Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости электронной коммерции

  номер 15 от 05.05.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЫКУПАЙТЕ ДОМЕНЫ В ЗОНЕ .RU!

Ряд крупных российских политиков, предпринимателей и компаний могут получить предложение выкупить домены в зоне .ru, носящие их имя. Первым, кто получил такое предложение, стал бизнесмен Лев Черной.

Пресс-служба Льва Черного сообщает, что вступить в переговоры о приобретении домена CHERNOY.RU. этому предпринимателю предложил генеральный директор юридической фирмы Abbot&Bayer А.Тюкалов. Стоимость такой сделки А.Тюкалов оценил в $5 тыс. В противном случае он угрожал выставить домен "на открытые торги", после чего, согласно его уверениям, данный адрес мог быть использован для распространения сведений, порочащих "честь, достоинство и деловую репутацию" Л.Черного.

Всего, согласно сообщению пресс-службы Льва Черного, А.Тюкалов зарегистрировал на свое имя 92 домена, по написанию напоминающих доменные имена интернет-сайтов известных российских предпринимателей, компаний и чиновников. Речь идет, в частности, о доменах ALEKPEROV.RU; AUSHEV.RU; BENDUKIDZE.RU; BYKOV.RU; CHERNOY.RU; DERIPASKA.RU; FEDUN.RU; FRIDMAN.RU; GERASCHENKO.RU; GREFF.RU; GRYZLOV.RU; HODORKOVSKY.RU; ILUMZHINOV.RU; KADANNIKOV.RU; KAZMIN.RU; SHAIMIEV.RU; VYAHIREV.RU; YUMASHEV.RU. А.Тюкалов зарегистрировал также ряд имен сайтов крупных корпораций - ALTAIENERGO.RU; ALTAYENERGO.RU; PRICEWATERHOUSECOOPERS.RU; ROSVOORUZHENIE.RU; VNESHECONOMBANK.RU. Однако, как сообщает пресс-служба Л.Черного, А.Тюкалов до сих пор не внес в Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), который регистрирует домены в зоне .ru, плату за предоставление и поддержание этих доменов в размере $96 за год.

Представители Л.Черного сомневаются в том, что в действенности угроз А.Тюкалова. Почти наверняка не найдется желающих купить адрес пустого интернет-сайта, не несущего никакой информации, сказал АК&М сотрудник пресс-службы. В качестве примера собеседник АК&М привел сходный случай с другой юридической компанией, которая в 1999 году безуспешно пыталась продать домены, напоминающие по своему написанию имена крупных бизнесменов. В свою очередь, в РосНИИРОС АК&М пояснили, что, согласно правилам регистрации доменных имен в зоне .ru, доменное имя не может выступать предметом купли-продажи.

Вместе с тем РосНИИРОС отказался рассмотреть вопрос о правомерности действий А.Тюкалова в отношении домена CHERNOY.RU, зарегистрированного им на свое имя. РосНИИРОС считает, что у него нет юридических оснований для того, чтобы снять делегирование доменов, зарегистрированных на г-на Тюкалова, без прямых доказательств продажи. ("AK&M", 04.05.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.02.2021
    USD73,4747-0,2785
    EUR89,4995-0,1696
    E/U1,2181+0,0023
    БВК80,6859-0,2295
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности