Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 19-20(114-115) от 25.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРИЮТ ЗДОРОВЬЯ

Среди курортов России солнечный Кисловодск, с его удивительно чистым, "хрустальным" воздухом, "богатырь-водой" - нарзаном, был всегда популярен.

...Одной из самых комфортабельных и гостеприимных здравниц Кисловодска, да и всего Северного Кавказа, по праву считается ордена "Знак Почета" санаторий имени Орджоникидзе.

Он расположен у самой границы изумрудного моря - уникального Курортного парка. Из окон санаторных номеров можно любоваться заснеженной цепью кавказских гор, красавцем Эльбрусом.

"Раем Кавказа" называл Кисловодск известный русский композитор М.А.Балакирев. В одном из чудесных уголков этого рая мы встретились с директором санатория им. Орджоникидзе, заслуженным врачом Российской Федерации, кандидатом экономических наук, членом-корреспондентом Академии энергоинформационных наук РФ Александром Васильевичем ЛУЦЕНКО. Да и повод для интервью был приятный. Правительство края недавно наградило здравницу престижным Серебряным орденом "Отличник качества Ставрополья".

- От всей души поздравляем коллектив санатория! Кстати, Александр Васильевич, кому Вы советуете приезжать к вам?

- Подчеркну, что наша здравница имеет высшую сертификационную категорию. И сюда полезно приезжать тем, кто хочет избавиться от сердечно-сосудистых, бронхо-легочных, нервных, костно-мышечных, урологических, гинекологических, эндокринных и других заболеваний. Высококвалифицированные специалисты точно определят причины того или иного недуга. Для этого мы располагаем самой современной диагностической службой. Клинико-биохимические, рентгенологические, функциональные, эндоскопические, ультразвуковые и другие необходимые исследования - все это помогает точной диагностике, назначению необходимого, эффективного курса лечения.

В лечебном комплексе - минеральные, хвойно-жемчужные ванны, сеансы гидротерапии, гелиотерапии, пелоидотерапии, магнитотерапии, лазеротерапии, климатолечения, ингаляции, фитотерапии, психотерапии, физиотерапии, механотерапии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии. По назначению врачей отдыхающие могут посещать бассейн, получать различные лечебные орошения, процедуры терапии су-джок, сеансы подводного массажа, спелеотерапии и т.д. Любителей активного отдыха ждут теннисный корт, спортивные площадки, путешествия по маршрутам горного туризма. К услугам гостей здравницы и бювет с целебными минеральными водами типа "Славяновская", "Ессентуки-4". Пить их необходимо и показано тем, кто страдает желудочно-кишечными, урологическими заболеваниями.

Среди главенствующих курортных факторов мы используем и прогулки по лечебным маршрутам терренкура (общая длина более 90 км). Кстати, его целительные дорожки начинаются прямо у ворот санатория, которому принадлежит вся территория парка. Несколько минут - и вы окажетесь в чудесной Долине роз, на Сосновой горке, на Красном Солнышке, на сказочно живописной Туристской тропе, среди неповторимых по красоте альпийских лугов у Малого и Большого седла.

- Те, кто отдыхал у вас, единодушно отмечают комфортность размещения, домашний уют номеров, заботу сервисных служб.

- Надо отдать должное зодчим, которые в далеком 1934 году проектировали и затем строили этот чудесный санаторный ансамбль. Вот имена его авторов, архитекторов - М.Гинзбург, Е.Попов, С.Вахтангов, Н.Шпалек, Ю.Тумбург. Благодаря их творческому решению здравница располагает сегодня красивым "комплексом здоровья", просторными, уютными номерами с высокими потолками. С лоджий, балконов открывается панорама чудесного во все времена года целебного парка, нашего замечательного Кисловодска.

Сюда можно приехать и для консультаций, для курса диагностических обследований, лечения и просто для полноценного отдыха. Сколько находиться в санатории - три дня, одну неделю, две, месяц - решайте сами. И размещаем гостей мы тоже по запросам: “люксы”, одноместные, двухместные номера. В каждом из них - телевизор, телефон, холодильник. В солнечные дни на просторных балконах можно принимать сеансы гелиотерапии.

Особое место на территории здравницы занимает высококомфортный, очень уютный корпус, любовно и образно названный в народе “дачей космонавтов”.

...Памятные дипломы, медали, награды Центра подготовки космонавтов - как свидетельство высокого уровня лечебно-диагностической базы, отличного сервиса, полноценного отдыха... Именно здесь наши покорители звездных трасс восстанавливали силы, укрепляли здоровье после полетов. По авторитетному мнению ученых, светил космической медицины, кисловодский курорт был признан лучшим реабилитационным центром.

В этом небольшом корпусе шесть супер-"люксов" для VIP-гостей любого уровня. Нарзанные ванны можно принимать не выходя из номера. На даче свои первоклассная столовая, кинозал, бильярд, фитобар, сауна с бассейном, теннисный корт, аэросолярий. Между красавиц сосен проложены дорожки и собственного мини-терренкура.

- И вкусным, и полезным должно быть диетическое питание...

- Безусловно. Этому мы уделяем самое пристальное повседневное внимание. Курортный стол очень разнообразен и организован по удобной для отдыхающих заказной системе. На выбор предлагаются блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, молочных продуктов и т.д. В рационе строго соблюдаются и рекомендации лечащих врачей, диетологов.

Кулинары санатория имеют многолетний опыт в приготовлении фирменных блюд. Ведь кого только не приходилось кормить. Среди гостей здравницы были и академики, и космонавты, и писатели, и композиторы, и прославленные артисты. Эдита Пьеха, Дмитрий Кабалевский, Юлиан Семенов, Геннадий Хазанов, Галина Волчек, Михаил Жванецкий, Евгений Петросян. Список людей, известных всей России, можно продолжать долго-долго. И все они неизменно давали качеству нашего диетпитания самые лестные отзывы.

Никто у нас не скучает и после процедур. Гостей ждут встречи в музыкальной гостиной, балы при свечах, выступления артистов Госфилармонии на Кавминводах, театрализованные шоу, дискотеки. Учитываются все вкусы, пожелания, просьбы. Можно побывать в Музее музыкальной и театральной культуры, посетить знаменитую дачу Ф.И.Шаляпина, известную "Белую виллу" художника-передвижника Н.А.Ярошенко, Кисловодский государственный цирк, Органный зал, театр-музей "Благодать", гастрольные выступления звезд российской эстрады – все недалеко.

В здравнице есть библиотека с классическими и современными произведениями прозы, поэзии. В вечернее время можно отдохнуть в киноконцертном зале, баре.

- А что ждет любителей дальних экскурсий, познавательных поездок?

- "Сладкая песня Отчизны моей..." Именно так великий М.Ю.Лермонтов называл Кавказ, признаваясь в любви к нему. Если вы захотите понять, почему бессмертный поручик Тенгинского полка столь восторженно отзывался об этих местах, надо лишь записаться на несколько экскурсий.

Очарование заоблачных вершин, уходящих ввысь скальных пиков, альпийские луга, хрустальной чистоты реки, озера, где словно расплескалось аквамариновое небо, - все это можно увидеть в Домбае, Теберде, Приэльбрусье, Архызе, в теснинах Чегемского и Черекского ущелий, в Долине нарзанов.

Гостям традиционно нравятся поездки к Медовым водопадам, к Горе-Кольцу, к овеянному преданиями "Замку коварства и любви", по Лермонтовским местам, где словно оживают строчки про край "синих гор Кавказа".

Юрий САМОЙЛОВ, наш спец. корр.

Кисловодск

 

Для тех, кто захочет пройти курс обследования, лечения, комфортно отдохнуть, сообщаем адрес санатория им. С.Орджоникидзе:

357735, Ставропольский край, г. Кисловодск, проспект Ленина, 25.

Телефоны для справок: (87937) 5-37-25; 5-50-65; 5-40-83;

Факс: (87937) 5-90-52

E-mail: zdorov@narzan.com

www.region.kmv.ru

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности