Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 25-26(120-121) от 14.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОЧЕМУ ЛЮДИ ИДУТ СЕГОДНЯ В ПОВАРА-КОНДИТЕРЫ?

В стенах Учебно-курсового комбината общественного питания царили приподнятое настроение и аромат свежеприготовленных блюд. Это группа поваров после шестимесячного обучения сдавала выпускной квалификационный экзамен. Галия Пальчикова и Артем Шангин уже успешно “отстрелялись”, поэтому я и попросила их рассказать о том, почему они выбрали профессию повара-кондитера, какой видят свою будущую работу и чего ждут от работодателей.

Галия Пальчикова, повар IV разряда:

- Я пришла на курсы по направлению службы занятости и очень рада, что сумела получить профессию, востребованную сегодня на рынке труда. В своей жизни я уже многое попробовала: и по найму работала, и предпринимателем была. За все эти годы – ни одной записи в трудовой книжке. Больше я так не хочу. Хочу стабильной работы, стабильной зарплаты и положенных социальных гарантий. Теперь у меня есть профессиональное образование, причем я очень старалась, выполняла дополнительные задания и смогла сдать сразу на IV разряд.

Преподаватели учебно-курсового комбината дали нам прочные знания по организации общественного питания и технологии приготовления пищи, по оборудованию и товароведению, по санитарии и учету и даже по этике делового общения. Из шести месяцев два мы провели на практике, у плиты. Так что помимо теоретических знаний мы приобрели неплохие навыки по специальности.

Артем Шангин, повар III разряда:

- Вообще-то я учусь в колледже радиоэлектроники и надеюсь связать свою будущую жизнь с компьютерами. Однако, мне кажется, чем больше профессий я освою в молодости, тем легче будет потом найти работу. Например, летом можно поработать в каком-нибудь кафе на свежем воздухе, тем более что в ресторане “Батыр”, где я был на практике, меня многому научили. Я готов “вкалывать” круглые сутки, лишь бы хорошо платили, причем неважно, будет ли это официальная зарплата или вознаграждение “в конверте”.

Судя по тому количеству приглашений на работу, которые работодатели размещают на доске объявлений в учебно-курсовом комбинате, найти место несложно и на выпускников УКК повышенный спрос. Думаю, все дело в том, что здесь в программе обучения нет ничего лишнего, а учебный процесс выстроен так, чтобы стимулировать творческий поиск и фантазию учеников. Так что отсюда выходят повара не только умеющие, но и думающие.

Александр ЗАЙЧЕНКО, наш соб. корр.

Уфа

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности