Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 27-28(317-318) от 21.04.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТ “ГАРИБАЛЬДИ”

В этом году мясокомбинату “Колбасы от Гарибальди” исполняется 10 лет. За эти годы предприятие прошло путь интенсивного развития, постоянно увеличивая объемы производства и расширяя сеть фирменных магазинов.

“Когда мы только начинали, никто не верил, что у нас получится”, - говорит генеральный директор мясокомбината Игорь Петрович Сорокин. Еще бы, идея создания в кратчайшие сроки да еще своими силами крупного производства, не уступающего европейским стандартам, казалось почти нереальной…

Но с ним вместе пришли его единомышленники, которые поверили ему, как грамотному специалисту, так как знали его не один год. Их всегда поражала в нем целеустремленность, оптимизм, решительность и порядочность. Он не побоялся начать строительство объекта с нуля.

И сегодня, спустя без малого 10 лет, продолжают трудиться рядом с ним начальник отдела сбыта Светлана Коняева, экспедитор Наталья Нордина, исполнительный директор Владимир Порынов, главный бухгалтер Наталья Михайловна Гирко, формовщицы Татьяна Головина и Люция Махмутова, жиловщица Валентина Бондаренко, составитель Марат Валеев, водитель Игорь Проскоряков и другие.

…Колбаса на российском столе всегда была в чести. Однако, еще недавно для большинства из нас “сервелат”, “салями”, “балык” так и оставались красивыми названиями.

В лучшем случае выбирать приходилось между “колбасой за 2.20” и “за 2.80”. Правда, встречалась и “ливерная”.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов такой, что глаза разбегаются. И мы уже переболели соблазнами импортных колбас в золоченой упаковке. Сегодня россияне, безусловно, предпочитают отечественные продукты.

- А почему? – с этим вопросом я обратился к генеральному директору мясокомбината “Колбасы от Гарибальди” Игорю Петровичу Сорокину.

- Сами понимаете, чем длиннее дорога, тем дороже товар. А потребитель наш был неискушен, неизбалован. И российской конкуренции не было. Вот и везли нам дешевые продукты, мягко говоря, не лучшего качества. Порой и колбаской- то это можно было назвать с трудом.

- Так какой все-таки должна быть колбаса?

- Настоящей! А это значит – сделана из качественного натурального сырья и по передовым технологиям.

Вот такое простое и понятное определение. Однако коллектив мясокомбината “Колбасы от Гарибальди” работает в согласии с такими принципами.

Ну, во-первых, продукты, которые здесь делают действительно очень разные и на любой вкус. Более 200 видов колбас и колбасных изделий производит сейчас мясокомбинат. Традиционные колбасы – “Докторская”, “Любительская”, “Русская”, “Молочная”, “Московская полукопченая”, сосиски “Ганноверские” и “Молочные” - основа ассортимента. Самарцы давно оценили их по достоинству.

Оригинальных рецептов здесь придумали немало. Обо всем не расскажешь.

Но стоит выделить колбасы деликатесного приготовления, “Московская”, “Сервелат”, “Венгерская”, “Столичная”, “Браунгшвейгская”.

А какие здесь делают копчености! Говядину, рулеты из свинины, грудинку, балык – продукты для праздничного стола, для настоящих гурманов. Или “Мюнхенские” колбаски. Они хороши и для домашней жарки, и для пикника с друзьями на природе.

Во-вторых: о вкусе и качестве. При изготовлении этих продуктов специалисты предприятия применяют натуральное, экологически чистое мясо, произведенное в Самарской, Оренбургской, Саратовской областях. И, естественно, натуральных специй – перец, чеснок, мускатный орех, кардамон. Они придают колбасам изысканный вкус и аромат. В приготовлении любого деликатесного продукта – свои секреты и хитрости.

Предприятие оснащено новым немецким и австрийским современным оборудованием.

Ежегодно на комбинате по обмену опытом приезжают коллеги из Германии, Австрии, Москвы и других городов. Все это направлено на повышение качества выпускаемой продукции и ее вкуса.

В свою очередь технолог мясокомбината Ирина Новосельская прошла стажировку в Австрии. Обладая большим опытом работы, она постоянно работает над повышением качества колбасных изделий.

Кстати сказать “Колбасы от Гарибальди” - не первый год участник всевозможных выставок самого различного уровня, где неизменно получает высокие награды.

Не стал исключением и прошедший год.

В ноябре, в рамках ежегодного Всероссийского форума – Нижегородская ярмарка, на которой присутствовал Президент России В.В.Путин. Авторитетное экспертное жюри присудило МК “Колбасы от Гарибальди” 2 золотые и 1 серебряную медали. Это – оценка и труда всего коллектива предприятия. А потребители давно уже поставили им свое “Отлично!”

Однако, выставки выставками, но для любого современного производителя, прежде всего, важен покупательский спрос.

А уж на его отсутствие компании грех жаловаться. По словам Игоря Сорокина, у “Колбасы от Гарибальди” более миллиона почитателей. И вот уже наличие продукции “От Гарибальди” на столе – своеобразный элемент престижа, признак хорошего вкуса и достатка.

Так в чем же секрет такого блистательного успеха? Умелая раскрутка, парадоксальность случайного везения? Игорь Сорокин видит ответ в другом: “Это просто правильный подход к менеджменту, продуманность и четкость действий, ответственное отношение к работе”.

Для убедительности нас пригласили на небольшую экскурсию по производственным цехам. Если честно, у меня перспектива посещения мясокомбината особого энтузиазма не вызывала – один мой знакомый, большую часть жизни отдавший делу производства советских колбас, уверял: всякий, кто хоть раз в жизни увидит, как делаются отечественные колбасы, навсегда потеряет желание их пробовать. Сами понимаете… Но что поделаешь – работа есть работа.

Оказавшись в цехах комбината, я был приятно поражен чистотой. Даже не верится, что находишься на территории мясоперерабатывающего предприятия. И даже не чистота, а скорее стерильность. Нас провели по всем цехам, показали все коридорчики и закоулочки: полы и стены одеты в мраморную плитку, сотрудники - в идеальных белых халатах. Во многих цехах включены бактерицидные лампы, а народ трудится в марлевых повязках.

Здесь есть своя лаборатория, где проводится тройной контроль качества продукции. Производится ежесуточная дегустация.

Процитируем Игоря Сорокина: “В основу проекта поставлено непросто качество, а Постоянство Качества. А для этого необходимо было в корне переосмыслить традиционное понимание санитарии. Наши внутренние “Требования санитарии выше государственных”. И добиться этого нам удалось. Сегодня не только самарцы покупают изделия МК “От Гарибальди”.

Большим спросом пользуется она у жителей Оренбургской, Ульяновской, Пензенской и других областей. В скором времени планируется открытие дополнительной сети магазинов и филиалов.

Но главное в другом – Игорь Сорокин доказал:

- открыть и успешно поддерживать в нашей области работу предприятия, не уступающего западным аналогам, можно, было бы желание;

- выпускать качественную, разнообразную продукцию, отвечающую самому взыскательному вкусу, можно, были бы умение и опыт;

- постоянно увеличивать свое присутствие на рынке можно, были бы знания и стремление.

Вячеслав СЮЛЯРГИН, наш соб. корр.

Самара




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности