Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 67-69(357-359) от 18.09.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


МОЙ МУЖ – ИНОПЛАНЕТЯНИН!

(Монолог счастливой женщины)

Как и большинство нормальных женщин, я считаю, что быть одной, без крепкого мужского плеча чуть впереди, - неправильно. И, когда одиночество в моей жизни случилось, стала искать себе мужа, а дочке – папу, вовсе не стесняясь этого поиска. Более того, я подключила к этому процессу весь мир.

Мы выбираем, нас выбирают…

Легкий мандраж, с которым я пришла в одно из казанских агентств международных знакомств, моментально улетучился, едва девочки-сотрудницы заговорили о моих планах, как о само собой разумеющемся обычном деле. Десятки примеров из опыта их работы внушили уверенность в светлом будущем, и началась новая жизнь.

И все-таки, выбирать – вот истинное удовольствие.

Мужчины отреагировали на мои фотографии и краткую информацию достаточно бурно, и главным моим чтением стали их письма. Не скажу, что все они поражали оригинальностью и раскрывали глубины душ их авторов. Большинство, начинаясь с банального “Hi!” (Привет!), такими же легковесными и были: давай-мол, попереписываемся, вдруг, что выйдет.

И вдруг такие старомодно-теплые слова “Dear Elena!”. Боже мой, как мне было приятно! И само письмо такое нежное… Из тех, что рука не поднимется порвать, и хочется перечитывать. Конечно, я ответила так же нестандартно. Какое-то время я отвечала и на другие письма, но потом все как-то само-собой отсеялось.

Остался Кевин, который не уставал меня удивлять: то посылкой с подарками для моей 12-летней дочки, то букетом роз через посыльного, то немаленьким продуктовым набором к празднику.

Он так интересно рассказывал в письмах об Америке, своей семье, друзьях и увлечениях. Да к тому же на фотографии оказался таким хорошеньким, что в какой-то момент я поняла, что просто не в состоянии причинить ему малейшую боль. И стала делать шаги ему навстречу.

Впрочем, Кевин считает, что это он первым заговорил о необходимости встречи.

На другой планете…

Скажу честно, улетать было страшно. Куда, зачем, каков он на самом деле этот виртуальный Кевин? Тысячи вопросов сверлили мозг, который на все выдавал лишь один спасительный ответ: не понравится – вернешься, делов-то! С таким “боевым” настроем я и оказалась в Северной Каролине, а точнее в городке Эшборо, а, если совсем уж точно - в глубоком его пригороде.

Хотя я и до сих пор, через 2 года жизни в Америке, порой чувствую себя гостьей на другой планете, первое время это было нечто особенное. Ощущала себя грудным, беспомощным младенцем со всеми его особенностями: неумением говорить, неумением одеваться, даже неумением стоять и ходить так, как надо!

Поразила мимика “инопланетян” - она совершенно иная, нежели у нас. Они совершенно по-иному мимически реагируют, и это настолько меня отвлекало от и без того малопонятной речи, что я попросту терялась.

Успокаивали только бесконечные, доброжелательные улыбки. Правда, изобразить улыбку, подобную их, мне так и не удается. Наверное, у нас мышцы лица иначе устроены. Дочка первое время очень пугалась: “А что они все нам улыбаются?”. Сейчас ее личико тоже как будто изнутри освещено невидимой лампочкой, детям все дается легче.

Меня часто в России полуспрашивают-полуутверждают: “Но ведь у них улыбки неискренние!?”. Я на это отвечаю одно: “А вы что, предпочитаете, чтобы вам искренне нахамили?”.

Мое открытие Америки

Шок № 1 – Одежда!

К счастью, Кевин реальный оказался таким же, как и виртуальный. Даже лучше. Свадебное путешествие подтвердило правильность моего выбора: чуткий, нежный, заботливый – это самое малое, что можно сказать об этом мужчине.

Крепко ухватившись за его руку в буквальном и переносном смыслах, я и стала познавать новую жизнь.

А удивляло и шокировало все. Даже просто то, как люди одеты. Не знаю, как в других штатах, но у нас в Северной Каролине одеваются в повседневной жизни так, как в России по огороду не ходят! Потрепанные, предельно простого фасона футболки и шорты, порой протертые насквозь. Но, надо отдать должное, - чистые. Два дня в одном и том же ходить не принято. Создается ощущение, что они вообще на одежду никакого внимания не обращают. Ироничную улыбку и недоумение может вызвать скорее вычурное одеяние. Первое время Кевин меня очень деликатно перед выходом на улицу просил: “Ты уж, пожалуйста, не переодевайся, ты и так хорошо одета!”. Сейчас я уже привыкла, и мне даже нравится ощущение, что в чем бы я ни вышла из дома, никто косо, оценивающе или с пренебрежением не глянет.

Шок № 2 – Еда!

Похоже, они и в самом деле инопланетяне… Не может желудок человека изо дня в день переваривать только эти однообразные сэндвичи, залитые майонезом и безвкусное мясо, пропитанное сладким соусом барбекю, да еще ледяную Колу!

Поэтому дома я готовлю только привычную мне пищу. Кевин мужественно настроил свой организм на ее потребление. Правда, за редким исключением. Гречку категорически не понял, сказал, что у нее нет вкуса. А вот по поводу холодца выразился еще конкретнее: “Скорее умру, чем возьму ЭТО в рот!!!”.

Американцы вообще не признают никакие субпродукты. Печень, сердце, почки и прочие ножки-хвостики иначе, чем отбросами и не называют. Но то, что они едят лишь грудки куриные, а все ножки “Буша” отправляют к нам – не более чем легенда. Кушают те же самые окорочка, что и мы.

Из каш едят только овсянку. К слову, у них нет даже такого обобщающего понятия, как “каша”. Для каждого вида отдельное название. Хотя, что толку от этих отдельных названий, если они их не употребляют.

И мясо, и молоко, и фрукты-овощи в американских супермаркетах какие-то искусственные, неароматные. “Настоящие” же, вкусные продукты можно купить в, так называемых, “органических” магазинах, правда, стоят они гораздо дороже обычных.

Еще у них есть такая странность, как паническая боязнь бактерий и микробов. Мы, вынув коробку молока из холодильника, держим ее на столе, пока все не поедим. У них же: вынул – налил и быстро обратно в холодильник. Следующему понадобилось молоко – тем же маршрутом в холодильник и обратно.

То же и с мытьем посуды: выпила я из чашки воды, ополоснула и на место ее ставлю. У Кевина вопрос – почему помыла без моющего средства? Ничего себе, иногда возмущаюсь я: целоваться можно, а чашку надо мылом мыть! Но чаще иду на компромисс и устраиваю химическую атаку на бактерий.

Еще более странным мне кажется строгий порядок, когда какой продукт можно кушать. Апельсиновый сок и бананы можно употреблять только утром, а вот мясо утром поесть – ни в коем случае!

Можете не сомневаться, мы с дочкой делаем все, что хотим!

Шок № 3 – Ни во что не углубляться!

Опыт двух лет жизни в настоящей американской глубинке, общения со многими семьями привел к мысли, что это и есть девиз среднестатистического американца. И этот же опыт подсказывает, что чисто житейски это не так уж и плохо.

Американцы – сумасшедшие трудоголики. Семейные торжества для них практически главный вид отдыха. В средней семье четверо детей. А, значит, у мужа и жены по три сестры или брата. Представляете, сколько родни! А сколько дней рождений, крещений, дней свадьбы и прочих праздников!

В день праздника вся родня обычно собирается за большим столом, спиртное практически не пьют. До самого вечера хватает разговоров о семейных новостях, но без подробностей и лишних вопросов. Ведь, углубившись, можно кого-нибудь обидеть, ранить. Говорим только о приятном! Ни в коем случае никакой политики, никаких споров и повышенного тона. Наверное, из-за этой привычки не углубляться, американцы откровенно слабы в истории и географии, мало читают, предпочитая кино и телевидение.

Шок № 4 – Кто в доме хозяин?!

Пожалуй, это главный шок… Поскольку в американском доме хозяин – женщина! Отношения между мужчинами и женщинами там – полная противоположность нашим. Слово женщины – закон, и мужчины “смотрят ей в рот”.

У нас мужчина входит в дом со словами, извиняюсь, “Жрать давай!”. У них же мужчина мышкой шуршит к холодильнику, что-то там себе сочиняет. Женщина готовит только, если захочет. Я до сих пор прошу Кевина: “Пожалуйста, если захочешь есть, скажи мне. Я накрою тебе стол, подам вкусненького”. А он все никак не может к этому привыкнуть.

С молоком матери у американцев сидит в крови эта затюканность, другого слова не подберу! Женщины их просто выдрессировали за более 30 лет феминизма.

Мне так жалко американских мужчин! И обидно за них. А они молчат, потому что так воспитаны и другой жизни не знают.

У нас, если мужчина “гуляет”, это обществом воспринимается, как норма. У них, наоборот, если женщина “развлечется”, мужчина чувствует себя виноватым: значит, мало ее любит.

Кевин мне рассказывал, что для них, например, нормальная ситуация: парень с девушкой пришли в ресторан. Не дай бог, он взглянет на другую, подруга может запросто вылить на него стакан воды. Так ведь парень потом у нее просить прощения будет! Я и сама не раз была свидетельницей унижения мужчины женщиной. Меня это ужасно коробит.

Настоящая россиянка + настоящий американец = любовь!

Я рада тому, что Кевин хочет быть хозяином в семье, принимать решения. Все время ему говорю, что мне именно такой мужчина и нужен: надежная опора и защита.

Но при этом я отнюдь не безгласная и забитая. Да это и невозможно. Ведь Кевин остается американцем, а это значит, что он выполнит любое мое желание, даже, если оно абсурдно, даже, если я не права.

К примеру, один из первых выходов в супермаркет. Я, как приклеенная стою у полки с непонятными яркими коробочками. Случайно поворачиваюсь и вижу – о, ужас – в ожидании, пока я освобожу путь, выстроилась целая очередь. А американцы настолько доброжелательны и терпеливы, что никогда не подтолкнут и не потребуют отодвинуться. Я потом говорю Кевину: “Ты-то почему не одернул меня?” – “Но ты же хотела рассмотреть что-то!”.

Другой случай: покупаем мне машину. Говорю, что все равно какую, главное – красную! Естественно, купили. Через неделю первый штраф за какую-то мелочь. И тут мой дорогой сообщает, что по статистике красные машины в США штрафуют чаще всего. “Где же ты был раньше???” – “Но ты же так хотела красную! Бог с ними, с этими штрафами!”

Если честно, поначалу это бесконечное желание угодить меня даже немножко раздражало. Но потом я почувствовала, как во мне стало что-то меняться. Я реже напоминаю Кевину про российский тип мужчин, притормаживаю излишние порывы угодить ему…

Наверное, это оттого, что я не хочу, чтобы он менялся. Я уже поняла, какое это счастье жить с человеком, для которого ты – главная ценность в этом мире.

Пусть он не самый богатый из тех с кем я переписывалась, но то зерно взаимопонимания и сочувствия, которое попало на благодатную почву два года назад, уже дало крепкие всходы. С каждым днем наши чувства становятся все глубже. И я счастлива, что я – настоящая российская женщина, а он – настоящий американский мужчина!

Со слов “русской американки” Елены С. записала

Любовь ФЕДОРЕНКОВА




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.07.2020
    USD72,1719+0,8310
    EUR81,4676+0,9095
    E/U1,1288-0,0004
    БВК76,3550+0,8663
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности