Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 25-26(120-121) от 14.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЕСЕННИЕ ВЕСТИ ИЗ ТАТАРСТАНА

В национальном парке "Нижняя Кама" близится к завершению конкурс на самую оригинальную кормушку для птиц. Инициаторами этого благородного состязания стали сотрудники парка. Заботясь о птицах, которые из-за непривычно мягких зим стали оставаться на зимовку в родных краях, они придумывают все новые и новые способы привлечь внимание к этой проблеме. Например, прошедшей зимой впервые были организованы так называемые “Птичьи столовые”. В самых популярных пригородных местах отдыха челнинцев и елабужан были развешаны кормушки, в которые каждый желающий мог положить корм. Практически все отдыхающие пользовались этой возможностью сделать доброе дело. А работники елабужского управления “Прикамнефть” организовали выезд в пригородный лес и развесили еще 70 кормушек.

Чертежи и фотографии кормушек любители птиц и просто неравнодушные люди продолжают присылать на конкурс до сих пор. И, как отмечает заместитель директора парка Лилия Валеева, это вовсе не поздно. Кормушки актуальны и сейчас, когда весна вступила в свои права. Ведь для птиц сейчас самое голодное время: старые запасы уже подъедены. Да и по талому снегу на лыжах не покатаешься, соответственно, и сердобольных лыжников с пригоршней семечек в лесу уже не встретишь.

По итогам конкурса руководство национального парка планирует выпустить брошюру с самыми интересными модификациями кормушек и рекомендациями по подбору корма для различных видов птиц.

В одной из казанских галерей накануне 1 апреля открылась необычная выставка, посвященная этому весеннему празднику смеха. Называется она “С легким паром!”.

Автор идеи, казанская художница Татьяна Никоненко, предложила собрать в зале галереи произведения, посвященные такому обычному, казалось бы, действу, как омовение. Но такое высокопарное название заставляет уже иначе относиться и к эстетике процесса. Во время работы экспозиции (до 30 апреля) казанцы и гости столицы Татарстана смогут увидеть работы художников Лады Аюдаг, Закира Батраева, Стаса Сергеева, самой Татьяны Никоненко и других молодых и зрелых авторов.

У каждого из них свое представление о бане и чистоте. Например, для Лады Аюдаг это “Ева в ее первом омовении”, а для художника Владимира Коченова - постройка русской бани или дамы, пьющие чай после жаркой парной. А вот у Стаса Сергеева одна из ярких ассоциаций - натюрморт из пивных кружек в авангардном стиле.

Особое, приподнятое настроение выставке придает использование в интерьере настоящих рукотворных плетеных мочалок, фигурных варежек в виде, например, домовенка. Причем изготовлены все эти банные аксессуары теплыми руками казанских бабушек-мастериц. Банный дух в прямом и переносном смыслах обеспечивают березовые веники и шайки, развешанные по стенам. Достаточно войти в это царство русской бани - и озорное весеннее настроение вам гарантировано.

Любовь ФЕДОРЕНКОВА.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.12.2020
    USD76,1999+0,3400
    EUR91,2037+0,7408
    E/U1,1969+0,0044
    БВК82,9516+0,5204
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности