Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 25-26(120-121) от 14.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РУССКИЙ ПРЯНИК

Как только человек познал огонь, мед и муку, началась история пряничных изделий. Существует мнение, что пряники были известны еще в Киевской Руси (IX в.). В те времена были очень популярны засахаренные в меду плоды, ягоды и "овощи" (овощами тогда назывались фрукты), которые широко использовались для изготовления пряников и их украшений.

Медовые кушанья считались символом безмятежности, достатка, благополучия. Их ели не только в праздничные дни. Пряникам-символам приписывались чуть ли не чудодейственные волшебные свойства. К примеру, пряник-сердечко всегда считался символом симпатии, расположения, привязанности, любви. При этом даритель как бы намекал на свои тайные чувства. В XVIII веке в России выпекалась специальная пряничная азбука для приобщения детей к грамоте.

Мука для них годится как ржаная, так и пшеничная или смесь в любых соотношениях. Предпочтительнее использовать натуральный пчелиный мед.

Праздничный пряник:

На 1 кг пшеничной или ржаной муки 500 г меда, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 3 чайные ложки соды, 2 чайные ложки молотых пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов.

Мед, сахар и масло подогревать, постепенно довести до кипения, снять с огня, слегка охладить и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду, разведенную в 1/3 стакана холодного молока, 1/2 чайной ложки соли, молотые пряности, измельченные апельсиновые цукаты и муку.

Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в глиняный горшок или эмалированную миску, покрыть холщовой салфеткой, поставить в холодное место, чтобы тесто медленно "дозревало" в течение 3-4 недель.

За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180-210° С до готовности. Охлажденные коржи густо намазать домашним сливовым повидлом, положить друг на друга, сверху покрыть листом бумаги и положить груз, чтобы прижать плотнее. При желании поверхность пряника-коврижки можно покрыть шоколадной глазурью.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности