Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 29-30(399-400) от 13.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МАША СЕМКИНА: "Я ЭТОГО ДОСТОЙНА"

Выпускница экономического факультета Ростовского сельскохозяйственного института - Мария СЕМКИНА не думала, что ей не придется работать по специальности. В 1998 году девушка стала финалисткой конкурса красоты, и ее пригласили в Москву для работы моделью. Она была одной из самых востребованных манекенщиц, открывала показы в Германии, Франции, Японии. Ей вполне можно было почивать на лаврах. Но для дочери математика Рафаила Йофиса всего этого оказалось мало. И она стала осваивать еще одну профессию – актрисы.

- Маша, вас узнают как актрису или как модель?

- На улице меня узнают в основном по сериалам. В Москве больше знают по фильму "Личный номер", а на Украине, где сразу по трем каналам демонстрируется сериал "Обреченная стать звездой", его герои вообще стали для зрителей близкими людьми.

- Роль журналистки в "Обреченной стать звездой" вам оказалась близка?

- У моей Светланы Березкиной не все хорошо складывается в личной жизни. Она влюбляется в молодого человека нетрадиционной сексуальной ориентации, в связи с чем у нее в жизни происходят различные события.

- Помните свое первое появление в кино?

- У меня вполне успешно складывалась карьера модели, и о съемках в кино я как-то не думала. Хотя несколько лет назад молодой режиссер Владимир Щегольков приглашал меня в свою картину, причем предлагал сразу главную роль. Но в то время я была абсолютно не готова к такому предложению и отказалась даже прочитать сценарий: было очень страшно.

- Но потом страх прошел?

- Да. Понимаете, я должна была почувствовать, что хочу этого и могу. У меня так же было с вождением машины. Сдала на права, а за руль машины никак не могла заставить себя сесть, пока однажды поняла: у меня все будет хорошо. Такая же ситуация произошла и в кино. Меня как-то пригласили сняться в видеорекламе. Съемочная площадка находилась на Чистопрудном бульваре. Я приехала туда и увидела построенные рельсы, на которые установили настоящий киношный кран с камерой, вокруг ходило много людей, стояли машины с надписью "Мосфильм"… Магия кино меня по-настоящему захватила, так что отказаться от всего этого уже просто невозможно.

- А у Владимира Щеголькова вы так и не снялись?

- В прошлом году он пригласил меня в свой новый комедийный боевик "Антидурь". Я сыграла там небольшую роль. Мою героиню спасают Дмитрий Дюжев и Владимир Турчинский.

- Но все-таки вашим кинодебютом можно назвать фильм "Одиночество крови".

- Меня пригласил на кастинг сценарист картины, у которого до этого я снималась в одной из реклам. Тогда я жила в Мюнхене. Помню, очень обрадовалась возможности на халяву съездить в Москву.

- С большим удовольствием смотрел сериал "Все включено", где у вас главная роль. Там вам было что играть.

- Вы правы, и партнеры к тому же в этом сериале у меня замечательные. Иван Шабалтас, Алена Яковлева, Анатолий Пашинин, Галина Польских… Сниматься было по-настоящему интересно.

- Вы и трюки сами выполняете?

- Иногда приходится. Как-то во время съемок в картине "Антидурь" мне пришлось о голову партнера разбить бутылку. Мне страшно даже было представить, как я буду бить его, но все-таки все получилось.

- Бутылка была настоящая?

- Так я вам и сказала. Пусть это останется тайной. Не так давно, на съемках "Обреченной стать звездой", пришлось броситься под машину: мою героиню она должна была сбить. Не явился на съемки каскадер, и мне пришлось самой все делать. Отделалась поцарапанными локтями и коленями, но зато все сделали, как надо.

- А тайну десяти дублей, которые вы сделали во время съемок сцены поцелуя с Анатолием Пашининым, вы тоже не откроете?

- А что тут открывать! Такое количество дублей, действительно, большая редкость. Толик артист профессиональный, но, видимо, что-то не устраивало режиссера, а может быть, и актеру было просто приятно целовать красивую актрису…

- Я смотрю, вы любите экстремальность.

- Да нет, тут вы не правы. Я совсем не нуждаюсь в адреналине. Но если понадобится, не задумываясь, прыгну с парашютом или сяду на лошадь. Кстати, с удовольствием бы научилась ездить верхом.

- Где приходится больше делать дублей - в кино или в рекламе?

- Конечно, в рекламе. Когда, например, снимали рекламу "Моторолы", мне надо было открыть телефон-раскладушку, причем в определенном ракурсе, чтобы потом компьютерщики могли что-то дорисовать. Сделали 63 дубля, но… телефон так и не раскрылся. В другой раз пришлось выпить три литра газированной воды, и при этом надо было постоянно улыбаться в камеру.

- Судя по всему, вы были серьезной девушкой, закончили экономический факультет. Как же вас занесло на подиум?

- До этого я никогда не думала о карьере модели, не считала себя красавицей. В детстве и юности была очень активной, походила на мальчика. На дискотеки, свидания ходить было некогда, да и дома все это не приветствовалось. Но так произошло, что мой друг отдал мои фотографии в модельное агентство, которое сразу же предложило мне принять участие в проходившем тогда в Ростове-на-Дону конкурсе красоты. Неожиданно я выиграла этот конкурс. Мне тут же предложили работу в Москве. Несмотря на то что моему сыну тогда было всего полгода, я согласилась на эту авантюру и занялась модельным бизнесом.

- Чему пришлось учиться?

- В первую очередь - походке, я взяла три урока дефиле – подиумной походки. Мне пришлось избавляться от бурного, южного стиля ростовских девушек, от яркого макияжа, неумения стильно одеваться, носить украшения.

- Скажите, а что вы испытывали на подиуме?

- Мне было очень приятно, когда я поняла, что люди стали воспринимать меня не как безликую модель, которая рекламирует одежду, а как личность. Мне приходилось работать с очень дорогой одеждой, которую очень приятно носить. Мне нравятся Дольче и Габбана. Но в моем личном гардеробе не только дорогие, но и вполне демократичные вещи, так что я часто комбинирую одежду. Очень люблю изящную обувь на высоком каблуке или спортивную, плоскую.

- Какая была самая дорогая вещь, которую вы демонстрировали на подиуме?

- Платье от Кристиана Диора стоимостью десять с лишним тысяч долларов и колье из жемчуга стоимостью почти миллион долларов. Тогда к каждой модели был приставлен охранник.

- Вам кто-то помогал находить свой стиль?

- Во время одного из показов я познакомилась со своим будущим мужем Олегом, который работал моделью у Славы Зайцева. У Олега оказался безупречный вкус, он полностью изменил мой внешний вид.

- Вас объединила профессия?

- Не только. Олег – настоящий мужчина, умный, заботливый, с большим чувством юмора, то есть он был идеалом мужчины. У нас сын. Мише девять лет, учится в третьем классе школы с усиленным изучением английского языка, занимается каратэ, увлекается гитарой.

- Почему же вы решили расстаться с таким идеалом?

- Это был очень нелегкий шаг, мучительный для обоих, но все-таки это решение мы приняли оба. Хотя с Олегом мы по-прежнему остаемся друзьями.

- Рекламой вы по-прежнему занимаетесь, или у вас все время отнимает кино?

- Пока нельзя сказать, что я востребованная актриса, скорее я профессиональная модель. Поэтому и гонорары в модельном бизнесе у меня выше. Я всегда стремилась к материальной независимости, так что съемки в рекламе – выход из положения. Правда, теперь я более разборчива. Скорее всего, не стану рекламировать чистящие средства или средства для борьбы с насекомыми.

- В показах участвуете?

- Очень редко, обычно как узнаваемое, медийное лицо. Есть модельеры, которым я не могу отказать. К примеру, Юлии Яниной, которая шьет великолепную одежду от кутюр. В таких красивых нарядах пройтись по подиуму в лучах софитов – большое удовольствие.

- Ваши модельные данные остались прежними?

- Добиться совершенства мне мешают пирожные, которые иногда себе позволяю. Но стараюсь пить чай без сахара, не ем на ночь, хотя и не держу себя в ежовых рукавицах, порой расслабляюсь. Я умею и очень люблю готовить, но только для кого-то. Особенно мне по душе итальянская кухня. Несколько раз в неделю хожу в спортзал, занимаюсь аэробикой.

- Сериалы с вашим участием родители смотрят?

- Смотрят. Мама с удовольствием меня критикует, а папа монтирует фрагменты с моим участием и из них делает новый вариант нового фильма со мной в главной роли. Но самый мой главный критик – сын. У Миши очень хороший слух, и его комментарии по поводу моей речи, текстов, которые я произношу, очень строги.

- В семье вы единственная дочь?

- У меня есть еще младшая сестра Аня. Она оканчивает колледж и растит дочку.

- Аня живет с родителями?

- Да, в Германии. Их дом всего в двух остановках от границы с Францией. А так как граница там как таковая отсутствует, то мама нередко ездит за хлебом в соседнюю французскую деревню.

- Родители работают?

- Нет, они сейчас на пенсии. Несколько лет назад моему отцу, математику и изобретателю, предложили работу в Германии, и он увез семью на этот переезд. Там я уже через неделю стала работать в качестве модели. Много путешествовала, меня посылали работать в модельные агентства Франции, Греции, Японии…

- А как же язык?

- Я начинала с нуля, но особых трудностей с изучения немецкого языка у меня не было. Очень скоро я уже свободно болтала на этом языке, все понимаю.

- Родители не собираются возвращаться на Родину?

- Папе очень нравится жить в Германии, а мама, правда, скучает. Что они решат в конце концов, не знаю.

- Вы сами постоянно живете Москве?

- Да, три года назад я купила квартиру, которую постоянно реконструирую, обновляю.

- Не поверю, что у вас нет любимого человека.

- Он есть. Это человек творческий и талантливый, моложе меня. Я увидела его по телевизору и влюбилась с первого взгляда. Но у нас не все складывается легко.

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 11.07.2020
    USD71,2298+0,3498
    EUR80,2689-0,1445
    E/U1,1269-0,0076
    БВК75,2974+0,1274
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности