только европейское оборудование производства Англии, Австрии, Франции, Германии, а на работу были приглашены технологи-иностранцы. Девиз компании "Европейское качество - к российскому столу!" подтверждается каждым видом выпускаемой продукции.

- В странах Европы сложилась культура потребления горячего хлеба и получило широкое распространение развитие мини-пекарен, магазинов горячего хлеба и кондитерских изделий, - говорит административный менеджер по московскому филиалу компании Светлана Дерусова. - В России подобных предприятий не было. Первое, с нашей маркой, открылось в Санкт-Петербурге десять лет назад, в Греческом проезде, на площади 260 кв. метров. Компания "Балтийский хлеб" выбрала уникальный формат предприятия "производство - магазин – кафе", совместив производство и реализацию готовой продукции в одном месте. Питерцам так понравилась наша продукция, что пришлось открывать производство на улице Пионерстроя, затем – на Большом проспекте, а четыре года назад открылись две новые пекарни-кафе-кондитерские в торгово-гостиничном комплексе "Владимирский пассаж". Дальше – больше. В прошлом году открылось новое кафе-кондитерская компании "Балтийский хлеб" в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон", что недалеко от станции метро "Проспект Просвещения".

Новая кондитерская радует своей вкуснейшей выпечкой и десертами гораздо больше посетителей, чем другие кондитерские компании. На территории 400 кв. метров предусмотрено 112 посадочных мест. Для удобства посетителей кондитерская оборудована специальными подъездами для инвалидов и мамочек с детскими колясками.

Помимо этого, все самое передовое и современное оборудование представлено в этой торговой точке. Теплая бордово-золотистая гамма интерьера, традиционный декор из металла, элементы "буржуазного" стиля, мягкое освещение, изящная мебель располагают посетителей к приятному отдыху в атмосфере покоя и доброжелательности.

Москвичи, побывавшие в Питере в этих кондитерских, "потребовали", чтобы аналогичные заведения были открыты и в столице. В прошлом году гостеприимно распахнули двери пекарни-кафе-кондитерские и в Москве. Теперь в них отбоя нет от желающих купить хлебобулочные и кондитерские изделия навынос. А также для тех, кто любит выпить чашку чая и перекусить, полакомиться пирожными и провести время со своей семьей или друзьями.

Слава о компании разлетелась по всему миру после того, как при проведении саммита на высшем уровне между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джорджем Бушем именно "Балтийскому хлебу" поступил заказ от Администрации Санкт-Петербурга на изготовление хлебобулочных изделий. Говорят, что Буш остался доволен и даже в Америку прихватил питерские рогалики.

Компания ежедневно производит до 7 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий более 300 наименований, порядка 50 самых разных видов хлебобулочных изделий, в том числе мелкоштучных и витаминизированных. Наряду с привычными сортами, выпекается итальянский хлеб "чиабатта", картофельный, зерновой хлеб, оригинальные хлеба с различными добавками - паприка, оливки, томат, сыр, лук, чеснок.

Фирма знаменита и своими кондитерскими изделиями. Это более 100 наименований нежнейших тортов и пирожных, которые производятся по эксклюзивным рецептам, а в оформлении используются оригинальные декоративные украшения из шоколада и, круглый год, свежих фруктов. Производимые мастерами торты и караваи на заказ - это кондитерские шедевры.

Любителей вкусно перекусить ждут изделия "фаст-фуд": сэндвичи, сдобные пирожки с различными начинками, оригинальное печенье "Здоровье", кексы, пицца, итальянский пирожок "калцоне", пончики. Многим покупателям полюбились и слоеные изделия 25 видов, в том числе знаменитая "Датская" слойка с различными начинками. Технологи постоянно работают над расширением и обновлением ассортимента.

Группа компаний "Балтийский хлеб" - это не только реализация продукции розничным покупателям. В настоящее время ее партнерами являются более 150 торговых предприятий города. Это сети гипермаркетов "О’кей", автозаправочные станции "Neste", "Shell", многие универсамы, рестораны и кафе, комбинат общественного питания "Мастер комплекс" и многие другие. "Балтийцы" также обеспечивают хлебобулочными и кондитерскими изделиями пассажиров авиа- и железнодорожного транспорта.

Пекарни-кафе-кондитерские "Балтийский хлеб" стали известными и популярными местами в Санкт-Петербурге и Москве. Растет число постоянных покупателей, многие из которых специально приезжают из разных районов города и пригородов, чтобы выбрать из широкого, постоянно обновляемого ассортимента изделий пирожное, торт, сэндвич, слойку или чего-нибудь еще, за чашечкой кофе или горячего шоколада посидеть и понаблюдать за процессом приготовления хлеба. Редкий покупатель покидает пекарни-кафе-кондитерские без покупки. Спрос на все виды изделий постоянно увеличивается. Сейчас заведения компании ежедневно посещают более 7000 человек.

Николай ЗУЕВ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности