Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 93-94(287-288) от 26.12.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ПАЛЫЧ ИЗ САМАРЫ

В начале ноября Самару заметно оживило открытие ресторана, принадлежащего известному в городе ресторатору Андрею Сульдину. Именно он является владельцем популярной у тамошней общественности торговой марки “У Палыча”

История которой насчитывает без малого 15 лет и берет свое начало с небольшого кафе на 4 столика, разместившегося в одном из городских домов культуры.

Эта марка известна всем

Спокойная цветовая гамма торговой марки из успешного сочетания синего и красновато-коричневого цветов утверждает в мыслях о постоянстве и уюте.

Спустя пару лет знак украсил собой полиэтиленовые пакеты с пельменями ручной лепки. Они сразу же пришлись по вкусу горожанам. “Палычевские” пельмени – не просто брэнд утверждают специалисты, а настоящее явление в пищевой индустрии Самары.

Затем последовали “палычевские” вареники, салаты, студни, пироги и пирожки, котлеты, всевозможные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, чай элитных сортов. Главное их достоинство не только в отменном вкусе, но и в использовании исключительно натуральных компонентов. В подавляющем большинстве изделий отсутствуют консерванты. Без преувеличения можно сказать, что любая хозяйка с помощью “Палыча” теперь может накрыть как минимум три стола: чайный, обеденный и праздничный.

Ну, а если нет времени накрыть стол дома, к услугам самарцев первый в городе трактир “У Палыча”.

Трактир на любой вкус

Наш трактир, говорит Андрей Сульдин, - рассчитан практически на любого потребителя, труженикам здесь можно поесть недорого и в тоже время сытно. С другой стороны мы предлагаем блюда, которые понравятся людям с достатком.

Основная часть блюд, - продолжает он, - готовится прямо за главной барной стойкой на глазах у посетителей, так что никаких сомнений по поводу их свежести быть просто не может.

В дореволюционные времена трактиров на Руси было великое множество, тогда эти заведения предлагали посетителям целый комплекс услуг, по сути дела это были настоящие постоялые дворы, где можно было и остановиться на ночлег, и дать отдых лошадям и отведать блюда полноценной русской кухни. А теперь трактир есть и в современной Самаре, работающий по типу бистро.

Идея открыть в Самаре ресторан быстрого питания на основе русской кухни возникла у Андрея Павловича несколько лет назад. Однако процесс ее воплощения проходил довольно непросто. Все дело в том, что русская кухня не предполагает быстрого приготовления блюд. Было решено открыть трактир. Целый год шла подготовительная работа: разрабатывался дизайн интерьера, придумывалось оригинальное меню в русском стиле, пельмени, вареники, блины со всевозможными начинками и соусами, разнообразные пирожки, печеная картошка с селедкой, соленья и маринады, вкусная выпечка.

Ресторан мировой кухни Del Palich

В новом ресторане представлены одновременно 4 кухни: немецкая, французская, украинская, а также итальянская. Уровень цен в нем, по словам Андрея Павловича несколько выше, чем у ранее открытого ресторана русской кухни, что расположился на центральной улице Самары. Дело в том, что европейская кухня насыщена довольно дорогостоящими морепродуктами, которые доставляются на берега Волги не только объемными фурами, но и самолетами. Он насчитывает порядка 270 блюд.

У входа посетителей встречает обходительно-предупредительный метрдотель, который подводит вас к официанту и знакомит с ним. В течение всего вечера последний опекает гостя. В нужный момент появляется у столика, уточняя каждую мелочь заказа, своевременно подает блюда, заранее предупреждает, через какое время будет готово следующее.

Кухня открытого типа

Прямо при Вас доводят до кондиции некоторые блюда, такие как “Морской волк”, “Дорадо”, или пламбированные блинчики. Зрелище, надо сказать, весьма приятное. Оно сравнимо разве что с приготовлением прямо на ваших глазах японских блюд в лучших московских ресторанах.

Не меньше удовольствия испытываешь, когда наблюдаешь, как тут же при тебе с помощью льда в ведерке готовят вкуснейший чай у “Пу Эр”. На столе постоянно находится душистый, на выбор из 18 наименований хлеб, испеченный прямо в ресторане. Здесь же приятное по вкусу масло трех видов – с грибами, со сливками и лососем.

В известной кожаной папке представлено обширное меню, куда входят морепродукты, холодные и горячие закуски, изделий из теста. Не в каждом ресторане можно рискнуть попробовать сырое мясо. Здесь же веришь Палычу. Например, телячья вырезка нарезана мелкими кубиками и нашпигована каперсами, корнишоном, луком, чесноком, яичным желтком и полита различными соусами. Блюдо стоит порядка 450 рублей. И, надо сказать, что любителям острой кухни оно пришлось по душе, его название “Тар-Тара”.

Удивляет своими изысками итальянская кухня, особенно блюда с морепродуктами. Истинное удовольствие можно получить, если закажешь микс из палтуса, норвежского лосося, тигровых креветок, мидий, кальмаров, тушеных в белом виде с помидорами и зеленью. Все это удовольствие стоит 750 рублей. Не так уж и много по столичным меркам. А вот фреска с морепродуктами стоит 440 рублей. Конечно попробовать все и сразу вряд ли удастся. Но зато возникнет желание придти сюда еще раз. Тем более интерьер Del Palicha также впечатляет. Здесь единственная в городе кухня открытого типа, где располагается ни только дровяная печь, но и необычные приборы, оснащенные множеством термометров, в зале прекрасно сочетаются тяжелые столы и стулья из дуба и мягкие “воздушные” диванчики. На столах серебряные приборы и хрустальная посуда из Германии фирмы “Розенталь”. Стены отделаны фресками в Европейском стиле. Площадь зала на 86 посадочных мест составляет 140 кв. м. Площадь же кухни – 360 кв. м. Кстати, шеф-повар учился премудростям европейской кухни во Франции и Германии.

И еще одна особенность Del Palicha. Он работает как ресторан – трансформер. До 18 часов – это ресторан быстрого питания в котором частично самообслуживание, частично обслуживают официанты, посуда и скатерти другие. Да и цена блюд значительно ниже. После этого времени ресторан преображается до неузнаваемости. Сюда приходят люди главным образом отдохнуть.

Ресторанный бизнес Андрея Сульдина с каждым днем набирает обороты. Вскоре после нового года, как заметил Андрей Павлович, предполагается открытие нового ресторана, на этот раз испанской кухни.

СПРАВКА

Грибная миска с филе косули - 750 руб.

Салат-коктейль (обжаренные тигровые креветки, авокадо, грейпфруты) - 550 руб.

Болтушка из яиц с лососем и трюфелями - 690 руб.

Мидии “Рокфор” (сыр “Рокфор” с картошкой ФРИ) - 800 руб.

Заливное из раков (запеченный в панцире фарш из ракового мяса с добавлением коньяка и заливное раковых шеек) - 980 руб.

“Тар – Тар” из помидоров с креветками - 600 руб.

Мидии “Провансаль” - 800 руб.

Вячеслав СЮЛЯРГИН, наш соб. корр.

Самара

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности