Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 25-26(120-121) от 14.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ИСКАТЬ И СОЗИДАТЬ

Книга “Менеджмент Башкирского хладокомбината”, написанная его генеральным директором Фаилем Зиганшиным, далеко не первая на подобную тему, которую довелось читать. Но эта особенно привлекла ясностью, глубиной изложения, а также тем, что все проблемы рассматриваются через судьбы людей, их отношение к делу.

Опыт на века

Автор поставил перед собой многоплановую благородную задачу: перед пятидесятилетним юбилеем предприятия увековечить память о старшем поколении и о нынешних работниках, которые своими трудовыми достижениями, беззаветной преданностью родному коллективу создали и оставили нам прекрасное предприятие. Другая цель книги - провести углубленный анализ финансово-хозяйственной деятельности, показать механизм динамичного, поступательного развития предприятия, вскрыть имеющиеся резервы, рассказать о дальнейших планах и путях их выполнения.

И можно с уверенностью сказать, что с этой задачей автор справился блестяще.

В четырех основных главах книги “Менеджмент ресурсов”, “Технологический менеджмент”, “Финансовый менеджмент”, “Менеджмент качества. Самооценка деятельности”, состоящих из 27 разделов, автор всесторонне, аргументированно и с завидной эрудицией раскрывает обозначенные темы.

Первая глава “Менеджмент ресурсов” открывается разделом “Анастас Иванович Микоян – создатель нашей конторы”. Здесь опубликован приказ министра внутренней и внешней торговли Союза ССР от 22 июля 1953 г. № 548 “Об организации контор, оптовых баз и аппарата уполномоченных Главмясоторга”. С этого приказа и началось летоисчисление теперь крупнейшего не только на продовольственном рынке Башкортостана, но и в холодильной отрасли России Государственного унитарного предприятия “Торгово-промышленная фирма “Башкирский хладокомбинат”. Опубликованы и другие архивные документы.

Среди деловых документов мое внимание привлекло подписанное 24 октября 1999 года председателем Верховного Совета Башкирской ССР Муртазой Губайдулловичем Рахимовым – ныне президентом республики Башкортостан, дальновидное постановление о переводе в юрисдикцию республики всех оптовых баз, находящихся на ее территории. Это судьбоносное решение предотвратило бездумную приватизацию стратегического объекта в сфере торговли (на него имели виды московские олигархи). Он и сегодня остается “на государевой службе”.

Перелистываешь страницы книги - и перед взором встает не только “техническая” жизнь предприятия, но и биографии по меньшей мере трех поколений людей. Тактично, корректно, взвешенно пишет Зиганшин о своих предшественниках – бывших руководителях коллектива хладокомбината. В выводах опирается на документы и воспоминания людей, работавших под их началом.

Разнился стиль деятельности Сахутдина Тазетдиновича Тазетдинова, Николая Алексеевича Хорощенко, Виля Абдулловича Гизатуллина, Алексея Егоровича Морозова. Но явно выделяется одна, объединяющая всех черта – забота о создании работоспособного, дружного коллектива, такой деловой атмосферы, в которой бы человеку было хорошо и приятно трудиться.

В марте 1995 года по решению Президиума Кабинета министров республики, Зиганшина, заведовавшего здесь торговым отделом, направили генеральным директором Башхладокомбината, попавшего в глубокую долговую яму. Фаиль Сафиевич, прекрасный экономист, владеющий знаниями социальной психологии, быстро разобрался что к чему. Начал Зиганшин с улучшения качественного состава кадров, формирования команды единомышленников, создания в коллективе уверенности, что все невзгоды общими усилиями будут преодолены. И они были преодолены! Имидж предприятия и перед поставщиками, и перед обществом поднялся столь высоко, что обеспечил завидную стабильность. Например, только за 9 месяцев 2003 года установлены хозяйственные отношения и ведется работа с контрагентами по 1045 договорам поставки. Число клиентов, желающих работать с предприятием, постоянно увеличивается. Только за последние годы хладокомбинат заработал 88,3 миллиона рублей чистой прибыли. Приобретено самое современное оборудование, проведены реконструкция и модернизация производства.

Кадры – золотой фонд

Успеху, наряду с другими мерами, во многом помог введенный на предприятии комплексный подход управления персоналом. Он уравновешивает интересы производства с мотивационными интересами работника. Об этом подробно и, я бы сказал, вдохновенно рассказывается в разделе “Кадры – золотой фонд предприятия”. Много добрых, от души идущих слов сказано и об ушедших на заслуженный отдых, и о ветеранах, и о работающих ныне. Помещены их фотографии.

Автор в своей книге рассказывает обо всех службах и подразделениях предприятия. Проанализированы менеджмент управления, работа топ-менеджеров, а с особой скрупулезностью и тщательностью рассмотрены вопросы менеджмента качества на предприятии. Интересно, познавательно.

Взять, к примеру, ту же юридическую службу. Задачи ее известны многим. Но здесь перед ней поставлена еще одна цель – формирование корпоративной культуры предприятия. А важнейшей ее частью выступает правовая культура персонала и существующий правопорядок на фирме. И, видимо, не случайно вот уже более 15 лет при проведении инвентаризаций у материально ответственных лиц отсутствуют недостачи, хищения, излишки товаров.

В связи с этим позволю себе небольшое отступление. Автору этой рецензии в свое время довелось встречаться с Анастасом Ивановичем Микояном. И вот что на всю жизнь запомнилось из сказанного им: “Советская торговля” (так тогда называлась “Торговая газета”) нередко пишет о тех, кто обвесил, обсчитал, допустил пересортицу, другие безобразия. Писать, конечно, об этом надо. Но главное не в этом. Основная задача газеты - борьба за создание таких условий, когда человеку не надо и невозможно будет ловчить, воровать”. Таков вот завет А.И.Микояна. Полагаю, что на Башхладокомбинате и созданы условия, о которых говорил мудрый министр.

О коммерции без тайн

В разделе “О коммерческой деятельности без утайки” Ф.Зиганшин пишет: “У многих бизнесменов, хозяйственников ныне в ходу термин “коммерческая тайна”… Его используют по поводу и без повода, а чаще всего для того, чтобы пустить пыль в глаза, отвлечь от главного. Вся коммерческая деятельность Башхладокомбината строится без утайки. Мы ничего не скрываем от покупателей: им известна марка продукта, его качество, срок хранения и т.д. Более того, мы – щит, и ничего недоброкачественного на прилавок не пропускаем. Все отношения с потребителями у нас честные, прозрачные и дружелюбные. Это – кредо нашего коллектива”.

Так же, без утайки, автор рассказывает и о других делах предприятия. Например, как удалось одновременно развить и собственное производство, и торговлю. За короткий период здесь открыли 9 супермаркетов и фирменных магазинов. Ассортимент товаров расширился до 800 наименований.

Щедро делится автор опытом становления цеха мороженого, секретами его производства, даже эксклюзивными. Например, “Бал корто – Пчелка” не имеет аналогов в стране. Вырабатывается это мороженое с применением знаменитого башкирского меда. Рецептура, созданная специалистами комбината (среди авторов и Ф.Зиганшин), запатентована. Также собственная разработка предприятия - эскимо “Мимоза” - лидер продаж на протяжении многих лет. В 2002 году здесь выпускали до 70 наименований сладкого продукта. И еще один из секретов предприятия – разработанное для каждого покупателя соответствующее его знаку Зодиака персональное мороженое. Сладкая продукция предприятия охотно раскупается не только в республике, но и в других регионах России и СНГ.

Начиная с 1999 года комбинат регулярно участвует в республиканских, всероссийских, международных специализированных выставках. И его продукция неизменно отмечается медалями, становится дипломантом и лауреатом. Только за последние 5 лет коллективу вручено 62 различных почетных грамот, дипломов, благодарственных писем.

В январе 2000 года за эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях и помощь стране в пополнении казны полноценным “живым” рублем хладокомбинат получил благодарственное письмо от бывшего тогда председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путина. В 2001 году координационным комитетом международной программы “Партнерство ради прогресса” коллектив награжден призом “Золотой эталон”, а Ф.С.Зиганшину присвоено почетное звание “Директор года”.

Сердечно поздравляя коллектив с юбилеем, президент Республики Башкортастан М.Г.Рахимов справедливо отметил, что по ряду важнейших показателей хладокомбинат находится в первой десятке среди 168 аналогичных предприятий России.

Много интересного и поучительного в книге Фаиля Зиганшина. Обо всем в газетной статье просто невозможно рассказать. Книгу надо читать.

Показательно, что за последние годы на Башхладокомбинате не было ни одного недовольства работников состоянием дел на предприятии. Ни одного профессионального заболевания.

Почему? Да потому, что руководство хладокомбината усвоило истину: самое выгодное вложение капитала – вложение в людей, в коллектив. Забота об охране труда, технике безопасности, социальном благополучии, комплекс мер материального и морального стимулирования (о которых подробно рассказывается в книге) обеспечивают успех. Работники хладокомбината не только высокоэффективно и высококвалифицированно трудятся, но и, что не менее важно, к ним возвращается социальный оптимизм, утерянный в годы перестройки.

Член Союза журналистов России Я.Хусаинов, рассказывая о биографии автора, его семье, заканчивает главу “Родниковая душа” словами: “Пока есть такие люди, как Фаиль Зиганшин, есть преемственность поколений, не иссякнут таланты на Руси: они-то и возродят могучую и великую державу”.

Я не один год знаком с Фаилем Сафиевичем и полностью присоединяюсь к мнению моего коллеги.

 

Игорь ОРЛОВ, заслуженный работник культуры России, член-корреспондент Международной академии холода.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности