Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 93-94(287-288) от 26.12.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


АНЖЕЛИКА ВОЛЬСКАЯ: “ВСЕ МОИ ГЕРОИНИ – СТЕРВЫ”

Актриса Анжелика ВОЛЬСКАЯ стала популярной после выхода телесериала “Две судьбы”, где сыграла стерву Лиду, коварную разлучницу. Известности ей прибавило также участие в сериалах “Русские амазонки”-2 и “Исцеление любовью”. Режиссеры и зрители обращают внимание на ее яркую, броскую внешность, обаяние и, безусловно, талант. Судя по всему, ей под силу сыграть любой характер. С актрисой мы встретились, когда она приехала в Москву на несколько дней с Украины, где продолжаются съемки телесериала “Исцеление любовью”.

- Лика, почему вам так часто предлагают играть роли стервозных женщин? Вот и Таисия в “Исцелении любовью” отнюдь не ангел.

- Но, по-моему, и не стерва. Это женщина, которая изо всех сил борется за свое счастье, стремится во что бы то ни стало сохранить семью. Конечно, методы, которыми она действует, не совсем порядочные, но ее можно понять.

- Прежде чем попасть в сериал “Две судьбы”, у вас были долгие пробы. А в российско-украинском проекте вы тоже проходили жесткий кастинг?

- Здесь получилось так. Мне позвонил продюсер сериала “Исцеление любовью” Валентин Ополев и сказал, что видел меня в “Двух судьбах” и предложил роль Таисии. Я увидела в этом знак судьбы: мою маму тоже зовут Таисия, но все-таки попросила время немного подумать, посоветоваться с родными, ведь предстояло постоянно сниматься на Украине. Что такое работать в сериале, мои близкие знают очень хорошо – это работа практически круглые сутки.

- Не пожалели о своем решении?

- Нисколько. Предложение оказалось очень интересным, тем более, что очень хотелось сыграть еще одну отрицательную роль. И потом, я прежде никогда не была в Киеве, а тут представилась такая великолепная возможность.

- Вам близка ваша героиня?

- Таисия совершает, мягко говоря, некрасивые поступки, которые я не то что не смогла бы совершить, а просто бы о них не подумала. К примеру, она приходит к Алеше в больницу и сообщает ему о том, что он никогда не сможет ходить. Или совершает подлость по отношению к мужу, обобрав его до нитки… Вообще, у меня с моими героинями ничего общего нет, я совершенно другая, поэтому-то мне их легко играть. Я просто могу представить, как они поступят в том или другом случае.

- В сериале вы – мать взрослой дочери. Катя красивая девушка, но, мягко говоря, с очень не простым характером. А в жизни вы бы хотели иметь такую дочь?

- Да что вы, конечно же, нет, это однозначно. Мне кажется, я бы просто такую дочь не воспитала.

- Кстати, а сколько всего собираются выпустить серий?

- Изначально рассчитывали на 105, потом сказали, что будет 150, а теперь замахнулись на 180 серий.

- Это что, ответ американской “Санта Барбаре”?

- Наверное. Судя по всему, эта мелодрама превращается в народное кино.

- Были ли сцены, которые вам играть было особенно сложно?

- Конечно. Очень трудно было играть сцену обольщения собственного мужа. Моя героиня приходит к нему в комнату в роскошном красном пеньюаре и говорит: “Витя, я так по тебе соскучилась!”. Для меня это абсолютно неорганично. Я бы никогда не смогла придти к не любящему меня мужчине и, унижаясь, просить его о ласке. На мое счастье, у меня в сериале замечательный партнер Олег Масленников. Если бы не он, у меня, наверное, ничего бы не получилось.

- Лика, вы ведь впервые появились в кино не так давно.

- Это правда, в кино я работаю всего 3 года. Первым у меня был сериал “Две судьбы”, потом вышли на экран “Русские амазонки”-2, “Сыщик без лицензии”, “Даша Васильева”-3, и сейчас снимаюсь в “Исцелении любовью”. Пожалуй, все. К сожалению, только в “Двух судьбах” мне удалось сыграть по-настоящему яркий образ. Даже в Киеве, где “Исцеление любовью” пользуется большой популярностью, меня останавливают и говорят, что вспоминают мою Лиду в сериале “Две доли” (по-украински это две судьбы). И я считаю настоящим счастьем, что мне досталась такая роль. Моя героиня проживает на экране от восемнадцати до пятидесяти лет, мне было что играть, потому что у моей Лиды есть характер. Кстати, сначала режиссер пробовал меня на роль дочери Лиды Нади.

- Вам не было жалко свою героиню, которая в конце кончает самоубийством?

- Очень жалко. Моя Лида – человек несчастный и где-то недалекий, с не сложившейся судьбой. Но особенно было жаль, что она ушла в мир иной, не покаявшись в содеянных грехах, а сделала она немало плохого. Мне потом даже оператор сериала Виктор Якушев позвонил и сказал: “Ты знаешь, я когда снимал эту сцену, плакал, смотрел сериал по телевидению и тоже не мог сдержать слез…”.

- Неужели в вашем послужном списке нет ни одной по-настоящему положительной роли?

- Есть. Я сыграла в спектакле по сказке Ершова “Конек-горбунок” Царь-девицу. Мне эта роль досталась в детском музыкальном театре, который находится в Кузьминках, художественный руководитель театра - Олег Михайлович Осипов. Чем не положительная роль Царь-девица?

- Да уж, ваша Царь-девица заставила батюшку-царя заживо свариться в котле с кипящим молоком. Ну ладно, пойдем дальше. Лика, а почему вам постоянно предлагают играть роли женщин, которые значительно старше вас?

- Мне этот вопрос, кстати, часто задают мои подруги. Все началось с “Двух судеб”. Меня там сначала специально старили, используя всевозможный грим. Но режиссер-постановщик Валерий Иванович Усков, посмотрев на меня в этом гриме, заявил, что я смогу сыграть любой возраст и без него. Усков умеет так поставить задачу, что ты начинаешь буквально жить в заданном образе и возрасте. Потом сын мне сказал: “Мам, все-таки ты здесь очень молодая, но я тебе верю”.

- Друзья не говорили вам: “Какая же ты стерва!”?

- Нет, не говорили. А вот незнакомые люди, когда я приезжала в какой-нибудь город, обязательно предлагали мне выпить. Моя героиня в картине – женщина спившаяся, она и водочку, и пиво употребляет...

- Я так понял, что вы из Ставрополья.

- Мой отец – москвич, а мама – ростовчанка. Отец по профессии – геолог, их геолого-разведочная станция находилась под Ростовом. Там они с мамой и познакомились. Потом, когда мама, беременная мной, ехала к нему на эту станцию, неожиданно появилась на свет я: схватки у нее начались прямо в поезде… Где только мы ни жили! И в Нальчике, и в Минеральных Водах, и на Ставрополье… Закончила московскую школу. Потом вышла замуж и уехала с мужем в Ярославль, где он учился на актерском отделении. Ярославский театральный институт – курс Вячеслава Сергеевича Шалимова - закончила и я.

- Ранние актерские браки часто быстро распадаются.

- Наш брак расстроился спустя 10 лет. Муж впоследствии закончил Литературный институт, занялся литературной деятельностью, у него вышла книжка, он писал сценарии. До того, как я стала сниматься, много лет в основном занималась домашним хозяйством, воспитывала сына, обихаживала мужа и дом. Я же родила на последнем курсе института, ребенок требовал моего внимания, к тому же это было начало девяностых годов, когда в кино и театре было затишье. А участие в съемках потребовали от меня полной отдачи, я уже гораздо реже бывала дома. В конце концов, мы расстались. Но разошлись спокойно, без скандалов. У нас с ним и сейчас хорошие отношения, он принимает участие в воспитании Андрея, которому уже 14 лет.

- Сын по вашим стопам не собирается?

- Андрей хорошо учится, так же, как и я, любит математику и физику, хотя я замечаю в нем склонность и к гуманитарным предметам, у него несомненные художественные способности, он также увлекается танцами, занимается в студии.

- В кино у вас в основном роли нелюбимых женщин. Но не поверю, что в жизни вы обделены мужским вниманием. У вас есть любимый человек?

- У меня есть такой человек, но я не очень бы хотела развивать эту тему. Мы с ним вместе, но ему еще предстоит развод. Он тоже актер. Я благодарю Бога за то, что встретила такого человека.

Леонид ГУРЕВИЧ.

 




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 11.07.2020
    USD71,2298+0,3498
    EUR80,2689-0,1445
    E/U1,1269-0,0076
    БВК75,2974+0,1274
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности