Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 22(117) от 31.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СПРАВОЧНОЕ БЮРО “ТГ”

Малый бизнес: вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает юрист Иван ГОРДИЕНКО

Основание – трудовой договор

На каком основании в трудовую книжку вносится запись о назначении генеральным директором общества с ограниченной ответственностью?

С.РАХМАНОВ.

Уфа

Труд руководителя организации – генерального директора – регулируется трудовым законодательством с учетом особенностей, связанных с выполнением руководящих функций. Исключение составляют случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем) организации, собственником ее имущества, а также когда управление организацией осуществляется по договору другой организацией или индивидуальным предпринимателем – управляющим.

Согласно ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, в том числе в результате назначения на должность или утверждения в должности. В соответствии со ст. 275 ТК РФ с руководителем организации заключается трудовой договор, действующий в течение срока, установленного учредительными документами организации или соглашением сторон. Поскольку всем работникам вносятся записи в трудовые книжки на основании трудового договора, то оснований делать исключения для генерального директора ООО нет.

Административная ответственность материальную не отменяет

Работник причинил предприятию ущерб, превышающий среднемесячный заработок, и согласен его возместить. Имеет ли право руководство принять от работника такую выплату, если ему уже объявлено административное взыскание за допущенную небрежность?

В.ПУГОВКИН.

Калуга

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Материальная ответственность в полном размере возлагается на работника в следующих случаях: когда это предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами; недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; умышленного причинения ущерба, а также в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, либо в результате преступных действий, установленных приговором суда, или административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную); в ситуациях, предусмотренных федеральными законами; нанесения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работником ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с руководителем организации, его заместителями, главным бухгалтером. При этом ущерб возмещается независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб.

Дисквалификация не только в спорте

Что означает дисквалификация руководителей фирм, введенных КоАП РФ? Кому и за что оно грозит и кто назначает это наказание?

В.ЗАТОКИН.

Смоленск

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях наряду с другими наказаниями предусматривает дисквалификацию в качестве основного административного наказания. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительных органах управления юридического лица, входить в Совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также управлять юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Это административное наказание на срок от 6 месяцев до 3 лет назначается судом. Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам Совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим. Основания: нарушение законодательства о труде и об охране труда; фиктивное или преднамеренное банкротство; неправомерные действия при банкротстве; ненадлежащее управление юридическим лицом; совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий; предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения (статьи 5.27, 14.12, 14.13, 14.21, 14.22, 14.25 КоАП РФ).

За правонарушения, влекущие применение данного наказания, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня его совершения или одного года со дня обнаружения. Постановление о дисквалификации должно быть исполнено немедленно.

Реестр дисквалификационных лиц ведется органом, уполномоченным правительством РФ. Информация, содержащаяся в реестре, открыта для ознакомления. Заинтересованные лица вправе получить нужную информацию об этом. Правда, за плату.

Требования можно и разделить

Какой суд должен рассматривать спор, если одна часть требований истца подведомственна суду общей юрисдикции, а другая часть – арбитражному суду?

Е.МЕЛЬНИКОВ.

Брянск

При обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой неразделимых требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, а другие – арбитражному, дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции. Если же разделение требований возможно, судья выносит определение о принятии к рассмотрению требований подведомственных суду общей юрисдикции и об отказе в принятии требований, подведомственных арбитражному суду (ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Лучше всего записать в колдоговор

Работаю на фирме после окончания техникума уже 6 лет, но руководитель ни разу никому из работников не предлагал пройти переподготовку или повысить квалификацию. Постепенно утрачиваются знания, полученные раньше. Есть ли у работника право на профессиональную подготовку?

К.ВЕЛИКОВ.

Рязанская область

Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям. Это право реализуется заключением дополнительного договора между работником и работодателем (статьи 196, 197 ТК РФ).

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Он занимается повышением квалификации работников, обучением их вторым профессиям в организации, а при необходимости – в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются соглашениями, коллективным и трудовым договорами. Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета организации.

Таким образом, наладить повышение квалификации и переподготовки можно, предусмотрев соответствующие меры в коллективном договоре. Если эти вопросы уже решены в отраслевом соглашении, то работодатель обязан по предложению профсоюзного комитета внести их в коллективные договоры.

На все время

Меня как индивидуального предпринимателя поставили на учет, присвоили идентификационный номер налогоплательщика. В силу некоторых обстоятельств я прекратил предпринимательскую деятельность, снялся с учета. Теперь вот решил возобновить ее. Какой мне будет присвоен ИНН – новый или прежний?

Н.КРОХИН.

Московская область

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) является единым учетным номером в налоговых инстанциях на всей территории РФ. При прекращении налогоплательщиком предпринимательской деятельности или частной практики их ИНН передается в архив и повторно другим налогоплательщикам не присваивается. При постановке на учет предпринимателя или частного практика, ранее стоявшего на учете и имевшего ИНН, Госналогинспекция присваивает ему прежний ИНН и выдает информационное письмо о постановке на учете с указанием ранее закрепленного за ним ИНН. Чтобы исключить злоупотребления (то есть присвоение одному налогоплательщику двух и более ИНН в разных инспекциях), налоговая инспекция при наличии в паспорте отметки о прежнем месте жительства предпринимателя делает запрос в ГНИ по прежнему месту его жительства о факте постановки его там на учет и присвоении ему ИНН.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности