С ВОДКОЙ ВХОД ВОСПРЕЩЕН?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
С ВОДКОЙ ВХОД ВОСПРЕЩЕН?

Мэр Омска Евгений Белов подписал постановление, ограничивающее торговлю алкоголем в областном центре. Согласно этому постановлению теперь городские власти намерены всерьез соблюдать федеральный закон, запрещающий торговать алкоголем вблизи школ, больниц, объектов культуры и т.д.

В этот перечень в Омске попадают почти 800 различных объектов - от городских школ до зданий автомобильного и железнодорожного вокзалов. Кроме того, по новому документу теперь придется согласовывать торговлю спиртным не с окружными администрациями, как это было ранее, а непосредственно с мэрией.

Под действие постановления, по данным самих местных производителей алкоголя, попадает почти пятая часть всех магазинов города, специализирующихся на продаже алкогольной продукции. Это достаточно серьезные потери для самих предприятий-производителей. Руководители местных алкогольных заводов, а также ряд бизнесменов, работающих на алкогольном рынке, даже обратились с официальным письмом к мэру Омска, в котором просили учесть интересы предпринимателей и смягчить условия торговли алкоголем по-новому. Тем не менее, им все равно придется выполнять принятый документ, который полностью соответствует федеральному закону, регулирующему торговлю алкоголем.

Юрий ЮДИН.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>