Как вырастить томаты в теплице?

КИТАЙ И ЕВРОСОЮЗ ЗАПУСТИЛИ ВТОРУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ ВТО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИТАЙ И ЕВРОСОЮЗ ЗАПУСТИЛИ ВТОРУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ ВТО
Пекине накануне был дан старт второй программы КНР и ЕС по ВТО. В ближайшие 5 лет стороны будут, в соответствии с приоритетными направлениями развития 12-й пятилетки (2011-2015 гг.), развивать сотрудничество в сфере обслуживания, устранения барьеров для обмена технологиями, сельского хозяйства, безопасности продуктов питания, таможенного контроля и других областях, передает «Синьхуа».
Как рассказал министр коммерции КНР Чэнь Дэмин, первая программа КНР и ЕС по ВТО была успешно реализована, повысился потенциал решения Китаем проблем, связанных с торговлей, углубились торговые связи между Китаем и ЕС.
ЕС уже стал крупнейшим торговым партнером Китая, крупнейшим экспортным рынком, важным источником зарубежных инвестиций и поставщиком технологий, отметил министр. Китай стал вторым по объему торговым партнером и экспортным рынком ЕС. Даже в течение двух самых тяжелых лет международного финансового кризиса торгово-экономическое сотрудничество Китая и ЕС по-прежнему успешно развивалось, что оказало важную поддержку для выхода экономик обеих сторон из кризиса, подчеркнул он.
В этом году исполняется 10 лет после вступления Китая в ВТО. В 2004 году Еврокомиссия и минкоммерции КНР совместно выделили средства на запуск программы КНР и ЕС по ВТО, направленной на развитие торговли и рост взаимопонимания между Китаем и ЕС. Программа затронула сферы торговли, юстиции, государственного управления, сельского хозяйства, охраны природы, энергоносителей, образования, медицины и социального обеспечения. Основными формами реализации программы являются симпозиумы, тренинги, специализированные исследования, инспекции, прохождение практики и другие.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>