ФИНСКАЯ ПРЕМЬЕРА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФИНСКАЯ ПРЕМЬЕРА

Компания Lassila & Tikanoya (L&T) выходит на московский рынок в год своего 100-летнего юбилея. Специализируясь на экологическом менеджменте и на обслуживании предприятий и объектов недвижимости, компания разрабатывает и внедряет инновационные решения.

Стратегия финской компании, работающей в регионе Балтии, - вкладывание капиталов в растущие рынки стран-соседей Финляндии. Очередным шагом в ее осуществление стал выход компании на рынок столичного региона России.

Президент, председатель совета директоров Lassila & Tikanoya Яри Сарио говорит:

- В ближайшие несколько лет акцент стратегии L&T в России будет направлен на инвестирование средств в перерабатывающие заводы и расширение бизнеса.

Нашей компании удалось достичь в Финляндии, благодаря применяемым технологиям и операциям, 80% переработки всех собираемых отходов. Эта работа идет по полной цепочке: сбор отходов на местах, их разделение и транспортировка, переработка во вторсырье и реализация этого вторсырья производителям продукции из него. В целом же по Финляндии процент переработки - немногим более 50.

Основная наша задача в сфере управления отходами – перерабатывать их, а не захоранивать на полигонах. Все, что не радиоактивно и не взрывается, для нашей компании – продукт, годный к переработке.

Для работы в этой сфере в других странах L&T использует оборудование и материалы, которые можно приобрести на местном рынке, на локальном уровне. Это выгодно по цене, или с точки зрения налогообложения. Но, одновременно, тем самым компания старается (и мы считаем это нашей сильной стороной) поддерживать локальных производителей, поставщиков продукции.

Наш первый экологический проект уже стартовал в Московской области – город Дубна. Поскольку речь идет об изменении системы управления отходами целого региона, проект это долгосрочный, рассчитанный на десятилетия.

Маргарита ЛЫСИКОВА.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>