Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 9-10(104-105) от 12.02.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


О МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ В МОСКВЕ

Правительство Москвы приняло Постановление от 27 января 2004 года “Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы” и утвердило Основные требования к работе объектов мелкорозничной сети.

Установлено, что мелкорозничная торговля и оказание услуг с нестационарных объектов мелкорозничной сети (в том числе с лотков, автомашин и т.д.) на территории города Москвы осуществляются в местах, отведенных органами исполнительной власти города Москвы (кроме случаев, предусмотренных п. 3 настоящего постановления).

Право определять места для размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на городских территориях предоставлено префектам административных округов путем утверждения схем их размещения, представляемых главами управ районов города Москвы по согласованию с заинтересованными организациями.

На территориях Московского железнодорожного узла, ГУП “Московский метрополитен” и иных отдельных территориях (в том числе ведомственных), а также при проведении городских и окружных культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий нормативными правовыми актами города Москвы может быть установлен особый порядок определения мест для размещения объектов мелкорозничной сети и выдачи разрешительных документов. В этом случае настоящее постановление применяется в части, не противоречащей указанным нормативным правовым актам города Москвы.

Документом, подтверждающим размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой размещения, является Разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети, выдаваемое управой района города Москвы.

Правительство утвердило порядок размещения павильонов и киосков на территории города Москвы и порядок выдачи Разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети.

Принято к сведению, что Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве разработаны Критерии оценки санитарно-эпидемиологического благополучия предприятий общественного питания быстрого обслуживания мелкорозничной сети города Москвы.

Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы должен обеспечить координацию работы префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы по упорядочению размещения и работы объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы и выполнению настоящего постановления.

Главы управ районов города Москвы ежегодно до 15 октября и до 15 марта обязаны разрабатывать схемы, определяющие места для размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети; согласовывать схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети с окружными службами ГлавАПУ, ОАТИ, Управления государственной противопожарной службы МЧС России г. Москвы, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, ГУВД г. Москвы.

Схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети в пределах до 25 метров от сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена согласовываются также с ГУП “Московский метрополитен”.

Префекты административных округов города Москвы должны в течение 14 дней рассматривать, вносить в случае необходимости изменения и утверждать представленные главами управ районов города Москвы согласованные в установленном порядке схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети.

Не позднее одного месяца с момента утверждения доводить схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети до сведения Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, окружных служб: Департамента земельных ресурсов города Москвы, Мосгосторгинспекции, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, ГУВД г. Москвы, ОАТИ.

Установлено, что изменения и дополнения в утвержденные схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети могут быть внесены для реализации городских целевых программ, приоритетных направлений деятельности правительства Москвы в сфере потребительского рынка и услуг и в иных случаях, предусмотренных правовыми актами правительства Москвы.

Управы районов города Москвы:

Обеспечивают доведение утвержденных в установленном порядке схем размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети до сведения предпринимателей.

Выдают разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети в порядке, установленном настоящим постановлением, в соответствии с утвержденными схемами размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети с применением городской Системы информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР).

После выдачи Разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети формируют дислокации нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории района с указанием адресов размещения, типов торговых объектов и их специализации и доводят данные дислокации до сведения префектур административных округов города Москвы и окружных служб, согласующих схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети.

Обеспечивают ввод в базу данных городской Системы информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР) оперативной информации о дислокации объектов мелкорозничной сети.

Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков Разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети, производится за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы в части, относящейся к районам.

Управление информатизации города Москвы обязано включить в план работ на 2004 год по реализации мероприятий Городской целевой программы “Электронная Москва” тему по разработке и внедрению подсистемы “Мелкорозничная сеть” в составе городской Системы информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР).

Установлено, что должностные лица органов исполнительной власти города Москвы, уполномоченные выдавать разрешительные документы для нестационарных объектов мелкорозничной сети, несут персональную ответственность за выдачу таких документов вне утвержденных схем размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети или с иными нарушениями порядка выдачи документов.

Префектам административных округов, главам управ районов города Москвы дано указание не принимать регулирующие размещение и работу объектов мелкорозничной сети распорядительные документы, не предусмотренные настоящим постановлением.

Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, префектуры административных округов города Москвы, управы районов города Москвы, ОАТИ, Управление государственной противопожарной службы МЧС России г. Москвы, Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве, ГУВД г. Москвы в пределах своей компетенции должны обеспечивать контроль за размещением и работой объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы в соответствии с настоящим постановлением.

Решено признать утратившим силу:

Распоряжение премьера правительства Москвы от 16.10.92 № 2491-РП “О внесении изменений в распоряжение правительства Москвы от 30 сентября 1992 г. № 2353-РП “О неудовлетворительном выполнении префектурами административных округов распоряжения правительства об упорядочении мелкорозничной торговли в городе”.

Постановление правительства Москвы от 13.05.2003 № 344-ПП “Об упорядочении организации работы и размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы”.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы Малышкова В.И. и префектов административных округов города Москвы.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.11.2019
    USD63,8881-0,3220
    EUR70,4111-0,2650
    E/U1,1021+0,0014
    БВК66,8235-0,2963
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности