Как построить “умный” парник на своем участке? . Gazprom Invest Газпром торговля газом для граждан РФ

ЛИТВА НАМЕРЕНА ПРИСВОИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ "ГАЗПРОМА"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛИТВА НАМЕРЕНА ПРИСВОИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ "ГАЗПРОМА"
"Газпром" получил письмо Минэнерго Литвы от 3 марта 2011 года о возможном нарушении договора купли-продажи акций Lietuvos dujos с предложением провести соответствующие переговоры в Брюсселе.
"Газпром" считает, что у министерства энергетики Литовской Республики нет оснований для претензий к "Газпрому" по договору купли-продажи акций, а изложенные в этом письме доводы представляются необоснованными.
У "Газпрома", в свою очередь, есть встречные претензии к правительству Литвы в отношении выполнения последним условий договора купли-продажи акций Lietuvos dujos. "Газпром" выразил готовность провести добросовестные и дружественные переговоры с литовской стороной по всем открытым вопросам 25 марта в Вильнюсе (Литва)
. 24 марта Минэнерго Литвы обнародовало договор о приватизации Lietuvos dujos и повторно направило "Газпрому" приглашение встретиться в Брюсселе и провести переговоры о цене на газ для литовских потребителей. Министерство заявляет, что "Газпром" нарушил положение договора о справедливых ценах для потребителей страны.
Правительство Литвы 27 мая 2010 года утвердило концепцию нового закона "О природном газе", предусматривающую разделение собственности. При этом власти стремятся выполнить требования Третьего энергопакета ЕС в самой радикальной форме - в виде разделения транспорта и поставок газа на уровне собственности.
Частные акционеры Lietuvos dujos (Литве принадлежит 17,7% акций, "Газпрому" - 37,06%, E. ON Ruhrgas - 38,9%) выступают против изъятия магистральных газопроводов из собственности компании. В ответ Литва заявила о нарушении договора 2004 года о приватизации Lietuvos dujos и обвинила "Газпром" в установлении несправедливо высоких цен на газ.

/"Вести.Ру"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>