Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 83-84(179-180) от 19.11.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


“КОДЕКС ЧЕСТИ” ИГОРЯ ЛАГУТИНА

Когда по НТВ “запустили” сериал “Кодекс чести”, я, откровенно говоря, стал его смотреть в основном из-за исполнителя главной роли – Игоря Лагутина. Мне давно нравится этот актер. Обычно он играет настоящих, сильных мужчин. Таким он предстает и в “Цвете нации”, таков его герой и в “Кодексе чести” - это история о бывших спецназовцах. Когда-то они были членами одной из самых сильных диверсионно-разведывательных групп, но всех их уволили из армии “за невыполнение боевого приказа”… Совсем другим предстает этот актер на сцене московского Театра Сатиры, где служит уже четвертый сезон. Здесь, в гримерке этого театра, мы и встретились с Игорем. Беседу начали, конечно же, с последних сериалов.

- Вы можете назвать главную тему “Кодекса чести”?

- Это верность солдата данной присяге. Если ты ее дал, то должен блюсти ее, несмотря ни на что. И неважно, какая в стране политическая обстановка: ты должен оставаться верным своему Отечеству.

- У вас есть что-нибудь общее с вашим героем?

- Я умею стрелять, неплохо вожу машину. Но мой Пастухов – профессиональный военный, умеет очень многое и, безусловно, положительный герой. Таких, по-моему, очень много на чеченской войне. Их не так-то легко “списать”, потому что они обязательно найдут свое дело. Наши герои открывают детективное агентство “Трио”, постоянно живут в “экстриме”, потому что иначе уже просто не могут. Мой герой здесь главный.

- Режиссер Георгий Николаенко сразу утвердил вас на эту роль?

- Георгий Михайлович увидел меня в театральной постановке “Свадьба Кречинского” и пригласил на пробы. Они прошли успешно, и я стал сниматься в сериале.

- Где проходили съемки?

- “Цвет нации”, например, снимали на аэродроме в Кубинке. Нашей группе выделили огромный ангар, стоящий на отшибе. Вот в этом ангаре и построили съемочный павильон, где были и спальни, и учебные классы. Жили мы все в пансионате, расположенном от ангара в двадцати минутах езды. Практически весь фильм снимали именно в этом ангаре, некоторые сцены – на московских улицах. Что касается “Кодекса чести”, то съемки первой части проходили в Таманской дивизии, какие-то сцены снимали в Звенигороде и в Москве, даже пришлось съездить на две недели в Калининград.

- Вы не попадали в экстремальные ситуации?

- Нет, этого не было. Актеров дублировали профессиональные каскадеры: и когда надо было гореть, и переворачиваться в машине, и падать со второго этажа…

- Многие актеры не любят свои “коронные” роли, потому что их потом в другом образе и не представляют. В последнее время вас в основном ассоциируют с комбатом в “Цвете нации” и Пастуховым в “Кодексе чести”. Оба – спецназовцы, оба были ранены, и оба, несомненно, положительные герои.

- Но, кроме этих ролей, у меня были и многие другие. Я играл ротмистра в “Интересных мужчинах” по Лескову и Рокоссовского в картине “Любовь к тебе, как бедствие” у режиссера Юрия Кары, Максима Горького у Сергея Урсуляка… Это люди, очень далекие от моего героя в том же “Кодексе чести”. Еще я сыграл полковника в многосерийном телевизионном фильме “Желанная” у режиссера Кузьменков – это тоже совсем другой образ. В театре я вообще играю разноплановые роли. Так что совершенно не боюсь, что меня станут ассоциировать только с каким-то одним моим героем.

- А как вы относитесь к тому, что образ бандита на нашем экране становится все светлее и светлее?

- Вы о “Бригаде”, конечно? Все зависит от того, как фильм снят. “Бригада” снята хорошо. Здесь показано такое крепкое братство, единство, что невольно вызывает какое-то хорошее чувство. Другое дело, что в каждом отрицательном персонаже надо искать что-то положительное. Может, помните фильм “Однажды в Америке” с Робертом де Ниро? С каким упоением мы все его смотрели. Так вот, по-моему, нашу “Бригаду” вполне можно назвать “Однажды в России”. А “Крестный отец”? Когда прочитал книжку, то подумал, что лучше гангстеров, наверное, никого на свете и нет. Так там было все преподнесено, так замечательно написано. Герои готовы отдать жизнь друг за друга. И в “Бригаде” ведь то же самое, только отношение к ее героям у нас почему-то другое.

- Многие актеры считают ниже своего достоинства “опускаться” до сериалов.

- Могу ответить стандартной фразой: “это моя профессия, это моя работа”. Но ведь сериалы снимают разные. Есть - сделанные очень профессионально, со всех точек зрения. Взять, к примеру, американские. И кто там играет? Аль Пачино, Дени де Вито, другие лучшие актеры, которые посчитали за честь “опуститься” до сериала, и играют свои роли профессионально, просто шикарно выполняют свою работу. Такое же отношение к сериалам надо воспитывать и у российского зрителя. Конечно, снимать надо так же профессионально и качественно, как это делают те же американцы. Тем более что киноиндустрия у нас сейчас активно развивается, появляются очень хорошие сериалы.

- Игорь, а, сколько всего фильмов на вашем счету?

- Давайте посчитаем. Первой картиной, где я снялся в главной роли, была “В начале было слово” - ее поставил Юрий Мефодьевич Соломин. Потом были “Дачники, или Летние люди” Сергея Урсуляка. Дальше, честное слово, не помню. Много было фильмов. И это, не считая сериалов, в том числе “ На углу у Патриарших”-2. Не так давно снялся у Ольги Жулиной в “Случайной встрече” - эта картина еще не вышла на экраны.

- Из театра имени Вахтангова ушли без конфликтов?

- Абсолютно спокойно. Я прослужил там девять лет, с 1990 года, до этого полгода работал в театре Евгения Рубеновича Симонова: тогда театра как такового еще не было, мы репетировали у Евгения Рубеновича дома. В конце концов, я пришел к Михаилу Александровичу Ульянову и попросил взять меня к себе. Он меня взял, я ведь тоже “щукинец”, в 1989 году окончил театральное училище имени Щукина, то есть прошел вахтанговскую школу. А потом мне позвонил художественный руководитель Театра Сатиры Александр Анатольевич Ширвинд и в шутливо-приказном порядке предложил главную роль в спектакле “Свадьба Кречинского”. Кстати, с Александром Анатольевичем мы знакомы еще с театрального училища. А потом и вовсе предложил перейти к нему в театр.

- Вы производите впечатление коренного москвича.

- Ошибаетесь. Я приехал в Москву из Минска. О том, что буду поступать только в театральный институт, знал давно, в школе активно занимался в самодеятельности, хотя в семье никто к искусству отношения не имеет: родители у меня хирурги. Они мечтали, чтобы я пошел по их стопам или хотя бы стал юристом. Зная, что в театральном училище нет военной кафедры, я отслужил в армии. Потом все-таки выполнил просьбу родителей, подав документы на юридический факультет. У отца, который был начальником госпиталя МВД БССР, в университете были очень хорошие связи, он уже договорился насчет меня. Но я совершенно сознательно завалил историю. И тогда родителям ничего не оставалось, как отпустить меня в Москву. Здесь я стал студентом Щукинского театрального училища, куда поступил сразу же.

- Игорь, у вас есть идеал женщины?

- Это моя жена Оксана. Она тоже актриса, играет в ТЮЗе. Мы познакомились в театральном училище, она была младше на два курса. По-моему, нам удалось создать хорошую, дружную семью.

- Оксана снимается в кино?

- Она снялась у режиссера Шахмалиевой в картине “Дым” по Тургеневу. Сейчас снимается у Егора Грамматикова в сериале “Аэропорт”.

- У вас это первый брак?

- Первый. У нас двое детей. Даше шестнадцать лет, учится в десятом классе, хочет поступить в Гнесинское музыкальное училище на вокальное отделение. Арсению девять лет, он учится в третьем классе. Кстати, я снимался вместе с сыном в “Кодексе чести”.

- Скажите, у вас в жизни случались тяжелые периоды?

- Разное случалось. Это же жизнь. Особенно тяжелый период у меня был уже после окончания училища. Пришлось от чего-то ради чего-то отказываться. Я не могу и не хочу рассказывать об этом подробнее, потому что все это сугубо личное. Но я вынес из всего этого урок: надо все делать искренне, без лукавства.

Леонид ГУРЕВИЧ.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.09.2017
    USD57,5660-0,0867
    EUR68,5553-0,5184
    E/U1,1909-0,0072
    БВК62,5112-0,2810
    Все валюты

    ПОГОДА 25.09.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +14...+16
    +2...+4
    Небольшая облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 765 мм рт.ст. Ветер восточный 2-7 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности