Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 93-94(287-288) от 26.12.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ИЧП “МИНФИН”?

Фирма с таким названием вполне может появиться в базе данных налоговой службы. И несмотря на двоякое звучание, носить последнее будет с полным юридическим правом. Ежедневно в России регистрируется более 1,5 тыс. новых юрлиц. При этом признаки того, что юрлицо создается с целью использования его в различных схемах по уклонению от налогов, зачастую можно выявить уже при регистрации. Нередки факты массовой регистрации новых юрлиц, учредителем которых является одно и то же физическое лицо.

- Более 50% юрлиц, регистрирующихся в России, создаются для уклонения от налогов. Из-за отсутствия в стране законодательства о фирменных наименованиях, любой учредитель юрлица может, например, использовать в его названии названия федеральных органов исполнительной власти. “Сейчас мы не вправе отказать в регистрации, даже если название юрлица дублирует названия таких госорганов как ФСБ или Минфин”. Необходимо в ближайшее время ликвидировать этот пробел в законодательстве, приняв закон о фирменных наименованиях, – заявил глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков в ходе совещания, посвященного аналитическим инструментам в налоговом администрировании. - Плюс ко всему, федеральный бюджет также несет потери из-за регистрации юрлиц, владельцами которых являются резиденты оффшорных зон. В результате подобных схем только потери федерального бюджета по налогу на прибыль от нефтяных компаний составили в 2004 г. порядка 2 млрд. долл.

На фоне подготовки проекта федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ” многие новации служб с которыми взаимодействует предпринимательство настораживают.

Недавно был принят закон предоставляющий налоговым органам право внесудебного изъятия штрафов с предпринимателей.

На выставке “Дни малого и среднего бизнеса России - 2005” предприниматели жестко поставили вопрос перед президентом “ОПОРЫ РОССИИ”

Почему общественные организации дали согласие на принятие закона, предоставившего налоговым органам право внесудебного изъятия штрафов с предпринимателей?

Президент “ОПОРЫ РОССИИ” Сергей Борисов пояснил, что в таком положении нет ущемления прав предпринимателей, так как они могут обжаловать решение налоговиков в суде, зато закон позволяет разгрузить суды от “копеечных дел”.

Не обошел этот вопрос и Александр Иоффе, президент РАМП, он на закон о внесудебном взимании штрафов смотрит менее лояльно:

- Он наглядно показывает бесплодность якобы достигнутого понимания проблем предпринимательства в министерских коридорах…Там всегда обещают замечательные решения – снижение административного гнета, ликвидацию барьеров, уменьшение налогового пресса, но на практике делают все наоборот….предпринимателям надо набраться смелости и выступить одним фронтом в отстаивании своих интересов.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.08.2021
    USD73,1680+0,3823
    EUR86,6529+0,2417
    E/U1,1843-0,0029
    БВК79,2362+0,3190
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности