7-Я АЗБУКА ВКУСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
7-Я АЗБУКА ВКУСА

Открылась на днях в Центральном административном округе столицы. Продовольственные магазины с товарами повседневного спроса в процессе приватизации и перепрофилирования практически исчезли из центральной части Москвы. Бутики и салоны заняли площади вчерашних булочных и молочных. Для того чтобы обеспечить жителей ЦАО всем необходимым, правительство столицы приняло специальную программу. Супермаркет “Азбука вкуса”, который был торжественно открыт на Комсомольском проспекте, 34, седьмой по счету из открывшихся за полгода в центре столицы магазинов.

На церемонию были приглашены и ветераны. На снимке председатель комиссии по торговле Лидия Кутафина и председатель Совета ветеранов района Хамовники Василий Капылов демонстрируют подарок от торгового коллектива – бисквитный торт.

Торт - не просто жест. Генеральный директор компании “Азбука вкуса” Андрей Яковлев отметил, что магазин на Комсомольском будет рассчитан на покупателя со средними доходами. Особенность его работы будет заключаться в постоянной корректировке цен, для пенсионеров предусмотрены скидки и продовольственные наборы.

Заместитель префекта Центрального административного округа Михаил Орлов напомнил, что торговая сеть “Азбука вкуса” подписала с администрацией ЦАО соглашение о взаимодействии в социальной сфере, согласно которому 4 магазина сети ЦАО за счет собственных средств формируют 500 продовольственных наборов для ветеранов и лежачих больных.

Перед тем как разрезать красную ленточку, заместитель главы управы района Хамовники по потребительскому рынку Татьяна Саркисян поблагодарила председателя Совета ветеранов района Василия Капылова за постоянную помощь в реализации социальной программы для пенсионеров и ветеранов.

В ответ пенсионеры заявили, что отныне будут считать магазин “своим родным”, потому что теперь им не придется ехать за тридевять земель, чтобы купить буханку хлеба и пакет молока. И выразили надежду, что “дорогая” торговая площадь в центре не будет оплачиваться за счет цен на продукты повседневного спроса.

Впрочем, именно это условие и предусматривается договором между администрацией города и компанией “Азбука вкуса”.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>