“МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ”, ИЛИ ТАИНСТВО ОМОЛОЖЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление 
“МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ”, ИЛИ ТАИНСТВО ОМОЛОЖЕНИЯ

Омоложение… Этой теме всегда сопутствовал привкус демонизма, будь то ведьмы из русских сказок про молодильные яблоки или фея Моргана с “яблочного острова” Аваллон. Легенды о графе Дракуле и докторе Фаусте, средства омоложения из “Молота ведьм” или омолаживающие операции профессора Преображенского. Кстати, у этого булгаковского героя был прототип-современник, некто С.Воронцов - врач, выхлеснутый первой волной русской эмиграции на Елисейские Поля. Воронцов впервые использовал клетки зародышей для омоложения. Тогда, в 20-е, “русские сезоны” омоложения в Париже прошли незамеченными, а слава первооткрывателя клеточной терапии (так назвали этот метод, где используются зародыши людей и животных) досталась, уже в 30-е, немцу Паулю Нихансу, который использовал эмбрионы ягнят.

На начальных этапах своего развития зародыши еще не содержат тех белков, которые определяют тканевую несовместимость. Кроме того, зародыши содержат вещества, способные подавить иммунную реакцию реципиента, если таковая возникнет. Поэтому препараты из зародышевых клеток входят (парентерально или с помощью инъекции) в организм омолаживающихся беспрепятственно - здесь они жадно расхватываются и пожираются органами и тканями стареющего организма. Дряхлеющие органы, получив миллионы новеньких микроскопических “запчастей”, оживляются, взаимосвязи между ними становятся согласованней и четче. Так называемое ускоренное старение - биологические процессы, которые могут затрагивать в большей степени какой-либо орган или систему (у каждого человека по-разному), - резко тормозится. Таким образом, клеточная терапия - “лечение старости” клетками зародышей - омолаживает локально и тотально одновременно. Результат – бодрое самочувствие, усиление физической и половой активности, моложавость стариков и затянувшаяся зрелая молодость у людей бальзаковского возраста. К примеру, Мадонна, Изабель Аджани, Катрин Денев, король Хуан Карлос, многие королевские семьи Европы и другие знаменитости являются постоянными потребителями клеток зародышей, производимой одной из французских фирм, использующей эмбрионы ягнят. Поэтому тот облик, который перечисленные лица являют с экранов телевидения и страниц журналов, иллюстрирует их биологический возраст, отличающийся от возраста по паспорту, который отстает от биологического лет на 10-15. Подобные компании-производители, заинтересованные в еще не родившихся существах - как сырье для своей продукции - есть по всему миру. Они перерабатывают зародыши людей, овец, лошадей, свиней, коров и других. У нас в России инъекция из зародышевых клеток (чаще человека) стоит в среднем 280-300 у.е. На курс нужно в среднем от 2-3 до 5 инъекций. Зарубежные препараты подороже - из тех же эмбрионов ягнят, швейцарского производства - около 350 у.е. Использование человеческих зародышей на Западе стараются не афишировать - их церковники, несмотря на свой аморальный облик (если вспомнить всемирно известный скандал о пастырях-педофилах), все же выступили против такого отношения к еще не родившимся существам. Невольно вспоминается фильм ужасов “Молчание ягнят”. Но здесь еще хуже - все эти невинные души: людей, ягнят, телят, жеребят - обречены на молчание, им отказано даже в первом крике. Их, молчаливых зародышей, таящих огоньки будущей жизни, измельчают центрифугой до клеток, а потом приносят в жертву стареющему организму какого-нибудь бисексуального певуна, депутата или политика-алкаша.

В России тоже занимаются клеточной косметологией, сырьем для которой служат зародыши кур, свиней и людей (в зависимости от фирмы-производителя). Впрочем, благопристойность Запада, где навязчиво обращают внимание публики на предпочтение использование зародышей животных, а не людей, скорее всего мнимая. Жаль, что в наше черное время некому провести расследование и представить полную и достоверную статистику об экспорте абортивного материала из России, о его масштабах...

Когда-то в Средневековье (почему-то обычно называемом “темным”) людей, обвиненных в колдовстве и уличенных в нем, изощренно пытали с последующим сжиганием. Одним из самых тяжелых обвинений той поры было изготовление омолаживающих мазей или даже составление рецептуры таковых, в состав которых входил жир или другие ткани все тех же абортивных младенцев. Как меняются времена, нравы!.. А уж в какую сторону - пусть читатель решает сам. В завершение надо сказать, что клеточное омоложение с помощью еще не родившихся существ, - очень перспективное направление. Это не макияж какой-нибудь, даже перманентный - речь идет о внутреннем, самом настоящем биологическом омоложении, в перспективе - на десятилетия тормозящем старость.

Сергей КОРШУНОВ.

 

<< предыдущая статья     оглавление