600 ТОРГОВЫХ ГИГАНТОВ МОСКВЕ МАЛО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
600 ТОРГОВЫХ ГИГАНТОВ МОСКВЕ МАЛО

В столице действует более 600 крупных торговых объектов. Однако, по мнению властей, этого недостаточно. На специализированной выставке в “Крокус-экспо” открылась выставка, посвященная торговой недвижимости и розничным сетям, - “Российская индустрия торговли “Молл-2004”.

Правительство Москвы представило план развития торговых центров у третьего транспортного кольца и МКАД вдоль основных проспектов и шоссе города.

- По моему мнению, будущее за торговыми центрами, расположенными не за пределами МКАД, а рядом с основными магистралями города, – заявил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка Анатолий Кочетков. – Под застройку торговыми объектами планируется выделить часть площадей, которые высвободятся после сноса гаражей, занимающих сейчас около 90 га московской земли.

Всего в 2004-2006 годах планируется ввести в эксплуатацию 3,9 млн. кв. м торговых площадей. При этом, по мнению экспертов, в ближайшее время перенасыщение столичному рынку не грозит. Сейчас в Москве существует более 40 современных торговых центров, общая площадь которых превышает 1,4 млн. кв. м. В этом году запланировано открытие порядка 15 новых объектов общей площадью 400 тыс. кв. м. Однако каждый год в Москве появляется 25-30 новых торговых компаний, в том числе иностранных и региональных, поэтому в ближайшие пять лет перенасыщения рынка торговой недвижимости не наступит.

Соб. инф.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>