Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 19-20(114-115) от 25.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


1,55 РУБ. + К БЮДЖЕТУ ОТ ПИВА

Пиво “Очаково” пользуется высоким спросом у тюменских покупателей. Это не реклама, а констатация факта. Важного, впрочем, факта, поскольку в администрацию Тюменской области, по сообщению пресс-службы губернатора, поступили документы на регистрацию предприятия под названием ООО “Очаково”.

Проектировщиком своего филиала среди множества претендентов Московский пивобезалкогольный комбинат “Очаково” выбрал институт “Тюменский промстройпроект”. Москвичей устраивали и институтские разработки, и его материальная база. “Тюменский промстройпроект” тоже внакладе не остается. По словам его руководителей, это самый большой объект института со времен перестройки.

Потребность в налаживании производства пива в Тюмени существовала давно. Здесь нет ни одного крупного предприятия такого профиля.

Как отметил на одном из совещаний губернатор области Сергей Собянин, Тюменская область последовательно движется к созданию высокодоходных производств. За эти годы в три раза увеличился, к примеру, выпуск водки. Есть хорошее производство вин, значительно наращивающее свои объемы. И вот теперь - строительство предприятия по производству пивобезалкогольных напитков.

Завод будет размещен в створе ул. Пермякова – 50 лет Октября. Уже начат снос существующих строений и подготовка сетей на отведенной площадке.

Конечно же, предприятие оснастят по последнему слову техники. На его площадке будут возведены не только производственные и административные корпуса, но и развлекательные центры, в частности - ресторан.

Первую, так называемую пивную линию планируется ввести в строй в начале 2006 г., вторую – безалкогольную – в 2007 г.

Когда же завод начнет работать на полную мощность, по подсчетам специалистов, с каждого литра реализуемого пива в бюджет области будет поступать 1 руб. 55 коп. Со вводом завода в эксплуатацию в Тюмени будет создано около 500 новых рабочих мест. 100 млн. литров пива, 25 млн. литров слабоалкогольных и 35 млн. литров безалкогольных напитков планирует выпускать новый завод в год.

Лариса ШВЕЦОВА, наш соб. корр.

Тюмень

 

Торгово-промышленная палата - явление для современной России непривычное, даже, несмотря на то, что они действуют в обновленной, рыночной стране уже более десяти лет. В сегодняшней действительности вполне успешно может существовать не коммерческий и не государственный институт. И не только существовать, но и вносить свою весомую лепту в развитие бизнеса.

ТПП Тольятти в марте отметит свое 10-летие. О том, как шло становление крупнейшего члена ТПП России - Тольяттинской торгово-промышленной палаты и чем оно сегодня живет, рассказывает ее основатель Владимир ЖУКОВ, президент ТПП г. Тольятти.

“За десять лет нам удалось сделать многое”

- В юбилеи обычно принято подводить итоги работы. Считаю главной нашей заслугой то, что мы сумели убедить и объединить представителей как малого, так и крупного бизнеса в одно экономическое и информационное поле. Сегодня, по прошествии достаточно сложных лет для становления российского бизнеса, многие предприниматели выступают за здоровую и честную конкуренцию, поддерживают идеи, основанные на многолетнем мировом опыте существования торгово-промышленных палат. При нашей ТПП созданы гильдии и комитеты, объединяющие представителей различных отраслей деятельности. Это и стройиндустрия, и промышленность, и торговля, и многое другое. Я не открою Америки, если скажу, что в наше время проблем у бизнесменов более чем достаточно. Многочисленные проверки различными контролирующими ведомствами с сопутствующими этому поборами, незнание начинающими предпринимателями элементарных основ законодательства, бухучета, Налогового кодекса, проблемы с экологами и прочее. Объединившись, решать проблемы гораздо проще. За эти десять лет мы научились защищать себя и отстаивать интересы членов нашей палаты. Тольяттинская ТПП стала первой в России, кто совместно со своими зарубежными партнерами и муниципальной финансовой компанией создал благотворительный фонд, объединивший все банки и крупнейшие предприятия города. Средства, аккумулированные здесь, позволяют нам осуществлять поддержку развития спорта, культуры и искусства, помогать обездоленным и бездомным детям. На нашем примере было создано 16 подобных фондов в других регионах России.

Хочется сказать, что при нашей палате созданы клуб главных бухгалтеров, объединяющий более 400 человек. Члены этого клуба сами разработали упрощенную программу для всех налогоплательщиков. Клуб инвесторов, отбирающий наиболее яркие инвестиционные проекты, клуб “Меркурий”, объединяющий деловых людей и политиков, на заседаниях которого еженедельно рассматриваются городские проблемы и разрабатываются пути их решения. За эти 10 лет членами Торгово-промышленной палаты по заказу мэрии Тольятти разработан ряд городских программ. Один из важных наших проектов - “Визитная карточка Тольятти”, в котором собраны историческая, статистическая и экономическая информация о городе. Осуществлен проект по созданию инвестиционного паспорта города, издан справочник-путеводитель для начинающих предпринимателей. Причем, хочу отметить, что все эти проекты осуществлялись за наш счет.

- Какой период за эти 10 лет был лично для Вас наиболее сложным в управлении Торгово-промышленной палатой?

- Палата тем и отличается от любого другого института, что ею не нужно управлять: это объединение очень умных людей. Наша задача в том, чтобы определить их интересы и на основе этого выстроить стратегию их реализации. В составе палаты – 500 грамотных руководителей, которых мы организовали для удовлетворения их же потребностей. Самый тяжелый период пришелся на время становления, когда нужно было убеждать людей вступать в наши ряды, когда не было ни финансов, ни своего постоянного помещения, ни известности. Особо тяжело было найти грамотных квалифицированных специалистов. Доходило до того, что люди спрашивали, чем наша палата будет торговать. Пережили. Более того, со временем именно мы стали кузницей кадров для города и не только. Некоторые наши бывшие сотрудники сейчас стали крупными бизнесменами, кто-то с головой окунулся в политику, кто-то занимается хозяйственными вопросами во властных структурах города и Самарской области.

- Скажите, Владимир Анатольевич, как складываются отношения между ТПП и городскими властями? Общий язык находите?

- Определенные контакты, конечно же, есть. На то она и власть. Но в помощи власти мы сегодня не нуждаемся. Главное, чтобы не мешали. Сегодня 85 процентов городского бюджета дают члены нашей Торгово-промышленной палаты. Единственное, в чем хотелось бы найти более полное взаимодействие, так это в развитии въездного туризма. Нами еще 5 лет назад была разработана программа, подразумевающая строительство комфортабельных гостиниц, обустройство санаториев и домов отдыха для приема туристов из различных уголков мира. У нас очень красивые места: Волга, Жигулевские горы - одним словом, райские места. И для развития въездного туризма есть все предпосылки. Думаю, что мы найдем понимание со стороны мэрии Тольятти.

- Какие интересные новые программы может предложить ТПП своим клиентам до конца текущего года?

- При Торгово-промышленной палате существует координационный совет. Это - самый уважаемый орган палаты, куда входят мэр города Н.Уткин, председатель городской Думы А.Дроботов, председатель Совета директоров АО “АвтоВАЗ” В.Каданников. Совет собирается 1 раз в год и называет главные направления, над чем предстоит работать. Как правило, все наши программы рассчитаны на 3 года, но часто они выполняются за 2 года. Самая главная задача на ближайшее время - это создание благоприятных условий для притока инвестиций (строительство отелей, запуск новых предприятий и т.д.). Также первоочередной задачей является создание венчурного фонда, который даст мощный толчок для развития не только тольяттинского бизнеса, но и областного.

- Эффективность российского бизнеса зависит и от квалификации специалистов…

- Мы готовим себе специалистов со студенческой скамьи. Берем студентов на практику и специализацию. Кадры выращиваем себе сами. Это позволяет получать классных специалистов. Именно те, кого мы обучили, сегодня дают свои заключения по тем или иным вопросам судам, заводам, таможне, иностранным фирмам, предпринимателям. И если раньше, когда мы только начинали, у нас было всего 5 сотрудников, то теперь у нас работают более 100 человек. Причем 65 из них - эксперты высокого класса, имеющие соответствующие сертификаты. У нас нет сегодня текучки кадров. Значит, каждый из тех, кто здесь работает, видит свои перспективы на будущее. Это хороший задел.

Мы живем в эпоху перемен. Меняем партнеров, банки. Тем не менее видим некую стабилизацию как в обществе, так и в бизнесе. Что касается взаимоотношений с зарубежными партнерами, то мы достаточно часто проводим выставки-презентации, пытаемся популяризировать наш город, нашу область как в стране, так и за рубежом. Я думаю, в том, что в Тольятти пришел “Дженерал Моторз” и было создано совместное предприятие с “АвтоВАЗом”, есть и наша маленькая заслуга. Конечно же, мы будем продолжать работу по привлечению инвестиций и впредь. А что касается опасений, то бизнес - дело рискованное везде. Думаю, что высокий инвестиционный рейтинг Самарской области самым положительным образом скажется на городе Тольятти, а значит, и на нашей работе.

Беседу вел Вячеслав СЮЛЯРГИН, наш соб. корр.

Тольятти

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности