ПИВО НАС ИЗЛЕЧИТ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПИВО НАС ИЗЛЕЧИТ?

Новая и весьма своеобразная концепция борьбы с алкоголизмом была представлена медицинской общественности Коми на открывшемся в Сыктывкаре конгрессе терапевтов Северо-Запада России.

Профессор Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова Валерий Минеев считает, что успешно противостоять алкоголизации населения поможет умеренное потребление пива. По мнению ученого, именно умеренное потребление этого древнего напитка не только не вредит здоровью человека, но и улучшает состояние его организма.

В.Минеев отмечает, что если человек выпивает не более одного литра некрепкого или безалкогольного пива в день, то это благоприятно влияет на свертываемость крови и регулирование артериального давления, снижает опасность возникновения инфаркта миокарда и уровень сахара в крови, способствует усвоению из пищи меди, которая необходима для работы сердца.

Учитывая это, профессор предлагает на уровне государства начать переориентировать население России на цивилизованное потребление алкоголя - от "северного" типа к "южному", когда в процентном соотношении возрастает количество потребления легких вин и пива.

В Минздраве Коми сообщили, что концепция профессора заслуживает внимания, так как позволяет бороться с алкоголизмом мягкими методами, не нанося вреда психическому состоянию человека.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>