Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 67-69(357-359) от 18.09.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ШЛЯПНЫЙ МИР В ГОСТИНОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Раз в году на исходе лета московский Гостиный Дворе наполняется атмосферой особого творческого и делового воодушевления. В эти дни здесь проходит особое событие в области индустрии моды - смотр, подобного которому сегодня нет нигде ни у нас, ни в других странах. Не удивительно, что подробно ознакомится с содержанием отечественных и зарубежных экспозиций на громадном пространстве эффектного атриума стремится и столичный бомонд, и несметное количество посетителей из самых отдаленных уголков России.

Четвертая Международная специализированная выставка головных уборов, сырья, аксессуаров, оборудования “CHAPEAU-2006”, организуемая российской выставочной компанией “Кордон”, прошла при стабильном, неослабевающем публичном интересе профессионалов производства, торговли, творческой общественности и широкого круга потребителей. В ней приняло участие более 320 российских и зарубежных производителей из Италии, Германии, Индии, Кореи, Финляндии, Украины, Туркмении, Исландии… За отведенные четыре дня работы экспозицию под стеклянной крышей на Ильинке посетило около 20000 человек.

Программа смотра была насыщенной и плодотворной. Проводились разнообразные конкурсы и подиумные показы. На суд взыскательного жюри, в состав которого вошли неотразимый маэстро моды Вячеслав Зайцев (председатель), легенда отечественной меховой моды, дизайнер Ирина Крутикова, доктор искусствоведения, профессор Раиса Кирсанова, генеральный продюсер международного фестиваля моды “Бархатные сезоны в Сочи” Людмила Иванова, обладатель Национальной премии в области индустрии моды, главный художник компании “Русский мех” Владимир Подольский и другие именитые персоны, отдельными конкурсами были представлены детские и студенческие работы.

В рамках выставки состоялся съезд Союза производителей головных уборов и аксессуаров, были организованы круглый стол, семинары и мастер-классы по актуальной отраслевой тематике, сопровождавшиеся познавательными творческими дискуссиями. Здесь же состоялась презентация ежегодного каталога “Все головные уборы”.

В числе первых постоянных посетительниц в день открытия здесь оказалась Галина Алексеевна Тунык. Хозяйка индивидуального торгового предприятия из Владивостока, работающая со многими представленными здесь компаниями, достаточно быстро сделала “закладку” на предстоящий сезон, и охотно поделилась впечатлениями: “Выбор – богатый. Нынешний ассортимент отличается от прошлогоднего большим разнообразием, новизной моделей. Оптовики теперь очень осторожно относятся к показу своих новинок, даже не всегда выставляют их, чтобы исключить заимствования. У нас востребованы головные уборы из кожи, замши, меха - норки, овчины, нерпы, а также из фетра и трикотажа, который женщины носят во все сезоны. Я стремлюсь одевать людей нестандартно, поэтому отбираю модели, приносящие покупателю радость и изготовленные в малом количестве. Сотрудничаю с фирмами “Козерог”, “Мехико”, “Зима”, “Дамский шик”, “Ясмин”, “Тавита” “Т.С Тараскина”… И цены позволяют работать.

Несколько иное впечатление у торгового работника из Ижевска Ольги Жмакиной: “Головные уборы здесь в этом году очень красивые, но они по большей части подиумные, перегружены аксессуарами. А в нашем городе вкусы консервативные. Большинство такие шляпы не оденет. К тому же при наших зарплатах в 4-6-7 тысяч рублей они дороговаты”.

Чрезмерное увлечение декорированием головных уборов отметила и доцент Московского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова Анна Пахомова: “Бывает, в одной шляпке используются и органза, и кожа, и мех, и пайетки. От такого головного убора остается впечатление, как от набора отделочных материалов”. Но в целом впечатление от выставки у Анны Валерьевны очень хорошее. Представлены изделия из качественного сырья. Многие стали использовать народный крой – силуэты из традиционной народной культуры, и в синтезе с современными технологиями и материалами это смотрится весьма современно.

Москвич Владимир Сергеевич Кулагин поспешил на выставку, как говорится, с утра пораньше, чтобы приобрести себе шляпу подмосковной Воскресенской фабрики. По его стойкому убеждению, это лучшие шляпы в мире.

Другое подмосковное предприятие - Ивантеевская тонкосуконная фабрика – связано с производством головных уборов опосредованно - поставляет производителям ткани - фланель, твиды, букле разнообразной цветовой гаммы. И впервые попавшие сюда в ознакомительных целях дессинаторы фабрики Лидия Ивановна Стаднюк и Наталья Михайловна Цыплакова оказались под впечатлением грандиозности смотра.

Также впервые на “Шапо” оказалась директор одного из периферийных магазинов “Бурда-моден” Ирина Ивановна Зейналова. Ей очень нравится современная шляпная мода, украшение стразами, кожей, по её мнение привносит радостное настроение. Особенно восхищают современные манипуляции с мехом: его нарезают, стригут, разнообразно обрабатывают.

Постоянного посетителя выставки из подмосковного Ступино Александра Григорьевича Чернова – филолога по образованию, организовавшего кролиководческую ферму, восхищает здешняя атмосфера: прекрасная аура, легкость, полет мысли, красота, творчески одаренные люди…

Доволен и руководитель предприятия “Тимаховские меха” из Ногинского района Московской области. Владимир Афанасьевич Снимчиков вплотную поработал с оптовиками на своём стенде и получил множество интересных предложений.

Стратегия руководителя ООО “Абриэм” Георгия Тютюнджи, специализирующегося на продаже головных уборов и кожгалантереи в Савёловском торговом комплексе столицы, - ставка на дорогой сегмент, не доступный для конкурентов. Но, вместе с тем, в ассортименте магазина должна быть продукция разного ценового уровня. Как постоянный посетитель выставки, он пришел ознакомиться с новинками своих поставщиков – компаний “Классика меха”, “Юкарт”, “Зарница” и набрел на интересные предложения по аксессуарам: - оригинальные текстильные сумки компании Loricci. В качестве позитивного фактора Георгий также отмечает то, что на выставке не чувствуется давления производителей из Китая.

Давняя читательница нашей газеты Татьяна Федоровна из столичного ТЦ “Южный” знающая толк в изысканных шляпках, восхищенно разглядывала изумительные работы талантливого дизайнера Елены Клестовой. Известная художница отметила в целом удачную организацию экспозиции. “При огромном количестве экспонентов всегда существует опасность, что все это будет походить на некий рынок, но тут всё продумано: участники уделяют внимание подаче. И наконец-то – раньше не было системной работы байеров – здесь появились представители торгующих организаций. Уровень участников серьезно возрос. У многих производителей не только качественные головные уборы, но и дизайнерские. “Люик”, “Ярик”, “Дива” имеют свой, узнаваемый стиль, хотя есть и безвкусица. Ужасно то, что люди это берут.

Елена высказала пожелания к устроителям - для художников-дизайнеров проводить отдельный конкурс. Некорректно сравнивать эксклюзивные шляпы от художника с тем, что предлагают производители массовой продукции. Художник стремится сделать идеальную шляпу, некую мечту. А обеспечивать запросы потребителей должно производство, и оно сегодня блестяще с этим справляется.

Обладатель “Короны империи головных уборов 2006”, дизайнер, генеральный директор компании “Гримуар” Татьяна СЕМЕНДЯЕВА:

- Выставка “ШАПО” интересна и очень необходима. Она набрала темп на элегантность шляпы, что было очень заметно по новым стендам. Она дает большой заряд к творчеству, и заметно, как многие компании-участники поднялись на несколько ступенек в дизайне, в качестве выпускаемой продукции, в цветовой гамме. Российские дизайнеры сегодня умеют предложить современную шляпу с шикарным выбором на все сезоны. Наверное, поэтому такой крупнейший международный смотр проходит в нашей стране, в Москве, и законодателями шляпной моды стали россияне.

Победители конкурсов “Chapeau-2006”

Гран-при конкурса – “Корона империи головных уборов” – вручен компании “Гримуар”, Москва.

Конкурс “Шапёнок-2006”:

I место – детский театр студия исторического костюма “Натали”, Москва.

II место – театр молодежной моды “Жар-птица”, с. Подвязье Рязанской обл.

III место – образцовый коллектив, театр моды “Стиль” Москва.

Конкурс “Будущее Chapeau”

I место – Евгений ГАЙЗЕР, Национальный институт современного дизайна, Москва.

II место – Ксения НОСКОВА, Ирина ПОЛЯКОВА, Эренджен КАНДУЕВ, Андрей СЕРГЕЕВ, Московский открытый социальный университет.

III место – Лора ШЕПЕЛЕВА, Национальный институт современного дизайна, Москва.

Высший класс:

I место – компания “Эльмех” (Ковров)

II место – компания “Калинка-Морозов” (Киров)

III место – дом моды “Ласка” (Саратов)

Подиум – Chapeau-2006”

III место – компания СЛВ-сервис (Москва)

II место – компания “Ширлинг” (Москва)

I место – компания “Гримуар” (Москва)

Конкурс “Головной убор России”:

Почетные дипломы:

компании “Виатан”, Москва - за коллекцию “Актуаль”;

Анжелике КАИЛОВОЙ, Москва - за коллекцию “Мегаполис – созвездие непохожих”;

компании “Каприз-Хэт”, Тверь - за “Золотую коллекцию”;

компания “Люик” за коллекцию “Шанель №6”

Номинация “Лучший головной убор из меха”:

Мужской – компания “Айвори-М”, Москва.

Женский – “Салон Лидии Свиридюк”, Москва.

Номинация “Лучший мужской головной убор из кожи”:

Компания “Денкор”, Волгоград.

Номинация “Лучший головной убор из трикотажа”:

мужской – компания “Maxval”, Москва.

женский – компания “Итальянский Стиль”, Москва.

Номинация “Лучший головной убор из ткани”:

мужской – компания “Легион” Санкт-Петиербург.

женский – фирма “Лори” (Москва)

Номинация “Лучший детский головной убор” – компания “OLLE”, Новосибирск.

Номинация “Лучшая технология изготовления головных уборов”:

фирма “Кардинал”, Москва.

Номинация “Лучшая экспозиция головных уборов” – компания “MEUCCI”, Лобня, Московская область.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.07.2020
    USD70,7479-0,4819
    EUR80,0937-0,1752
    E/U1,1321+0,0052
    БВК74,9535-0,3439
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности