ПЛЮС КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ КООПЕРАЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЛЮС КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ КООПЕРАЦИИ

В 2003 году более быстрыми темпами, чем прежде, велись работы по внедрению и дальнейшему развитию компьютерной техники.

В 2003 году наша группа автоматизации оказывала практическую помощь организациям МСПК в эксплуатации бухгалтерских и складских программ, консультировала по вопросам их применения. Взяла на себя заботу об обновлении компьютерной техники и закупке нового оборудования, а также программного обеспечения для компьютеров; занималась организацией в МСПК системы электронной связи и сети передачи данных; работала над созданием информационной системы МСПК.

В 2003 году закуплены и установлены около 20 рабочих мест программного комплекса “Инфо-Предприятие”, позволяющих автоматизировать ведение бухгалтерских и складских операций. Мы старались постоянно обновлять версии программного комплекса и поддержки пользователей.

Группа провела большую работу по замене и модернизации компьютерной техники и программного обеспечения в ПО “Коопторг” и его филиалах, ООО “ПОКОПРОМ”, других организациях, а также в аппарате правления МСПК, где создана локальная вычислительная сеть с выделенным сервером, объединяющая в своем составе 33 рабочих места. Мы осуществляем также антивирусную защиту сервера и входящих в сеть компьютеров, а также обеспечиваем защиту от несанкционированного доступа в локальную вычислительную сеть МСПК.

Заменили версию правовой системы “Консультант плюс” на сетевую. Теперь доступ к правовой информации имеют все сотрудники МСПК, которым эта информация необходима для выполнения должностных обязанностей.

Кроме того, организации МСПК имеют электронную почту и доступ в Интернет. Электронная почта действует и в районных кооперативных организациях. В настоящее время электронные адреса имеют все районные потребительские общества и райпотребсоюзы. В 2003 году был расширен канал доступа в Интернет, возросла скорость доступа. Модернизирован и постоянно ведется сайт МСПК в сети Интернет.

Разработанное для информационной системы МСПК программное обеспечение позволяет свести бухгалтерские и статистические показатели в единую базу данных, представлять эти данные на персональные компьютеры руководства МСПК. Программа подготовлена на современных средствах программирования и работает в операционной среде Windows. В настоящее время в программе содержатся данные за 2001, 2002 и 2003 годы. Проводится работа по подготовке программы “Кадры”. В настоящее время мы также подключаем к единой базе разделы “Производство” и “Труд”.

Валерий ЛУЖИН, руководитель группы внедрения автоматизации и учетно-вычислительных работ МСПК.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>