Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(375-376) от 02.11.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


У “ФАБРИКИ КАЧЕСТВА” - ОТМЕННЫЙ ВКУС

Генеральный директор ООО “Фабрика качества” Олег Кузичкин до сих пор вызывает пересуды в самарском бизнес-сообществе, как это ему и его боевому партнеру Евгению Сидякину удалось так “круто” развернуться на продовольственном рынке губернии.

Есть немало солидных фирм с хорошей репутацией и много лет работающих на рынке, но столь впечатляющих успехов они добивались не сразу. Поэтому с определенной долей настороженности они смотрят на “новенького”. Ведь он, по сути, обошел их сегодня по целому ряду важных показателей. В первую очередь по объему производства и качеству своей основной продукции - колбасам. И действительно, “Фабрика качества” молодая современная компания по вы пуску колбас и многой другой разнообразной продукции от “Русских пельменей” до экзотичный тортов. Оснащенности его предприятий первоклассным оборудованием и профессионализму работающей здесь команды во главе с О.Кузичкиным и Е.Сидякиным многие могут позавидовать, особенно начинающие бизнесмены.

А ведь когда 4 назад Кузичкин и Сидякин, недавние выпускники Самарских вузов регистрировали свою фирму, то вряд ли думали, что успех придет к ним по меркам этого нелегкого производственного бизнеса, так быстро. Первые два с лишним года плотно работали на успех, не зная выходных и праздников: подробно изучали рынок, настойчиво внедрялись в него, заключали многосторонние договора, завозили в цеха и ставили новое оборудование, скрупулезно подбирали кадры. Пришлось даже из Пятигорска приглашать “в дело” технолога по мясопереработке.

Одновременно решались проблемы сбыта продукции, расширения дилерской сети, открытия новых торговых площадей в Тольятти и Самаре. Установили деловые связи с соседними регионами. В частности открыли фирменные магазины “Фабрика качества” в Казани, Бузулуке и других городах. Только в Самаре открыли несколько одноименных магазинов и два Торговых Дома.

Так чем же взяли Кузичкин и К своего потребителя, почему спрос на продукцию “Фабрики качества” неизменно растет?

Ответ на этот вопрос следует искать в самой организации производства и уровне торговли.

Первым делом отметим, что на головном тольяттинском мясоперерабатывающем заводе четко отлажена вся технологическая цепочка. Здесь применяют только отборное российское мясо, прошедшее предварительно строгий осмотр и исследование, и отвечающее жестким требованиям ветеринарно-санитарного контроля. Если скажем, на некоторых мясокомбинатах сырье завозят “с коммерческой выгодой” аж из далекой Аргентины или Бразилии, то “фабриканты” ищут свою выгоду в сельских районах области и прилегающих к ней регионах – Саратовской, Ульяновской, Оренбургской областях. А это уже о многом говорит. Свое доморощенное мясо гораздо вкуснее заморского. И территория составляющая – работа на современном австрийском и немецком оборудовании. Вакуумные куттеры фирмы “Kramer + Crebe”, “Laska”, шприцы фирмаы “Handtmann” и “Vemag”, тщательный контроль всей производственной цепочки, позволяют обеспечить высокое качество продукции.

Ориентируясь на разные вкусовые пристрастия, специалисты “Фабрики” разработали оригинальные, фирменные рецепты, специально подобраны смеси пряностей, травы, маринады. Неповторимый вкус копченой продукции создается благодаря использованию “волшебных опилок” “Coeclen smoke” и обработке в уникальной австрийской термокамере “Autotherm. Добиться же идеального рисунка на срезе колбас удалось с помощью шпигорезки “Traif”. Более 250 наименований продукции выходит сегодня с конвейера мясокомбината. Она поставляется по всем уже известным адресам. Это колбасы вареные, полукопченые, копченые, сырокопченые, ветчина, сосиски, сардельки, буженина, рулеты, окорока, пельмени и вареники, различные полуфабрикаты. Например колбаса “коньячная” приготовлена из говядины высшего сорта и шпика. А добавление коньяка и оригинальных специй делает продукт неповторимым. “Украинская” имеет яркий вкус с пикантным чесночным запахом. Сервелат “Российский” имеет красивый срез, нежный вкус мяса, ароматные специи придают ему оттенок остроты.

Ну, а чтобы не быть голословным, побываем в Торговом Доме “Фабрики Качества” на улице Гаражной г. Самары. Вот мнение некоторых покупателей, которое вполне может выразить общее настроение.

Ольга Лазутина, 40 лет, домохозяйка:

- С большим удовольствие приезжаю сюда из другого района города, чтобы приобрести “фабричную” колбаску. Я полностью доверяю ее производителям. Сынишке Максиму нравится колбаса “Докторская” в натуральной оболочке и сосиски “Кроха”, а мужу больше по душе сервелат “Российский” себе же покупаю колбасу “Одесскую”.

Евгений Дубровин, пенсионер, бывший сварщик:

- Постоянно бываю здесь и никогда не уходу с пустыми руками. Причем покупаю фирменную колбасу, не дорогую: “Любительскую”, “Трапезная”, “Георгиевскую”. Раньше ее по большому блату было не достать. А теперь при моей средней пенсии можно себе позволить даже выбирать. Особенно еще нравятся пельмени “Русские” и “Уральские”.

Кстати, традиционная рецептура и профессионализм первоклассных технологов по мясопереработке сказывается на качестве и другой весьма заманчивой коллекции “Фабрики” - пельменей, вареников, пиццы. Ваш корреспондент с огромным аппетитом отведал пиццу “Ассорти”. Пока ел, как будто побывал на ее родине – Апеннинах.

Обеденный стол “Фабрики качества” сегодня уже трудно представить без сладкого блюда. Без торта “Экзотичный”, “Персидская ночь”, “Черный бархат”, различных рулетов, пирожного, яркой корзиночки со сливочным кремом и сливками, “картошки” с орехами и коньяком. Особенно эти лакомства любят дети, бабушки, мамы.

- Конечно, - говорит Олег Кузичкин, - держать производство в “форме”, да еще придавать ему ускорение не просто. При нынешней конкурентной борьбе на рынке выживает тот, кто думает о перспективах своего бизнеса. Одним днем не проживешь. Поэтому в ближайшее время мы расширим производственные площади еще на 4 тыс. кв. м.

- Здесь мы планируем, - включается в разговор, - Евгений Сидякин, - поставить новые линии по выпуску упаковочной продукции. Нашей основной продукции должна соответствовать яркая привлекательная упаковка. Без этого на рынке делать нечего.

О коллективе “Фабрики”, ее менеджерах можно сказать много добрых слов. Они по праву заслуживают этого, что лишний раз свидетельствует о его стабильности, стремлении добиться еще более внушительных результатов. К существующим ныне многочисленным наградам, престижных выставок и ярмарок, наверняка прибавятся новые награды различного достоинства. “Фабрика качества” готова к новым свершениям.

Вячеслав СЮЛЯРГИН, наш соб. корр.

Самара - Тольятти




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности