Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 70-71(264-265) от 30.09.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОДА В СОЧИ, СОЧИ В МОДЕ!

8-16 октября 2005 года VIII Международный фестиваль моды “Бархатные сезоны в Сочи” пройдет при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, под патронажем главы города Сочи Виктора Колодяжного.

Национальная премия в области индустрии моды представляет собой серебряное веретено с золотой нитью.

Торжественное вручение состоится 15 октября 2005 года в Зимнем театре Сочи.

В ожидании гостей

Сочи вновь становится популярным курортом. Особенно это заметно в нынешнем году. Помимо активного притока отдыхающих, сюда переместился ряд российских проектов.

В июле здесь с грандиозным успехом прошел конкурс эстрадных певцов - фестиваль молодых талантов “Пять звезд”. В августе стартовал первый международный кинофестиваль “Лики любви”, возглавить который приехала кинозвезда Катрин Денев. На этом фестивале в рамках специального Дня моды прошла презентация “Бархатных сезонов в Сочи”, и свои новые коллекции показали призеры прошлых лет - Егор Зайцев, Юлия Иванова и Ирина Дейнега. В сентябре здесь ежегодно проходит крупный экономический форум, своеобразный сочинский Давос.

Сочи, при поддержке Российского олимпийского комитета, включился в конкурсную гонку за право проведения зимних игр 2014 года.

Строится и развивается горнолыжный курорт “Красная поляна”. Туда теперь ведет новая дорога. Активно развивается внутригородская инфраструктура. В последнее время появились новая детская поликлиника, больница, школа… В городе практически каждый месяц сдаются новые объекты и благоустроенные территории. Построена мини-гостиница, в июне открылся после реконструкции Художественный музей, где в рамках “Бархатных сезонов” ежегодно проходит конкурс студенческих проектов. Преобразились и здание, и прилегающая к нему территория. Реконструированы Зимний театр, здание морского порта и набережные. Город стремительно преображается, возвращаясь к пику своей былой славы, и его жители этим не без основания гордятся. И время в Сочи теперь можно провести отлично, да и где еще возможно столь цивилизованное совмещение деловых мероприятий и полноценного отдыха!

С этого года “Бархатные сезоны в Сочи” проходят под патронатом мэра города Виктора Колодяжного. Фестиваль вписан в бюджетную строку города, и это помогло существенно расширить его возможности.

Главное, беспрецедентное достижение - бесплатное участие в конкурсе всех номинантов на Национальную премию в области индустрии моды. Такого сегодня больше нет нигде. Для проведения этого масштабного события предоставляется знаменитый сочинский Зимний театр. Финансовая поддержка городских властей даст возможность использовать там новейшую технику, пригласить большее количество представителей прессы. Создание телевизионной версии Фестиваля также профинансировано из городской казны.

Существенно расширилось количество номинаций на соискание Национальной премии в области индустрии моды. В позапрошлом году их было 3, в прошлом – 5, а в этом - уже 10. В числе новых “Дебют”, “Лучшая коллекция белья”, “Лучшая коллекция аксессуаров”, “Лучшая ювелирная компания”, “Лучший торговый центр”. Примут участие в фестивале и новые структуры: Ассоциация индустрии моды, Гильдия ювелиров, Союз бельевиков, Ассоциация производителей головных уборов… Так что площадка, где российские таланты могут заявить о себе, услышать мнение коллег, поговорить о проблемах, существенно расширяется.

Уже в третий раз в рамках “Бархатных сезонов” при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации пройдет научно-практическая конференция “Современные технологии в дизайн образовании”. Ожидается прибытие 115 участников из 62 российских вузов, осуществляющих подготовку специалистов в сфере дизайна, и их филиалов. Одна из ключевых составляющих этого образовательного форума - заседание трех учебно-методических объединений (УМО) по образованию: в области дизайна и изобразительных искусств; в области технологии и конструирования изделий легкой промышленности и в области технологии и проектирования текстильных изделий.

Участники фестиваля о фестивале

Анна ПАХОМОВА, доцент кафедры “Промышленный дизайн” МГХПУ им. С.Г. Строганова:

- В прошлом году я выступила на конференции в Сочи с докладом по своей авторской программе “Колористика”: показала студенческие работы, дала пояснения, с какой целью выдаются задания, как они взаимосвязаны и как это впоследствии используется в проектной деятельности. После этой поездки у меня появились два иногородних преподавателя-стажера - из института и из колледжа, которые отучились по этой программе.

Ирина КРУТИКОВА, лауреат Государственной премии России, почетный член Академии художеств, лауреат Недели высокой моды в Москве, президент Международного фонда развития моды:

- Художественных советов, которые проходили в эпоху Советского Союза, теперь нет, и наши предприятия от этого серьезно страдают, потому что там люди не только показывали свои работы, смотрели чужие, но также шли обсуждения. И это было самой лучшей школой. На “Бархатных сезонах” все это происходит в течение недели. Эту специфику повседневного дискуссионного общения, когда есть возможность несуетного знакомства с работами и неспешной дискуссии переоценить невозможно.

И, когда на уровне Зайцева и других высоких профессионалов свои работы показывают студенты, им страшно и даже жутко, но, в то же время, весьма полезно. Ведь отдельных конкурсов для молодежи у нас вполне достаточно, а такие возможности - уникальны.

Виктор КУЗЬМИЧЕВ, заведующий кафедрой конструирования швейных изделий Ивановской государственной текстильной академии:

- Главной изюминкой для меня стала научно-практическая конференция по дизайн образованию. Это очень полезно для всех. Китай, который сегодня не перестает удивлять мир и количеством, и качеством производимой одежды, ежегодно проводит в Шанхае международную конференцию по этой теме. Производители, и преподаватели посещают лекции ведущих дизайнеров, знакомятся с новинками в области моделирования одежды, в сфере информационных технологий. Замечательно, что теперь подобный форум проходит в Сочи. Генеральный продюсер фестиваля Людмила Иванова верно почувствовала, что для образования в сфере дизайна нет границ, и объединила всех участников процесса - художников, которые создающих оболочку одежды, конструкторов, разрабатывающих ее внутреннюю начинку, технологов, обеспечивающих функциональность и тех, кто всему этому учит. На наших общих заседаниях мы обсуждаем проблемы методологии преподавания, содержательные процессы; на раздельных – сугубо внутренние проблемы: учебные планы, издание методической литературы. Идет интересный обмен мнениями. Особо актуальна сегодня полемика по двухуровневой подготовке специалистов. Четкости в этом вопросе пока нет.

В этом году, несмотря на интенсивный график фестивальной работы, надеюсь на более детальное обсуждение творческих студенческих коллекций. На “Бархатных сезонах в Сочи” собирается авторитетный Совет профессионалов, а мир современной моды многополярен, и поэтому полезно узнать мнение каждого из его членов.

Десант из МГУДиТ

В составе представительной делегации Московского государственного университета дизайна и технологий, возглавляющего это УМО, президент вуза, профессор Виталий ФУКИН, его ректор, профессор Валерий БЕЛГОРОДСКИЙ, проректор по учебно-методическому объединению профессор Анатолий РЕПИН, представители выпускающих специальностей, директор Технологического института МГУДиТ, профессор Валентина КОСТЫЛЕВА, представители выпускающих специальностей, студенты.

- Это крупнейший форум дизайнеров индустрии моды, - рассказывает Виталий Александрович Фукин. - Особое значение ему придает научно-практическая конференция под эгидой Агентства по образованию Российской Федерации. Она проходит весьма продуктивно. Группе, представляющей в нашем УМО специальности “Конструирование” и “Технологии”, предстоит обсудить новые учебные планы, а также вопрос, который вынесен в повестку научно-практической конференции - “Болонский процесс и дизайн образование”. Тема интересна тем, что затрагивает специальности и инженерные, и дизайнерские. И они должны занять особое место в этом переходе на европейскую систему многоуровневого образования.

Дизайнеры перестают главенствовать в моде. Они уже поняли, что без конструкторов и технологов им не обойтись. Об этом говорила на прошлой конференции Ирина Крутикова. Я также склоняюсь к мнению Ирины Владимировны, что нужно давать студентам общее образование, выпускать специалистов широкого профиля, а узкую специфическую направленность они всегда получат на предприятии.

Сегодня в стране появляется много фирм и фирмочек, куда приходят работать, и совершенно неквалифицированные люди. Им необходимо дать образование, или хотя бы какие-то азы специальности. Это серьезная проблема, за которую никто не берется, и мы будем об этом говорить в рамках круглого стола. Другая актуальная тема - повышение квалификации уже имеющихся кадров.

На конкурс “Дизайн костюма” мы представляем две дипломные работы. Это очень продуктивно для наших студентов.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности