Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 25-26(120-121) от 14.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРОФСОЮЗ КАК ШКОЛА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Александр КОФАНОВ, председатель Краснодарского крайкома профсоюза “Торговое Единство”

“Профсоюз - школа коммунизма”. Эта крылатая фраза раньше вольготно летала по городам и весям. Теперь звучит другая: “Профсоюзы - школа рыночных отношений”.

Речь идет о современном цивилизованном рынке, способном объединить все население на дальнейший подъем экономики края и для улучшения жизни трудящихся, о рынке, без которого сегодня на любых уровнях нельзя решить ни одной экономической и социальной проблемы.

Практика показывает, что рыночная безграмотность одна из причин слабости человека наемного труда. Он плохо знает свои права и права работодателя, не говоря уже о механизмах, которыми можно воспользоваться, чтобы эти права реализовать.

И здесь профсоюз должен сделать серьезный шаг в изменении мышления и просвещения человека труда, сосредоточить внимание на своей организаторской и воспитательной миссии о полном удовлетворении насущных запросов трудового человека. Этого как раз и требует закон о профсоюзах.

Современный бизнес рассматривает людей как средство получения максимальной прибыли и эксплуатирует их, минуя законы. Профсоюз способен возродить в бизнесе нравственные принципы через школу рыночных отношений. Но для этого следует перестать видеть в людях только “клиентуру” и начать честно заботиться об удовлетворении насущных потребностей трудящихся.

К великому сожалению, в жизни не всегда и не везде соблюдается положение закона о защите прав человека труда. Давно известно, что потребитель, совершая сделку купли-продажи, имеет право требовать чек, ибо без чека труднее предъявить претензии продавцу за некачественный товар.

Бывает и так. Ст. 28 Закона о защите прав гласит: “Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца... в течение 14 дней, не считая дня его покупки”. Продавцы трактуют это положение по-своему и распространяют его только на товары ненадлежащего качества.

Надо сказать, что обман человека труда, попрание его чести наблюдаются не только в торговле, но и в других сферах хозяйствования. Так, с первого января 2004 года декретные отпуска оплачиваются с учетом непрерывного стажа работы. Это сделано не в интересах наемных работниц, а в угоду работодателям, которые оплачивают это отпускное время. Не выполняется положение ст. 114 Трудового кодекса РФ о сохранении среднего заработка за период ежегодного отпуска. При определении однодневного заработка в начисленных отпускных средний заработок берется из 29,6 месячных календарных дней. Хотя число оплачиваемых среднемесячных рабочих дней составляет 20,8. Таким образом, работникам на каждые два рубля недоплачивают один рубль отпускных. Мелочь, но ведь это обман, унижение человеческого достоинства!

В трудовых отношениях очень важно добиться такого положения, при котором наемным работникам не пришлось бы испытывать трудности даже при плохом работодателе. А этого можно добиться при действующем законе и при наличии подзаконных нормативных документов, коими являются уставы, колдоговоры, соглашения. Но вся беда состоит в том, что нередко бывают случаи, когда сам закон не в состоянии в полной мере по-настоящему действовать. Это мало кого волнует. В сфере трудовых отношений порой создаются такие условия, когда стороны становятся заинтересованными в том, чтобы закон не действовал. Это касается, например, обстоятельств при выдаче рабочему зарплаты. Работодатель официально платит наемному работнику мизерную зарплату, но тот нисколько не жалеет об этом, так как знает, что ему три или четыре таких же оклада будет выплачено нелегально, в обход закона, налогообложения, пенсионного обеспечения, страхования, а значит, в ущерб обществу, в угоду дикому рынку.

Нам надо склонить чашу весов в пользу цивилизованных отношений на рынке труда, мы не должны ограничиваться партнерством в заключении колдоговоров с предпринимателями, которые ведут себя высокомерно и могут выставить за дверь всякого, кто заговорит о правах людей труда, о создании на предприятиях профсоюзной организации. Здесь нужно смело брать на себя роль общественного обвинителя, доводить трудовые конфликты до рассмотрения на судебном уровне и выигранные процессы предавать широкой гласности через СМИ.

Сегодня на многих коммерческих предприятиях нет профсоюзных организаций и на корню пресекается любая попытка их создать, вплоть до увольнения активистов с работы, подкупа их или перетягивания на свою сторону.

Да, создание профсоюзной организации - дело сложное и порой просто неосуществимое. Но есть же Международная организация труда (МОТ), есть общепринятые конвенции, которые подписала и Россия. Есть базовые права трудового человека, принятые цивилизованными странами с рыночной экономикой: право на свободу объединений, запрет на принудительный и детский труд, право на охрану труда. Эти права зафиксированы в Трудовом кодексе нашей страны. Жаль, что ни одно из этих прав не осуществляется в той мере, чтобы стать нормой и неукоснительным правилом.

В жизни бывает, что работодатель увольняет активиста, и если там нет профсоюзной организации, то ничего с этим не поделаешь. Но где имеются сильные профсоюзные организации, там самоуправству работодателя пришел конец. В крае немало таких действующих профсоюзов. Положительным примером может служить территориальная профсоюзная организации Красноармейского района. Здесь имеются коллективный договор, трудовое соглашение, закрепленные в уставе предприятия, все вопросы найма работников, оплата труда, отпуск решаются работодателем и профсоюзом совместно.

Так же дружно живут и работают профсоюзные организации и работодатели Славянского, Каневского, Тихорецкого, Кореновского и многих других районов. Там все вопросы, связанные с защитой прав человека труда, решаются коллективно, мирным путем.

Важным участком в работе профсоюза является задача об охране труда. Внешне здесь как будто все в порядке. Но в действительности это далеко не так. Многие работодатели, пользуясь безнаказанностью, все меньше тратятся на производственный санитарный быт, поощряют сверхурочные работы и труд без выходных, отпусков, вместо механизации производственных процессов вынуждают работников заниматься тяжелым ручным трудом.

Каждый наемный работник - участник рыночных отношений, поскольку он реализует свой труд на рынке труда. Поэтому он обязан знать законы этого рынка не хуже работодателя. Дать труженикам эти знания может только профсоюз через свою школу рынка.

Раньше мы мало верили в то, что в каждой заметной организации должен быть колдоговор. Сегодня же это реальность. И если мы будем добиваться, чтобы право на объединение, на охрану труда, запреты на принудительный труд стали обязательными, они будут записаны в уставы предприятий. Тогда уже можно говорить о настоящем социальном партнерстве. А рынок станет не диким, “теневым”, уклоняющимся от налогов, а цивилизованным, отвечающим интересам работодателей и людей наемного труда. Во всем этом благородном деле важную роль должен сыграть профсоюз как школа рынка цивилизованного.

Записал Григорий ШЕВЯКОВ.

Краснодар

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.11.2020
    USD75,4727-0,3419
    EUR89,8880-0,0054
    E/U1,1910+0,0053
    БВК81,9596-0,1905
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности